Receita de Caldo Verde - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caldo Verde

Caldo Verde

:: Enviada por Cozinheiro
Sopas e Caldos

Ingredientes para Caldo Verde:

250 g de couve-manteiga
1 1/2 litro de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de batata
1 cebola cortada em 4
1 dente de alho cortado em 2
150 ml de azeite
12 fatias finas de paio ou chouriço

Publicidade:

Como Preparar Caldo Verde:

Retire os talos da couve, faça um rolo como se fosse um 'charuto' e corte o mais fino possível.

Reserve.

Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite.

Deixe esfriar, Leve ao liqüidificador e bata bem.

Volte ao fogo e acrescente o paio, se for essa a opção.

Acrescente o restante do azeite.

Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve.

Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte à fatias de chouriço (que podem também se colocadas diretamente no prato)

A broa de milho é o acompanhamento tradicional do caldo verde, um prato típico do Minho.

Publicidade


Quem sabe combina com Caldinho de Feijão

O que precisa para fazer Caldinho de Feijão:
2 xícaras de chá de feijão cozido
2 xícaras de chá de caldo de carne
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 talod e salsão
Sal


Como fazer Caldinho de Feijão:

Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o salsão em cubinhos e mexa bem por 1 minuto. Adicione o feijão, sal e o caldo de carne. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Despeje tudo no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Peneire bem e volte ao fogo. espere levantar fervura, corrija o sal e sirva quente.


Mais Sopas e Caldos...

Caldo Básico de Carne

Caldo Básico de Carne
1 cebola pequena cortada em 4 1 cenoura grande em rodelas 1/2 xícara de chá de salsão picado 1 1/2 litro de água fervente 200g de coxão duro ou ap... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Caldo Verde de Mandioca

Caldo Verde de Mandioca
1/2 kg de mandioca cozida 2 colheres (sopa) de óleo 100 g de lingüiça calabresa em rodelas finas 3 dentes de alho amassados 2 tabletes de caldo de... :: Enviada por: Camila

data 27/07/2009

comida Ver Receita


Caldo de Mocotó

Caldo de Mocotó
1 mocotó já limpo e cortado 1 cebola 1 folha de louro Pimenta em grãos Refogado: Óleo para refogar 1 cebola grande 2 dentes de alho 1 tomate... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores