Receita de Caldo Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo Verde

Caldo Verde

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo Verde:

250 g de couve-manteiga
1 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2
150 ml de azeite
12 fatias finas de paio ou chouriço

Publicidade:

Como Preparar Caldo Verde:

Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.

Reserve.

Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.

Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem.

Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.

Acrescente o restante do azeite.

Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.

Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)

A broa de milho é o acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minho.

Publicidade


Experimente também fazer Sopa de Alho

O que precisa para fazer Sopa de Alho:
2 cabeças de alho
0,5 dl de azeite
400 g de batatas
1 alho francês (parte branca)
1,5 l de água

1 dl de natas

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de cebolinho picado

sal e pimenta q.b.


Como fazer Sopa de Alho:

Descasque os alhos, guarde dois dentes e refogue os restantes no azeite.

Junte as batatas e o alho francês, cortados em pedaços, tempere com sal e pimenta a gosto e envolva.

Verta-lhes a água e deixe em lume brando.

Assim que as batatas estiverem cozidas, tire do calor e triture muito bem.

Regue com as natas, rectifique os temperos e guarde.

Corte os alhos que reservou em lâminas, frite-os no óleo e junte-os à sopa.

Por fim, sirva com o cebolinho picado.

 


Mais Sopas e Caldos...

Caldo de Frango

Caldo de Frango
2 folhas de salsão por litro de água pedaços de galinha ou frango 1 cenoura picada 1 cebola média 1 dente de alho salsa picada água sal... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2007

comida Ver Receita


Canja Tradicional

Canja Tradicional
caldo 1 frango médio em pedaços 1 cenoura média picada 1 cebola média picada 1 maço médio de salsinha amarrado 3 talos de salsão picado canja... :: Enviada por: Camila

data 27/07/2009

comida Ver Receita


Sopa de Quinoa Grãos

Sopa de Quinoa Grãos
1 xícara (chá) de Quinoa em Grãos Vitalin, 200 g de Ricota Defumada em cubinhos, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 1 cebola pequena picada,... :: Enviada por: Camila

data 09/10/2012

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores