Receita de Canja de Legumes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Canja de Legumes

Canja de Legumes

:: Enviada por Tia Palmira
Sopas e Caldos

Ingredientes para Canja de Legumes:

1 xícara de chá de arroz
3 xícaras de chá de caldo de galinha
1 peito de frango
100g de cenouras
100g de brócolis
100g de chuchu
100g de couve-flor
1 dente de alho amassado
2 ramos de salsa
1/2 cebola picadinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Canja de Legumes:

Cozinhe o frango na água com sal, pimenta-do-reino, salsa, cebola e alho até que esteja bem macio. Desfie-o e reserve.

Reserve também 3 xícaras do caldo em que foi cozido. Cozinhe os legumes e pique-os em pedaços bem miúdos.

Em seguida, misture os legumes cozidos ao caldo, acrescentando o arroz já cozido e o frango desfiado. Ajuste o tempero e sirva.

Publicidade


Também vai bem com Sopa de Alho Poró com Batatas

O que precisa para fazer Sopa de Alho Poró com Batatas:
*

1 colher (sopa) de margarina light
*

2 alhos poró cortados em rodelas fina (somente a parte branca)
*

2 tabletes de caldo de legumes
*

4 xícaras (chá) de água fervente
*

1 xícara (chá) de leite desnatado
*

2 batatas grandes cozidas e espremidas
*

100ml de creme de leite light
*

sal, se necessário

Como fazer Sopa de Alho Poró com Batatas:
Em uma panela, aqueça a margarina e refogue os alhos poro até murcharem.
Dissolva o caldo de legumes na água, junte ao refogado e deixe cozinhar por 10 minutos.
Apague o fogo, junte o leite, as batatas e mexa bem.
Volte a panela ao fogo e deixe levantar fervura.
Desligue o fogo novamente e junte o creme de leite, mexendo delicadamente.
Prove o tempero e acrescente sal, se necessário.

Dica: Se preferir uma sopa mais cremosa, bata os alhos poró com o caldo de legumes no liquidificador.

Mais Sopas e Caldos...

Sopa de Peixe

Sopa de Peixe
1kg de camarão médio com casca e limpo 1kg de cação cortado em cubos 3 colheres de sopa de suco de limão 1 colher de chá de orégano 2 colheres de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Sopa de Batata com Erva-Doce

Sopa de Batata com Erva-Doce
1 batata média 1 bulbo médio de erva-doce 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 litro de caldo de galinha sem gordura 4 colheres (sopa) de ervas fr... :: Enviada por: Camila

data 01/04/2009

comida Ver Receita


Caldo de Piranha

Caldo de Piranha
4 kg de piranha limpa cortada em pedaços grandes Sal e pimenta-do-reino a gosto 5 dentes de alho grandes espremidos Suco de 3 limões 1 xícara ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores