Receita de Carpaccio de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Carpaccio de Peixe

Carpaccio de Peixe

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Carpaccio de Peixe:

1 posta de robalo ou namorado congelada
16 fatias de presunto cru
1 colher de sopa de ciboulette picada
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
6 tomates secos picados em tiras bem finas
6 azeitonas pretas picadas em tiras bem finas
Suco de 1/2 laranja
2 colheres (sopa) de pinole torrados no forno
1 colher (café) de suco de limão
Sal e pimenta do reino moída na hora
16 gomos de laranja sem pele para decorar
Pimenta rosa para decorar

Publicidade:

Como Preparar Carpaccio de Peixe:

Corte o peixe em fatias bem finas como um carpaccio.

Em cada porção de peixe, coloque por cima 4 fatias do presunto cru.

Para o molho, junte o azeite, o tomate seco, a  azeitona, o pinole, o suco de laranja e de
limão e misture tudo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Coloque o peixe e o presunto cru no centro do prato.

Regue com o molho e decore com os gomos de laranja ao redor.

Por último, decore com alguns grãos de pimentas rosa.

Publicidade


Você pode fazer também Pitus à Italiana

O que precisa para fazer Pitus à Italiana:
500 g de pitus médios limpos
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 tomate sem pele e sem sementes bem picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de ramos de erva-doce picados
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Pitus à Italiana:

Tempere os pitus com sal e pimenta-do-reino e reserve. Numa frigideira grande, coloque o azeite de oliva e o alho e frite-o ligeiramente.

Adicione o tomate e cozinhe por 1 minuto. Junte os pitus, tampe a frigideira e cozinhe por 2 minutos.

Salpique a salsinha e os ramos de erva-doce e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

Retire do fogo e sirva em seguida.


Mais Peixes Diversos...

Robalo Assado

Robalo Assado
1 robalo de, pelo menos, 3 kg (limpo, descamado e com cabeça) 6 tomates médios e maduros 2 cebolas grandes 3 dl de vinho branco com um caldo de pei... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Espetos de Atum

Espetos de Atum
01 kg de atum fresco; 400 gr. de cebola; 02 colheres (chá) de sal; 08 colheres (sopa) de suco de limão; 06 colheres (sopa) de azeite de oliva; 01... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Peixe Maravilha

Peixe Maravilha
- 500 g de filé de peixe sem espinho - sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto - Suco de 1 limão - 3 ramos de coentro picados - 1/2 ... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores