Receita de Cassata Italiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Cassata Italiana

Cassata Italiana

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Cassata Italiana:

1 1/4 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
6 gemas
250g de chocolate branco derretido
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 xícara de chá de cerejas ao marrasquino
1/2 xícara de chá de amêndoas torradas
1 xícara de chá de cerejas frescas
Folhas de hortelã para decorar

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Como Preparar Cassata Italiana:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir pela metade e ficar uma calda em ponto de fio leve.

Bata as gemas até obter um creme espesso. Junte a calda em fio às gemas. Bata novamente até obter um creme claro e fofo. Retire da batedeira e junte o chocolate e a baunilha. Misture bem.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente à mistura, mexendo delicadamente. Junte as cerejas ao marrasquino escorridas e cortadas ao meio. Misture bem. Acrescente as amêndoas e misture. Molhe com água uma fôrma canelada de 25 cm de diâmetro.

Despeje a cassata, tampe com filme plástico e leve ao freezer. Para servir, retire do freezer com 4 horas de antecedência e deixe na geladeira. Desenforme e decore com as cerejas frescas e a hortelã.

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Quem sabe combina com Pudim de Mandioca com Queijo e Coco

O que precisa para fazer Pudim de Mandioca com Queijo e Coco:
4 ovo
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras de mandioca ralada
2 xícaras (chá) de queijo de minas curado ralado
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 litro de leite

Como fazer Pudim de Mandioca com Queijo e Coco:

Ligue o forno à temperatura média.

Bata por 5 minutos na batedeira os ovos com a manteiga e 2 xícaras (chá) de açúcar.

Acrescente a mandioca, o queijo, o coco, a farinha de trigo e o leite.

Bata por mais 3 minutos e reserve.

Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros.

Leve ao fogo por 7 minutos, ou até o açúcar caramelizar.

Espalhe o caramelo por toda a superfície interna da assadeira.
Despeje o creme e coloque a fôrma dentro de uma assadeira com água.

Leve ao forno em banho-maria por 1 hora, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo.

Retire do forno, espere amornar e desenforme o pudim.

Sirva frio.


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