Receita de Chucrute - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Chucrute

Chucrute

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Chucrute:

1 repolho grande
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme ácido
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 ou 2 dentes de alho
2 cebolas médias
1 colher (café) de pimenta-do-reino
2 folhas de louro
12 cravos-da-índia
1 gengibre pequeno esmagado

Publicidade:

Como Preparar Chucrute:

Cortar o repolho em tirinhas. Numa panela a água e o sal e aferventar o repolho picado. À parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas. Quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.

Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido. Misturar com o repolho aferventado e escorrido. Na Alemanha,o Sauerkraut acompanha salsichas ou costeletas de porco.

Publicidade


Aproveite para fazer também Farofa Gelada

O que precisa para fazer Farofa Gelada:
- 1 copo (tipo americano) de farinha mandioca crua
- 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada
- 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca
- 100 g de queijo parmesão raladoIngredientes
- 1 cebola grande ralada
- 300 g de ervilhas frescas
- 1 lata de milho verde
- 1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos
- 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em
cubinhos
- 1 talo de salsão picadinho
- 100 g de uvas passas sem sementes
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
- 200 g de bacon cortado em cubinhos e fritos
- 1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9 g)
- cheiro verde picado e sal a gosto

- 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem (de boa
qualidade)

- 2 ovos cozidos e ralados (para cobrir a farofa)

Como fazer Farofa Gelada:
1º - Numa tigela misture 1 copo (tipo americano) de farinha
mandioca crua, 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca
torrada, 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca, 100 g de
queijo parmesão ralado, 1 cebola grande ralada, 300 g de ervilhas
frescas, 1 lata de milho verde, 1 maçã verde sem casca cortada em
cubinhos, 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em
cubinhos, 1 talo de salsão picadinho, 100 g de uvas passas sem
sementes, 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas, 200 g
de bacon cortado em cubinhos e fritos, 1 envelope de caldo de
legumes em pó (com 9 g), cheiro verde picado e sal a gosto.

2º - Regue com 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem e
misture muito bem. Leve para gelar por 4 horas. Cubra a farofa
com 2 ovos cozidos e ralados. Dica: experimente substituir o
azeite por 2 colheres (sopa cheia) de maionese

3º- Sirva como acompanhamento de churrasco.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Risoto do Mar

Risoto do Mar
240g de arroz parbolizado 40g de cebola 1 colher de sopa de margarina light sem sal Refogado : 300g de camarão 200g de lula em anéis 200g de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Acarajé

Acarajé
2kg de feijão fradinho quebrado 1kg de cebola Sal Azeite de dendê... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Polenta com Frango

Polenta com Frango
1 kg de peito de frango cortado em pedaços; Uma folha de louro; Dois galhos de alecrim fresco; Um galho de manjericão fresco Uma colher (chá) de t... :: Enviada por: Camila

data 16/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores