Receita de Caldo de Piranha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Piranha

Caldo de Piranha

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Piranha:

4 kg de piranha limpa cortada em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 dentes de alho grandes espremidos
Suco de 3 limões
1 xícara de chá mais 5 colheres de sopa de óleo
1/2 kg de tomates sem pele e sementes picados
2 pimentões vermelhos em tiras
1 cebola grande picada
5 colheres de sopa de salsinha picada
5 cebolinhas verdes picadas
5 colheres de sopa de coentro picado
Molho de pimenta malagueta

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Como Preparar Caldo de Piranha:

Tempere os pedaços de piranha com o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão.

Deixe descansar por 2 horas. Em um caldeirão grande, aqueça 1 xícara de óleo e refogue o peixe. Em seguida, encha o caldeirão até a metade com água fervente, tampe e deixe até que a piranha fique bem cozida. A seguir, coe todo o caldo e reserve.

Retire todas as espinhas do peixe com cuidado. Bata no liqüidificador a carne e o caldo, até ficar bem cremoso.

Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo restante e acrescente o tomate, o pimentão, a cebola, a salsinha, o cheiro-verde e o coentro. Refogue bem e adicione o caldo.

Sirva bem quente, com molho de pimenta malagueta.

 

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Aproveite para fazer também Caldo de Galinha com Alhos Franceses e Ameixas

O que precisa para fazer Caldo de Galinha com Alhos Franceses e Ameixas:
* 1 galinha
* 6 alhos franceses
* 6 ameixas secas
* 6 grãos de pimenta
* Sal à gosto
* Salsa picada quanto baste

Como fazer Caldo de Galinha com Alhos Franceses e Ameixas:
Ponha as ameixas em água fria durante 5 horas.
    
Coloque a galinha e os miúdos numa panela.
     
Cubra completamente com água fria ou caldo de galinha.
     
Junte o sal e os grãos de pimenta e leve ao fogo para ferver.
     
Retire a espuma que se forma à superfície, tampe, reduza o fogo e deixe ferver durante 1 hora e 30 minutos.
     
Arranje os alhos franceses, aproveitando apenas a parte branca e a verde muito clara e tenra.
     
Corte em pedaços de 5 cm de espessura.
     
Lave muito bem em água corrente.
     
Escorra as ameixas e retire o caroço.
     
Coloque na panela, conjuntamente, com os alhos franceses.
     
Deixe cozinhar, suavemente, durante mais 30 minutos.
     
Tire a galinha e os miúdos da sopa e retire a pele e os ossos.
     
Aproveite apenas para este caldo a carne do peito; todo o resto guarde para outra preparação.
     
Acerte os temperos, se necessário, e junte o peito de galinha cortada em tiras. 

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