Receita de Cassata Italiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Cassata Italiana

Cassata Italiana

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Cassata Italiana:

1 1/4 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
6 gemas
250g de chocolate branco derretido
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 xícara de chá de cerejas ao marrasquino
1/2 xícara de chá de amêndoas torradas
1 xícara de chá de cerejas frescas
Folhas de hortelã para decorar

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Como Preparar Cassata Italiana:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir pela metade e ficar uma calda em ponto de fio leve.

Bata as gemas até obter um creme espesso. Junte a calda em fio às gemas. Bata novamente até obter um creme claro e fofo. Retire da batedeira e junte o chocolate e a baunilha. Misture bem.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente à mistura, mexendo delicadamente. Junte as cerejas ao marrasquino escorridas e cortadas ao meio. Misture bem. Acrescente as amêndoas e misture. Molhe com água uma fôrma canelada de 25 cm de diâmetro.

Despeje a cassata, tampe com filme plástico e leve ao freezer. Para servir, retire do freezer com 4 horas de antecedência e deixe na geladeira. Desenforme e decore com as cerejas frescas e a hortelã.

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Você pode fazer também Ganache de Chocolate ao Maracujá

O que precisa para fazer Ganache de Chocolate ao Maracujá:
- 250 gr de chocolate meio amargo
- 150 ml de creme de leite fresco
- 1 unidade(s) de maracujá
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar União
- 1/2 xícara(s) (chá) de água

Como fazer Ganache de Chocolate ao Maracujá:

Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite, misturando até que fique homogêneo.

Divida em quatro taças e reserve na geladeira por pelo menos 2 horas.

Na hora de servir, em uma panela, combine a água, açúcar e a polpa do maracujá.

Se desejar, coloque mais açúcar.

Deixe cozinhar em fogo baixo e não mexa demais, para não endurecer.

Assim que virar uma calda grossa, desligue o fogo, deixe amornar e divida a calda, colocando por cima das taças geladas.

Sirva imediatamente.


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