Receita de Camafeu de Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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receita


Camafeu de Nozes

Camafeu de Nozes

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Camafeu de Nozes:

massa
2 gemas
150g de nozes moídas
150g de açúcar
50g de água
1 ovo
decoração
200g de fondant
20 nozes em quartos

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Como Preparar Camafeu de Nozes:

Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Junte as nozes, o açúcar, a água e o ovo e misture.

Leve ao fogo brando, mexendo bem, até que a mistura solte do fundo da panela.

Deixe esfriar, leve à geladeira para gelar bem. Em seguida, faça bolinhas de 16 g cada uma.

Coloque o fondant numa tigela refratária e derreta, em banho-maria.

Se preferir, derreta no microondas. Passe os docinhos pelo fondant com um garfo de fondar ou um garfo tradicional.

Disponha os docinhos numa superfície untada e decore com as nozes, antes do fondant secar.

Se preferir, coloque o fondant num saquinho de celofane, faça desenhos e decore com apliques de açúcar.

Em seguida, deixe o fondant secar e apare as bordas do camafeu.

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Você pode fazer também Pavê de Chocolate com Nozes

O que precisa para fazer Pavê de Chocolate com Nozes:
Creme
6 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
1 embalagem de Ades sabor chocolate
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
4 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
1/2 xícara (chá) de cerejas ao marasquino cortadas em quatro
Massa
4 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Para decorar
nozes trituradas
cerejas em calda

Como fazer Pavê de Chocolate com Nozes:

Creme: em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no Ades sabor chocolate. Junte as nozes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo, acrescente o creme vegetal Becel e misture rapidamente. Reserve. Massa: unte e forre com o papel-manteiga uma assadeira média (33cm x 23cm). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média 180°C.

Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e claro. Retire da batedeira, peneire a farinha de trigo e misture delicadamente até que a massa fique homogênea.

Espalhe a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e corte a massa em tiras de 2cm de largura. Montagem: corte cada cereja em 4 partes e reserve.

Em um refratário oval médio (29cm x 20cm), forme camadas alternadas de massa, creme e cerejas, terminando com o creme.

Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 1h. Decore com as nozes trituradas e as cerejas. Sirva em seguida.


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