Receita de Carpaccio de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Carpaccio de Peixe

Carpaccio de Peixe

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Carpaccio de Peixe:

1 posta de robalo ou namorado congelada
16 fatias de presunto cru
1 colher de sopa de ciboulette picada
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
6 tomates secos picados em tiras bem finas
6 azeitonas pretas picadas em tiras bem finas
Suco de 1/2 laranja
2 colheres (sopa) de pinole torrados no forno
1 colher (café) de suco de limão
Sal e pimenta do reino moída na hora
16 gomos de laranja sem pele para decorar
Pimenta rosa para decorar

Publicidade:

Como Preparar Carpaccio de Peixe:

Corte o peixe em fatias bem finas como um carpaccio.

Em cada porção de peixe, coloque por cima 4 fatias do presunto cru.

Para o molho, junte o azeite, o tomate seco, a  azeitona, o pinole, o suco de laranja e de
limão e misture tudo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Coloque o peixe e o presunto cru no centro do prato.

Regue com o molho e decore com os gomos de laranja ao redor.

Por último, decore com alguns grãos de pimentas rosa.

Publicidade


Aproveite para fazer também Linguado com Legumes ao Molho de Mostarda

O que precisa para fazer Linguado com Legumes ao Molho de Mostarda:
300 gramas de filé de linguado
6 colheres (sopa) de mostarda cremosa em grãos
250 gramas de broto de soja ou de feijão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pote de iogurte integral
4 cenouras pequenas
4 abobrinhas pequenas
4 talos de salsão
1 ramo de manjerona
1 ramo de tomilho
2 alhos-poró

Como fazer Linguado com Legumes ao Molho de Mostarda:

Raspar a cenoura, lavar e cortar ao meio. Eliminar as extremidades da abobrinha, lavar e cortar em palitos.

Lavar e escorrer o broto de soja.

Eliminar a parte mais dura do salsão e cortar em palitos.

Limpar e lavar o alho-poró, eliminando as folhas externas, e picar em pedaços grandes. Enrolar os filés de linguado.

Colocar no cesto para cozimento a vapor os legumes, o peixe e as ervas aromáticas e cozinhe até ficarem macios, mas firmes.

Enquanto isso, preparar o molho.

Colocar numa tigela a mostarda, o iogurte (de preferência de consistência firme), o sal e a pimenta e misturar bem.

Retirar os legumes e o peixe do cesto e dispor numa travessa.

Deixar amornar e despejar por cima o molho. Servir a seguir.

O molho de mostarda em grãos com iogurte dá um toque muito especial a esse prato saudável e pouco calórico (cada porção contém apenas 215 calorias).


Mais Peixes Diversos...

Congrio Chileno

Congrio Chileno
150 gramas de file de congrio, que você encontra nas maiores peixarias e supermercados 3 dentes de alho 2 colheres de sopa de azeite de oliva 2 b... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Tainha na Grelha

Tainha na Grelha
1 tainha inteira Sal Limão Pimenta Tempero verde alfavaca Manteiga ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/09/2007

comida Ver Receita


Pescada com Ricota e Tomate Seco

Pescada com Ricota e Tomate Seco
4 filés de pescada 2 xícaras (chá) de ricota amassada 4 colheres (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado 50 g de tom... :: Enviada por: Camila

data 20/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores