Receita de Carpaccio de Salmão com Manjericão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Carpaccio de Salmão com Manjericão

Carpaccio de Salmão com Manjericão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Carpaccio de Salmão com Manjericão:

Suco de 1 limão
1/2 xícara de azeite
1 pitada de sal
8 folhas de manjericão
250 g de salmão
250 g de filé de badejo
1 colher de sopa de dill fresco

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Como Preparar Carpaccio de Salmão com Manjericão:

Primeiro faça o molho: misture bem numa tigelinha o suco de limão, o azeite, o sal e as folhas de manjericão

Cubra o fundo dos pratos em que vai servir com uma parte do molho

Corte as fatias do salmão com uma faca bem afiada, começando da cabeça em direção ao rabo do peixe

Corte o abadejo em fatias bem finas. Coloque as fatias de abadejo em torno do prato

Arrume as fatias de salmão no centro, formando uma flor

Regue com o restante do molho. Espalhe o dill e termine regando com mais azeite.

 

Extras:

Para cortar o peixe em fatias bem finas, deite a faca e apóie com firmeza no dorso do peixe

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Você pode fazer também Pescada com Tiras de Berinjela

O que precisa para fazer Pescada com Tiras de Berinjela:
4 filés de pescada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 berinjela cortada em tiras
1 tomate cortado em rodelas
8 fatias de mussarela
sal e pimenta-do-reino branca moída grosseiramente a gosto
folhas de manjericão para decorar

Como fazer Pescada com Tiras de Berinjela:
 Ligue o forno à temperatura média.

Lave os filés de pescada, seque-os com toalha de papel e retire as aparas.

Tempere com o azeite, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino.

Corte 4 quadrados de papel-manteiga (30cm X 30cm) e disponha os filés sobre eles.

Em seguida, faça camadas de molho de tomate, berinjela, tomate e mussarela.

feche os quadrados como trouxinhas, amarre-as com barbante próprio para culinária e leve ao forno por 20 minutos.
Retire do forno, abra as trouxinhas e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e sirva em seguida

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