Receita de Camarão à Newburg - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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receita


Camarão à Newburg

Camarão à Newburg

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Camarão à Newburg:

1 kg de camarão
Vinho do Porto , ou branco
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída
1 pitada de caiena (pimenta vermelha)
1 lata de creme de leite
3 gemas de ovo
1 1/2 colher de manteiga
1 cálice de conhaque
3 colheres de catchup

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Como Preparar Camarão à Newburg:

Depois de pré-cozidos e limpos os camarões, refogue num pouco de manteiga.

Junte ao camarão o vinho, a quantidade suficiente para que o camarão fique bem coberto, tempere com sal, pimenta-do-reino moída e uma pitada de caiena.

Em fogo alto, deixe ferver até que o líquido se reduza à metade.

Bata o creme de leite com as gemas e a manteiga, e o de catchup.

Tire a panela do fogo, e junte a mistura de creme de leite.

Leve novamente a panela ao fogo, mexendo sempre para evitar que ferva.
Uma vez bem aquecido e o molho todo bem ligado como um creme, acrescente um cálice de conhaque, mexa e despeje numa terrina, servindo-se quente.

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Também vai bem com Atum de Forno

O que precisa para fazer Atum de Forno:
600 gramas de atum
2 colheres (sopa) bem cheias de cebola bem batidinha
2 colheres (chá) de molho inglês
2 xícaras (chá) de leite não muito cheias
1 xícara (chá) de aveia
pimenta do reino
2 ovos
sal


Como fazer Atum de Forno:

Lavar o atum e temperar com sal, limão, pimenta do reino, cebola e bastante cheiro verde.
Deixar algumas horas neste molho.

Em seguida, levar ao fogo para cozinhar com água suficiente para cobri-lo. Deixar cozinhar em fogo brando durante 2 horas.

Escorrer, depois, a água, cortar em pedaços não muito pequenos e juntar os ovos batidos, o leite, a aveia e os outros temperos acima indicados.

Misturar bem e despejar em uma forma untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca.

Escolher de preferência uma forma com um furo no centro.

Levar ao forno para assar durante 1 hora mais ou menos, até ficar bem firme.

Depois de assado, desenformar em uma travessa redonda e encher o furo do bolo com legumes variados, cozidos e passados na manteiga.

Sirva acompanhado por um molho de sua preferência.


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