Receita de Caldo de Sururu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Caldo de Sururu

Caldo de Sururu

:: Enviada por Camila
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo de Sururu:

400 g de sururu limpo(s)
200 g de cararão seco e sem a cabeça
2 copos americanos de leite de coco
2 tomate maduros
1 pimentão
1 unidade de cebola picada finamente
2 dentes de alho esmagados
1 l de água
Quanto baste de sal
1 kg de batata inglesa
Quanto baste de coentro picado
Quanto baste de azeite de dendê a gosto

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Como Preparar Caldo de Sururu:

Bata os temperos no liquidificador juntamente com o leite de coco e o dendê.
 
Faça um refogado.
 
Deixe ferver por uns 2 ou 3 minutos.
 
Misture os sururus e os camarões ao caldo e acrescente a água, deixe ferver um pouco, tempere com sal.
 
Quando o sururu estiver cozido, para engrossar cozinhe as batatas em separado.
 
Depois bata no liquidificador com parte do caldo e um pouco do sururu e do camarão.
 
Sirva quente, oferecendo molho de pimenta e limão.
 

 

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Quem sabe combina com Vichyssoise

O que precisa para fazer Vichyssoise:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de alho-poró picado
4 batatas médias em cubos médios
1 tablete de caldo de galinha esfarelado
2 xícaras (chá) de leite desnatado
sal a gosto
cebolinha picada para decorar

Como fazer Vichyssoise:
Coloque na panela de pressão a manteiga, a cebola, o alho-poró e refogue-os até ficarem levemente macios.

Em seguida, junte as batatas, o tablete de caldo de galinha e 2 1/2 xícaras (chá) de água. Se necessário, acerte o sal.

Mantenha a panela destampada no fogo até ferver. Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até as batatas ficarem macias.

Retire do fogo e deixe amornar um pouco. Transfira para o liquidificador, junte o leite e bata até obter uma mistura homogênea.

Coloque o creme em uma tigela e, assim que esfriar, cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 horas. A seguir, distribua nos pratos e sirva. Se preferir, decore com cebolinha picada.

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