Receita de Camarão ao Alho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Camarão ao Alho

Camarão ao Alho

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Camarão ao Alho:

100 g de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
3 dentes de alho bem picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de suco de limão

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Como Preparar Camarão ao Alho:

Descasque os camarões, deixando os rabinhos com a casca.

Limpe e escorra bem sobre papel absorvente.

Derreta a manteiga , junte o alho e metade da salsinha e misture.

Frite em fogo médios camarões só de um lado até ficar cor-de-rosa.

Vire os camarões.

Respingue com o suco de limão e polvilhe com a salsinha.

Frite mais 2 a 3 minutos.

Mantenha em um rechaud para servir e acompanhe com gomos de limão.

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Aproveite para fazer também Explosão de Cebola

O que precisa para fazer Explosão de Cebola:
* 4 cebolas grandes
* 1 litro de água
* 2 colheres (sopa) de sal
* 1 xícara (chá) vinagre

Creme para passar as cebolas:

* 1 litro de leite
* 5 ovos inteiros
* 2 colheres (sopa) de queijo ralado
* 1 pitada de salsa desidratada
* Pimenta do reino moída na hora a gosto
* Orégano a gosto
* Sal a gosto

Como fazer Explosão de Cebola:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo e o queijo ralado. Coloque numa tigela e acrescente o restante dos temperos.

Descasque a cebola com um cortador para maçã. Depois, faça mais 8 cortes com uma faca, sem chegar até o final.

O objetivo é deixar a cebola parecida com um crisântemo.
Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal a vinagre.

Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas. Retire as cebolas da salmoura, coloque de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água.

Leve-as para a geladeira novamente e deixe por, pelo menos, 1 hora antes de fritar.

Para empanar:
500 g de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de fubá

Misture leite, sal, tempero desidratado e ovos. Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá.

Retire o excesso de farinha, dando leves batidas e frite em óleo bem quente.
Sirva com molho rosé

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