Receita de Caldo de Mandioca Com Carne Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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receita


Caldo de Mandioca Com Carne Seca

Caldo de Mandioca Com Carne Seca

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Mandioca Com Carne Seca:

-500 gramas de carne seca
-750 gramas de mandioca (aipim)
-200 gramas de queijo minas
-2 colheres sopa de óleo
-1 cebola picada
-4 dentes de alho socados
-3 tabletes de caldo de carne
-1 colher de sopa de colorau
-pimenta do reino a gosto
-água o suficiente

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Como Preparar Caldo de Mandioca Com Carne Seca:

Pique a carne seca em fatias finas, fervente e escorra a água,
deixando à parte. Descasque a mandioca, lave e corte em cubos
pequenos, reserve. Em uma panela grande, coloque o óleo, o alho
socado e deixe dourar.

Junte o colorau, acrescentando a carne seca, deixe fritar um
pouco, adicione a mandioca, coloque água até cobrir os
ingredientes, acrescente a cebola picada, o caldo de carne, a
pimenta, deixando cozinhar.

Por fim, acrescente o queijo ralado até formar um creme. Sirva
ainda quente com arroz branco.

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Experimente também fazer Sopa de Tomates

O que precisa para fazer Sopa de Tomates:
- 5 tomates pequenos (500g), sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média (100g), cortada em pedaços
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal a gosto

Como fazer Sopa de Tomates:
Numa panela média com a manteiga, refogue em fogo alto o tomate, o alho e a cebola até que ela fique macia (cerca de 10 minutos). Depois, acrescente o caldo de legumes e o manjericão e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até o tomate começar a desmanchar (cerca de 20 minutos).

Retire do fogo e bata no liqüidificador para obter um creme homogêneo. Prove e adicione sal se necessário. Transfira para uma sopeira e sirva a seguir. Esta receita rende quatro porções.

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