Receita de Carpaccio de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Carpaccio de Peixe

Carpaccio de Peixe

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Carpaccio de Peixe:

1 posta de robalo ou namorado congelada
16 fatias de presunto cru
1 colher de sopa de ciboulette picada
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
6 tomates secos picados em tiras bem finas
6 azeitonas pretas picadas em tiras bem finas
Suco de 1/2 laranja
2 colheres (sopa) de pinole torrados no forno
1 colher (café) de suco de limão
Sal e pimenta do reino moída na hora
16 gomos de laranja sem pele para decorar
Pimenta rosa para decorar

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Como Preparar Carpaccio de Peixe:

Corte o peixe em fatias bem finas como um carpaccio.

Em cada porção de peixe, coloque por cima 4 fatias do presunto cru.

Para o molho, junte o azeite, o tomate seco, a  azeitona, o pinole, o suco de laranja e de
limão e misture tudo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Coloque o peixe e o presunto cru no centro do prato.

Regue com o molho e decore com os gomos de laranja ao redor.

Por último, decore com alguns grãos de pimentas rosa.

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Experimente também fazer Moqueca de Peixe

O que precisa para fazer Moqueca de Peixe:
1 kg de peixes pequenos inteiros
6 galhos de coentro
1 cebola cortada em pedaços
4 cebolinhas verdes
1 colher de chá de pimenta-do-reino
2 tomates cortados em pedaços
Sal a gosto
Suco de 1 limão



Como fazer Moqueca de Peixe:

Escame e tire as vísceras dos peixes. Bata os demais ingredientes, exceto o suco de limão, no liquidificador.

Numa vasilha coloque os peixes e regue o suco de limão. Junte o tempero batido no liquidificador e deixe descansar por mais ou menos 1 hora.

Arrume os peixes em folha de bananeira e leve para assar na grelha ou no forno quente preaquecido (200º) por 30 a 35 minutos. Sirva com pirão bem mole.


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