Receita de Caldo de Sururu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo de Sururu

Caldo de Sururu

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Sururu:

400 g de sururu limpo(s)
200 g de cararão seco e sem a cabeça
2 copos americanos de leite de coco
2 tomate maduros
1 pimentão
1 unidade de cebola picada finamente
2 dentes de alho esmagados
1 l de água
Quanto baste de sal
1 kg de batata inglesa
Quanto baste de coentro picado
Quanto baste de azeite de dendê a gosto

Publicidade:

Como Preparar Caldo de Sururu:

Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê.
 
Faça um refogado.
 
Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos.
 
Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal.
 
Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado.
 
Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão.
 
Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão.
 

 

Publicidade


Quem sabe combina com Quiabinha

O que precisa para fazer Quiabinha:
# 20 quiabos cortados em rodelas miúdas
# 2 calabresas grandes cortadas em pedaços miúdos
# 2 calabresas josefina defumada cortadas em rodelas miudas
# 2 caldo knorr de bacon
# Pimenta-do-reino a gosto
# 1 cebola grande picada
# 3 dentes de alho picado
# Óleo
# 1 colher de sopa extrato de tomate
# Tomate, pimentão e cebola cortados em pedaços não muito miúdos
# 1 limão
# Sal a gosto

Como fazer Quiabinha:
Doure a cebola picada com o alho e o óleo, junte as calabresas, deixe fritar um pouco

Em seguida coloque o knorr, a pimenta-do-reino e o extrato

Coloque um pouco de água e deixe as calabresas cozinharem, depois de cozidas, coloque os quiabos e esprema 1/2 banda de limão para não ficar com baba

Depois de tudo cozido acrescente o tomate, pimentão e a cebola, deixe ferver

Apague o fogo e deixe que eles terminem de cozinhar no vapor

Sirva com arroz branco

Mais Sopas e Caldos...

Sopa da Galinha Gorda

Sopa da Galinha Gorda
- 01 galinha gorda +/- 3kg (caipira ou da colônia) - 01 pacote de farinha de milho torrada (em flocos) - Temperos e sal a gosto - Salsa e Cebolinha... :: Enviada por: Camila

data 16/02/2009

comida Ver Receita


Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão
2 xícaras de chá de feijão cozido 2 xícaras de chá de caldo de carne 2 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada 1 talod e salsão Sal ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Sopa de Batata-Doce com Alho-Poró

Sopa de Batata-Doce com Alho-Poró
2 alhos-porós médios 1 batata-doce pequena 1/2 cebola média descascada e picada 1 colher (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde p... :: Enviada por: Camila

data 27/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores