Receita de Carpaccio de Salmão com Manjericão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Carpaccio de Salmão com Manjericão

Carpaccio de Salmão com Manjericão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Carpaccio de Salmão com Manjericão:

Suco de 1 limão
1/2 xícara de azeite
1 pitada de sal
8 folhas de manjericão
250 g de salmão
250 g de filé de badejo
1 colher de sopa de dill fresco

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Como Preparar Carpaccio de Salmão com Manjericão:

Primeiro faça o molho: misture bem numa tigelinha o suco de limão, o azeite, o sal e as folhas de manjericão

Cubra o fundo dos pratos em que vai servir com uma parte do molho

Corte as fatias do salmão com uma faca bem afiada, começando da cabeça em direção ao rabo do peixe

Corte o abadejo em fatias bem finas. Coloque as fatias de abadejo em torno do prato

Arrume as fatias de salmão no centro, formando uma flor

Regue com o restante do molho. Espalhe o dill e termine regando com mais azeite.

 

Extras:

Para cortar o peixe em fatias bem finas, deite a faca e apóie com firmeza no dorso do peixe

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Também vai bem com Carpaccio de Saint pierre com Molho de Laranja

O que precisa para fazer Carpaccio de Saint pierre com Molho de Laranja:
4 filés de saint pierre fresco sem pele
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Dill
Suco de 4 laranjas
Sal
Pimenta branca

Como fazer Carpaccio de Saint pierre com Molho de Laranja:

Corte os filés em lascas bem finas.

Ferver o suco de laranja até reduzir 1/3.

Deixe descansar por 15 minutos na geladeira.

Acrescentar ao suco reduzido o azeite, o sal e a pimenta.

Misturar até homogeneizar bem os ingredientes.

Regar o carpaccio com o molho e decorar com dill fresco.


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