Receita de Camafeu de Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Camafeu de Nozes

Camafeu de Nozes

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Camafeu de Nozes:

massa
2 gemas
150g de nozes moídas
150g de açúcar
50g de água
1 ovo
decoração
200g de fondant
20 nozes em quartos

Publicidade:

Como Preparar Camafeu de Nozes:

Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Junte as nozes, o açúcar, a água e o ovo e misture.

Leve ao fogo brando, mexendo bem, até que a mistura solte do fundo da panela.

Deixe esfriar, leve à geladeira para gelar bem. Em seguida, faça bolinhas de 16 g cada uma.

Coloque o fondant numa tigela refratária e derreta, em banho-maria.

Se preferir, derreta no microondas. Passe os docinhos pelo fondant com um garfo de fondar ou um garfo tradicional.

Disponha os docinhos numa superfície untada e decore com as nozes, antes do fondant secar.

Se preferir, coloque o fondant num saquinho de celofane, faça desenhos e decore com apliques de açúcar.

Em seguida, deixe o fondant secar e apare as bordas do camafeu.

Publicidade


Você pode fazer também Torta de Banana com Pão

O que precisa para fazer Torta de Banana com Pão:
1 ovo
2 gemas
1 xicara(cha) de açucar
2 xicaras(cha) de leite
1 lata de creme de leite
12 fatias de pão de forma sem casca
4 bananas-nanicas bem maduras cortadas na longitudinal
50g de uva passa margarina para untar
açucar com canela para polvilhar.

Como fazer Torta de Banana com Pão:

Aqueça o forno á 200ºC. No liquidificador, bata o ovo, as gemas, o açucar e o leite.

Junte o creme de leite e misture bem. Com margarina , unte um refrátario de 25x15 cm. e disponha uma camada de pão. Despeje metade do creme, distribua as fatias de banana e a uva passa e outra camada de pão. Regue com o restante do creme.

Leve ao forno durante 45 min. ou até dourar. Polvilhe a torta ainda quente com a mistura de açucar e canela.


Mais Docinhos...

Doce de Leite Cremoso

Doce de Leite Cremoso
3 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio 2 colheres (chá) de canela em pó (opcional) 3 litros de leite integral ... :: Enviada por: Cris

data 24/06/2008

comida Ver Receita


Cajuzinho

Cajuzinho
250g de amendoim torrado moído sem película 1 lata de leite condensado 2 colheres de sopa de margarina Açúcar de confeiteiro Amendoim inteiro com ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Brigadeiros Divertidos

Brigadeiros Divertidos
5 pacotes de biscoitos sabor chocolate (30g) 2 xícaras (chá) de leite 4 colheres (sopa) de açúcar 1 cálice de licor de sua preferência (opcional... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores