Receita de Caldo de Mocotó - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Mocotó

Caldo de Mocotó

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Mocotó:

1 mocotó já limpo e cortado
1 cebola
1 folha de louro
Pimenta em grãos

Refogado:
Óleo para refogar
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 tomate sem sementes picadinho
1 galhinho de manjericão
1 galhinho de manjerona
Sal e pimenta a gosto
1/2 maço de coentro picado

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Como Preparar Caldo de Mocotó:

Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado. Deixe-o de molho por uma hora na água com sal.

Coloque o mocotó numa panela de pressão, com as cebolas, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de uma hora. Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água. A carne deverá estar soltando do osso. Solte toda a carne e pique em pedacinhos. Despreze os ossos. Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte. Tire toda a gordura da superfície. Limpe a "geléia" com um papel absorvente.
Coloque uma panela no fogo e, quando estiver quente, junte o óleo. Refogue ali, as cebolas e os alhos. Quando estiverem transparentes, junte o tomate. Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos. Junte toda a água do cozimento, que a esta altura dos acontecimentos, está ainda uma geléia.  Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver até que os sabores se integrem e você obtenha um delicioso caldo. Se quiser engrosse mais, com farinha de mandioca.

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Quem sabe combina com Sopa de Lentilha com Linguiça

O que precisa para fazer Sopa de Lentilha com Linguiça:
-250g de carne-seca magra
-1 pedaço de lingüiça calabresa
-250g de costela de porco defumada
-2/3 xícara de azeite
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 colher (sopa) de óleo
-1 kg de lentilha
-10 xícara (chá)de caldo de carne
-4 dentes de alho amassados
-1 pimentão médio
-1 cebola

Como fazer Sopa de Lentilha com Linguiça:
Na véspera do preparo, deixe a carne-seca de molho na água. Escorra e corte-a em cubos. Deixe as lentilhas de molho em uma panela e leve ao fogo. Quando a água esquentar, desligue e deixe esfriar. Escorra a lentilha e reserve.Em uma panela coloque a manteiga, o óleo e o alho e leve ao fogo. Quando estiver quente, junte a carne-seca e a costela defumada e frite por dez minutos, mexendo de vez em quando para dourá-la ligeiramente.

Coloque o caldo de carne e a lentilha. Leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 50 minutos ou até a lentilha e a carne ficarem macias. Em uma frigideira doure a lingüiça calabresa, o pimentão e a cebola no azeite por dez minutos e adicione à sopa. Misture e sirva.

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