Receita de Caldo de Mandioca Com Carne Seca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Mandioca Com Carne Seca

Caldo de Mandioca Com Carne Seca

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Mandioca Com Carne Seca:

-500 gramas de carne seca
-750 gramas de mandioca (aipim)
-200 gramas de queijo minas
-2 colheres sopa de óleo
-1 cebola picada
-4 dentes de alho socados
-3 tabletes de caldo de carne
-1 colher de sopa de colorau
-pimenta do reino a gosto
-água o suficiente

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Mandioca Com Carne Seca:

Pique a carne seca em fatias finas, fervente e escorra a água,
deixando à parte. Descasque a mandioca, lave e corte em cubos
pequenos, reserve. Em uma panela grande, coloque o óleo, o alho
socado e deixe dourar.

Junte o colorau, acrescentando a carne seca, deixe fritar um
pouco, adicione a mandioca, coloque água até cobrir os
ingredientes, acrescente a cebola picada, o caldo de carne, a
pimenta, deixando cozinhar.

Por fim, acrescente o queijo ralado até formar um creme. Sirva
ainda quente com arroz branco.

Publicidade


Quem sabe combina com Capeletes In Brodo

O que precisa para fazer Capeletes In Brodo:
brodo
1 frango
2 talos de salsão
2 cenouras
2 cebolas médias
1 folha de louro
1 dente de alho
1 cravo-da-índia
1 tomate
6 grãos de pimenta-do-reino
4 talos de salsinha
8 xícaras de água
sal
massa
300 g de farinha de trigo
3 ovos
recheio
2 xícaras de frango desfiado (o utilizado no brodo)
1 ovo
4 colheres (sopa) de parmesão
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino

Como fazer Capeletes In Brodo:
cenouras e o salsão. Corte o frango em 8 pedaços e tempere levemente com sal e pimenta-do-reino. Coloque um caldeirão no fogo e aqueça. Adicione os pedaços de frango e doure-os levemente. Não é necessário colocar óleo, pois o frango solta um pouco de gordura. Assim que o frango começar a dourar, acrescente a cebola, cenoura, salsão, alho e tomate cortado ao meio e refogue por 5 minutos.

Adicione a água que deve estar fria. Coloque no caldeirão a folha de louro, o dente de alho descascado, os talos de salsinha e os grãos de pimenta. Leve à fervura e, com uma escumadeira, retire a espuma que se forma na superfície. Abaixe o fogo, tampe parcialmente o caldeirão e cozinhe o caldo por 1 hora e meia.

Coe o caldo, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas, pois a gordura poderá ser removida com facilidade. Desfie o frango cozido e coloque em um processador. Processe até obter uma pasta, acrescente os ingredientes restantes para o recheio e misture bem. Se o recheio ficar muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de rosca.

Coloque o recheio na geladeira para firmar um pouco. Prepare a massa misturando os ovos à farinha e trabalhando com ela até que fique bem lisa.

Abra a massa em um cilindro e corte quadrados de 5 cm e cubra-os com um pano úmido. Prepare os capeletes colocando um pouco de recheio no centro de cada quadradinho da massa, uma as pontas em forma de triângulo, dobre para trás a ponta do triangulo e enrole no dedo para formar os capeletes. Retire o caldo da geladeira e elimine a gordura que estará na superfície.
Leve o caldo sem gordura novamente ao caldeirão e, se necessário, acrescente mais água para obter o equivalente a 6 xícaras de brodo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe os capeletes no brodo. Sirva com mais parmesão ralado.

Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Ovos e Brócolis

Sopa de Ovos e Brócolis
2 ovos 300g de brócolis ou outro legume verde 1l de caldo de frango 2 dentes de alho 1 colher (sopa) de molho de ostras 1 colher (sopa) de molho ... :: Enviada por: Camila

data 09/03/2009

comida Ver Receita


Caldo de Mandioca

Caldo de Mandioca
1 colher de sopa de azeite de oliva 2 dentes de alho amassados 1 xícara de cebola ralada 1 colher de sobremesa de purê de tomate 200 g de mand... :: Enviada por: Camila

data 26/01/2009

comida Ver Receita


Sopa de Melancia e Iogurte

Sopa de Melancia e Iogurte
1/2 melancia pequena picada 1 maçã média sem casca e picada 4 colheres (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de iogurte ... :: Enviada por: Cris

data 17/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores