Receita de Caldo de Caridade - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Caridade

Caldo de Caridade

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Caridade:

1 1/2 xícara de água fria filtrada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 dente de alho amassado
1 pitada de pimenta do reino moída ou noz moscada ralada
2 colher (sopa) de farinha de mandioca peneirada
1 colher (sopa) de manteiga
4 rodelas de cebola

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Caridade:

Junte tudo e leve ao fogo lento, mexendo sempre, para não encaroçar.

Se não gostar dos temperos cozidos, coe, antes de servir.
 

Publicidade


Você pode fazer também Chich Barak

O que precisa para fazer Chich Barak:
2 copos de farinha de trigo
1 copo de água
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento em pó.
Ingredientes para o Recheio:
1 cebola pequena
1/2 quilo de carne moída
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de canela em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 maço de salsinha
2 colheres de sopa de pinhãozinho.
Ingredientes para o Molho:
1 colher de sopa de maisena
1/2 litro de água
1 e 1/2 litro de coalhada fresca
Sal a gosto
1 dente de alho
1 colher de sopa de hortelã seca
2 colheres de sopa de manteiga

Como fazer Chich Barak:
Misturar a farinha com os demais ingredientes, trabalhar com as mãos até obter massa lisa.
Deixar descansar meia hora.
Estender com um rolo e cortar pequenos círculos, rechear com carne moída e formar pequenos chapéus (tipo capelete), dobrando a massa sobre o recheio dando forma de triângulo e unindo as duas pontas numa leve pressão.
Colocar os chapéuzinhos crus numa assadeira untada com manteiga e levar ao forno pré-aquecido por alguns minutos para secar e corar levemente.
Modo de preparo do Recheio

Refogar a cebola picada e a carne no azeite, juntar o sal, a pimenta, a canela, a salsinha picada e o pinhãozinho.
Misturar bem e esfriar.
Modo de preparo do Molho

Misturar a maisena dissolvida na água com a coalhada fresca, temperar com sal e alho socado.

Levar ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura, jogar dentro da coalhada fervendo os chapéuzinhos de massa retirados do forno.

Cozinhar até ficarem macios.

Refogar rapidamente a hortelã na manteiga e colocar sobre a massa na hora de servir.

Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Frango com Quiabo e Angu de Milho

Sopa de Frango com Quiabo e Angu de Milho
1 frango pequeno 1 kg de quiabos pequenos 6 colheres (sopa) de óleo de milho 1 cebola média picada em pedaços pequenos 1/2 pimenta-dedo-de-moça p... :: Enviada por: Camila

data 18/12/2008

comida Ver Receita


Sopa de Maçãs com Roquefort

Sopa de Maçãs com Roquefort
1 cebola média sal e pimenta do reino 2 colheres de sopa de manteiga 4 maçãs verdes 200 g de batatas 2 talos de salsão pitada de noz-moscada 20... :: Enviada por: Camila

data 30/07/2009

comida Ver Receita


Sopa Cremosa de Tomate

Sopa Cremosa de Tomate
6 tomates maduros 1/2 xícara de chá de suco de tomate (120ml) 1/2 xícara de chá de cebola picada 1 colher de chá de açúcar 1 colher de sopa de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores