Receita de Caldo de Sururu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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receita


Caldo de Sururu

Caldo de Sururu

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Sururu:

400 g de sururu limpo(s)
200 g de cararão seco e sem a cabeça
2 copos americanos de leite de coco
2 tomate maduros
1 pimentão
1 unidade de cebola picada finamente
2 dentes de alho esmagados
1 l de água
Quanto baste de sal
1 kg de batata inglesa
Quanto baste de coentro picado
Quanto baste de azeite de dendê a gosto

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Como Preparar Caldo de Sururu:

Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê.
 
Faça um refogado.
 
Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos.
 
Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal.
 
Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado.
 
Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão.
 
Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão.
 

 

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Você pode fazer também Minestrone com Soja

O que precisa para fazer Minestrone com Soja:
1 cebola média picada
sal a gosto
1 cenoura média em cubos
1 talo pequeno de salsão
1 pimentão vermelho médio em cubos
1/2 xícara (chá) de macarrão tipo risoni
1 xícara (chá) de brócolis em pedaços pequenos
1 pitada de pimenta calabresa
1 abobrinha média em cubos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 tomates médios picados
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de soja

Como fazer Minestrone com Soja:
Escolha a soja, retirando os grãos danificados, lave e deixe de molho por 2 horas em 1/2 litro de água.

Em seguida, escorra a água e coloque a soja em uma panela de pressão. Cubra com água e leve ao fogo por 25 minutos, ou até os grãos ficarem macios.

Retire, escorra e reserve. Aqueça o azeite em uma panela, junte a cebola, o pimentão e a cenoura e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Junte a abobrinha, o tomate, o salsão, o macarrão, a pimenta, 1 litro de água e o sal. Leve ao fogo por 10 minutos, ou até os legumes ficarem macios.

Por último, adicione os brócolis e a soja reservada. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até os brócolis ficarem “al dente”. Sirva com o queijo parmesão.

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