Receita de Chantilly - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Chantilly

Chantilly

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Chantilly:

1 litro de creme de leite fresco
12 colheres de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água

Publicidade:

Como Preparar Chantilly:

Para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que se estabilizar, então atenção a todos os detalhes.

Leve para congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira.

Leve por algum tempo o creme de leite fresco ao frezeer até ficar bem gelado.

Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vá mexendo em círculo.

Dissolva em banho-maria. Apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito.

Bata o creme de leite até ficar bicos firmes.

Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não se transforme em manteiga.

É nessa hora que podemos tingir o chantilly com gel, junto com agelatina.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo Diet de Chocolate

O que precisa para fazer Bolo Diet de Chocolate:
4 ovos
1 xícara de óleo de canola ou 3 colheres (sopa) de
margarina light
1 xícara de leite desnatado
2 colheres de sopa de açúcar para diabéticos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de farinha de trigo integral ou (soja,
aveia, germem de trigo)
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar

Cobertura:
1 lata de creme de leite light
1 colher de cacau em pó sem açúcar
1 colher (sobremesa) de açúcar diet

Como fazer Bolo Diet de Chocolate:
Na batedeira bata os ovos inteiros com o açúcar até
que se torne um creme bem homogêneo. Misture a seguir o
óleo e o leite. Bata levemente.

Depois acrescente a farinha, o chocolate e o fermento,
batendo tudo bem suavemente.
Leve ao forno pré-aquecido durante 30 minutos.

Cobertura:
Misture tudo, leve ao fogo sem deixar levantar fervura
e despeje em cima do bolo frio

Mais Caldas e Coberturas...

Manteiga de Amendoim

Manteiga de Amendoim
1 ½ xícara de amendoim torrado sem sal 1 colher de óleo de amendoim... :: Enviada por: Camila

data 03/05/2010

comida Ver Receita


Falso Chantilly

Falso Chantilly
1 xícara de chá de leite em pó desnatado 3/4 de xícara de chá de água fervente 1 colher de chá de margarina light 1 colher de sopa rasa de multiado... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Cobertura de Amêndoas

Cobertura de Amêndoas
01 xícara (chá) de açúcar cristal; 01 lata de creme de leite; 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel; 01 colher (café) de essência de amêndoas... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores