Receita de Caldo de Piranha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Piranha

Caldo de Piranha

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Piranha:

4 kg de piranha limpa cortada em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 dentes de alho grandes espremidos
Suco de 3 limões
1 xícara de chá mais 5 colheres de sopa de óleo
1/2 kg de tomates sem pele e sementes picados
2 pimentões vermelhos em tiras
1 cebola grande picada
5 colheres de sopa de salsinha picada
5 cebolinhas verdes picadas
5 colheres de sopa de coentro picado
Molho de pimenta malagueta

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Como Preparar Caldo de Piranha:

Tempere os pedaços de piranha com o sal, a pimenta, o alho e o suco de limão.

Deixe descansar por 2 horas. Em um caldeirão grande, aqueça 1 xícara de óleo e refogue o peixe. Em seguida, encha o caldeirão até a metade com água fervente, tampe e deixe até que a piranha fique bem cozida. A seguir, coe todo o caldo e reserve.

Retire todas as espinhas do peixe com cuidado. Bata no liqüidificador a carne e o caldo, até ficar bem cremoso.

Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo restante e acrescente o tomate, o pimentão, a cebola, a salsinha, o cheiro-verde e o coentro. Refogue bem e adicione o caldo.

Sirva bem quente, com molho de pimenta malagueta.

 

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Você pode fazer também Sopa de Abóbora Para o Inverno

O que precisa para fazer Sopa de Abóbora Para o Inverno:
1 kg de abóbora cortada em cubos
1 cebola em pedaços
3 colheres de sopa de manteiga
2 tabletes de caldo de galinha
500 ml de leite
250 ml de creme de leite fresco
1 pitada de sal e pimenta-do-reino
1 colher de sobremesa de açúcar

Como fazer Sopa de Abóbora Para o Inverno:
PREPARO
Refogue a abóbora com a cebola na manteiga. Cubra os cubos com água e adicione o caldo de galinha. Cozinhe até a abóbora ficar bem macia, bata tudo no liquidificador e volte para a panela. Acrescente o leite e o creme de leite e aqueça. Tempere com sal e pimenta-do-reino e açúcar.

Curiosidades
A abóbora é ótima para problemas no aparelho digestivo, especialmente inflamações dos intestinos. Crua ou cozida, ajuda a curar ferimentos, picadas de insetos e queimaduras leves.

Dica
Para escolher abóboras, procure as de casca firme, sem rachaduras ou partes moles.

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