Receita de Carpaccio de Salmão com Manjericão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Carpaccio de Salmão com Manjericão

Carpaccio de Salmão com Manjericão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Carpaccio de Salmão com Manjericão:

Suco de 1 limão
1/2 xícara de azeite
1 pitada de sal
8 folhas de manjericão
250 g de salmão
250 g de filé de badejo
1 colher de sopa de dill fresco

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Como Preparar Carpaccio de Salmão com Manjericão:

Primeiro faça o molho: misture bem numa tigelinha o suco de limão, o azeite, o sal e as folhas de manjericão

Cubra o fundo dos pratos em que vai servir com uma parte do molho

Corte as fatias do salmão com uma faca bem afiada, começando da cabeça em direção ao rabo do peixe

Corte o abadejo em fatias bem finas. Coloque as fatias de abadejo em torno do prato

Arrume as fatias de salmão no centro, formando uma flor

Regue com o restante do molho. Espalhe o dill e termine regando com mais azeite.

 

Extras:

Para cortar o peixe em fatias bem finas, deite a faca e apóie com firmeza no dorso do peixe

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Você pode fazer também Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona

O que precisa para fazer Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona:
1 quilo de bacalhau do Porto
½ xícara (chá) de manjericão picado
1 xícara (chá) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto
5 dentes de alho cortados em lâminas
200 gramas de azeitonas pretas
200 gramas de tomate-cereja
2 litros de leite desnatado

Como fazer Bacalhau com Tomate-cereja e Azeitona:

Picar o bacalhau em cubos médios, lavar e colocar em uma tigela grande.

Acrescentar 3 litros de água gelada e cobrir com filme plástico.

Deixar de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes.

Na última troca substituir a água pelo leite e deixar na geladeira por pelo menos 6 horas.
Em seguida, transferir o bacalhau com o leite para uma panela.

Levar ao fogo por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio.

Retirar do fogo, escorrer o leite e reservar.

Em uma panela grande, colocar o azeite de oliva e o alho e fritar, mexendo de vez em quando, até dourar.

Juntar o bacalhau, o tomate, a azeitona, o manjericão, a pimenta-do-reino e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.

Se necessário, adicionar sal e retirar do fogo.

Este prato pode ser servido quente ou frio.


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