Receita de Caldo de Piranha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Piranha

Caldo de Piranha

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Piranha:

4 kg de piranha limpa cortada em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 dentes de alho grandes espremidos
Suco de 3 limões
1 xícara de chá mais 5 colheres de sopa de óleo
1/2 kg de tomates sem pele e sementes picados
2 pimentões vermelhos em tiras
1 cebola grande picada
5 colheres de sopa de salsinha picada
5 cebolinhas verdes picadas
5 colheres de sopa de coentro picado
Molho de pimenta malagueta

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Piranha:

Tempere os pedaços de piranha com o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão.

Deixe descansar por 2 horas. Em um caldeirão grande, aqueça 1 xícara de óleo e refogue o peixe. Em seguida, encha o caldeirão até a metade com água fervente, tampe e deixe até que a piranha fique bem cozida. A seguir, coe todo o caldo e reserve.

Retire todas as espinhas do peixe com cuidado. Bata no liqüidificador a carne e o caldo, até ficar bem cremoso.

Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo restante e acrescente o tomate, o pimentão, a cebola, a salsinha, o cheiro-verde e o coentro. Refogue bem e adicione o caldo.

Sirva bem quente, com molho de pimenta malagueta.

 

Publicidade


Quem sabe combina com Caldinho de Feijão Goiano

O que precisa para fazer Caldinho de Feijão Goiano:
* 1/2 xícara (chá) de azeite
* 2 dentes de alho amassados
* 1 cebola picada
* 1 folha de louro
* 3 xícaras (chá) de sobras de feijão cozido
* 2 cubos de caldo de bacon
* 1 pimenta vermelha picada
* 1 litro de água
* 1 xícara de torresmo

Como fazer Caldinho de Feijão Goiano:
1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, o louro e deixe fritar até dourar
   2. Acrescente o feijão, o caldo de bacon, a pimenta, a água e deixe cozinhar por 10 minutos
   3. Retire do fogo e bata no liqüidificador
   4. Passe por peneira e sirva bem quente em canecas
   5. Salpique cebolinha verde, e torremos.

Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Batata com Alho e Lingüiça

Sopa de Batata com Alho e Lingüiça
2 cabeças de alho 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 kg de batatas médias picadas em cubos pequenos 3 xícaras (chá) de caldo de galinha cas... :: Enviada por: Camila

data 18/07/2008

comida Ver Receita


Sopa da Família

Sopa da Família
2-Batatas baroas 1-Cenoura grande 1-chuchu grande 1-Beterraba Coentro,cebolinha,salsa alho, cebola,tomate,pimentão, coloral e 1 pitadinha de com... :: Enviada por: ELANE Miranda

data 25/08/2011

comida Ver Receita


Sopa Cremosa de Couve-Flor

Sopa Cremosa de Couve-Flor
1/2 litro de leite 4 colheres de sopa de manteiga 4 colheres de sopa de farinha de trigo 1 cebola média picada 1 litro de caldo de frango 1 couve... :: Enviada por: Camila

data 30/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores