Receita de Chantilly - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Chantilly

Chantilly

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Chantilly:

1 litro de creme de leite fresco
12 colheres de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água

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Como Preparar Chantilly:

Para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que se estabilizar, então atenção a todos os detalhes.

Leve para congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira.

Leve por algum tempo o creme de leite fresco ao frezeer até ficar bem gelado.

Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vá mexendo em círculo.

Dissolva em banho-maria. Apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito.

Bata o creme de leite até ficar bicos firmes.

Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não se transforme em manteiga.

É nessa hora que podemos tingir o chantilly com gel, junto com agelatina.

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Experimente também fazer Canudinhos Recheados

O que precisa para fazer Canudinhos Recheados:
• óleo para fritar
• ½ xícara (chá) de água
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 2 colheres (sopa) de aguardente
• 1 colher (chá) de sal
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

• 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
• 1 tomate picado
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (se necessário)
• temperos a gosto
• ½ copo de requeijão
• 1 vidro de palmito
• 1 cebola picada

Como fazer Canudinhos Recheados:
Massa: Em um recipiente coloque a farinha, o sal, a aguardente e o óleo.

Misture com as mãos. Acrescente a água morna aos poucos até dar ponto. A seguir sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.

Abra a massa com o rolo (bem fina para ficar crocante). Corte-a em tiras compridas e enrole-as no canudo. Frite- em uma panela com óleo bem quente, retire da panela e escorra.

Após escorrer, recheie a gosto.

Recheio: Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o tomate e deixe-o murchar.

Junte o palmito, requeijão, sal, temperos a gosto, salsinha e cebolinha (neste momento se desejar uma consistência mais cremosa, adicione a farinha).

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