Receita de Caldo de Piranha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Piranha

Caldo de Piranha

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Piranha:

4 kg de piranha limpa cortada em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 dentes de alho grandes espremidos
Suco de 3 limões
1 xícara de chá mais 5 colheres de sopa de óleo
1/2 kg de tomates sem pele e sementes picados
2 pimentões vermelhos em tiras
1 cebola grande picada
5 colheres de sopa de salsinha picada
5 cebolinhas verdes picadas
5 colheres de sopa de coentro picado
Molho de pimenta malagueta

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Como Preparar Caldo de Piranha:

Tempere os pedaços de piranha com o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão.

Deixe descansar por 2 horas. Em um caldeirão grande, aqueça 1 xícara de óleo e refogue o peixe. Em seguida, encha o caldeirão até a metade com água fervente, tampe e deixe até que a piranha fique bem cozida. A seguir, coe todo o caldo e reserve.

Retire todas as espinhas do peixe com cuidado. Bata no liqüidificador a carne e o caldo, até ficar bem cremoso.

Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo restante e acrescente o tomate, o pimentão, a cebola, a salsinha, o cheiro-verde e o coentro. Refogue bem e adicione o caldo.

Sirva bem quente, com molho de pimenta malagueta.

 

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Aproveite para fazer também Sopa Creme de Gengibre e Abóbora

O que precisa para fazer Sopa Creme de Gengibre e Abóbora:
500g de abóbora madura cortada em pedaços pequenos
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
2 litros de caldo de legumes
1 cebola média ralada
2 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Sal
Pimenta do reino branca moída na hora
Salsinha fresca picada
Croutons para acompanhar

Como fazer Sopa Creme de Gengibre e Abóbora:

Refogue a cebola e o alho na manteiga.

Junte o gengibre e refogue também.
 
Acrescente a abóbora e o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo até que a abóbora fique bem macia.

Adicione o sal e a pimenta. Prove.
 
Separe a aprte líquida da sopa da parte sólida e coloque a parte sólida no copo do liquidificador.
 
Bata até obter um creme homogêneo. Acrescente a parte líquida caso haja necessidade para facilitar o funcionamento do liquidificador.

Sirva em seguida acompanhada com croutons e polvilhada com salsinha fresca picadinha.


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