Receita de Chucrute - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Chucrute

Chucrute

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Chucrute:

1 repolho grande
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme ácido
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 ou 2 dentes de alho
2 cebolas médias
1 colher (café) de pimenta-do-reino
2 folhas de louro
12 cravos-da-índia
1 gengibre pequeno esmagado

Publicidade:

Como Preparar Chucrute:

Cortar o repolho em tirinhas. Numa panela a água e o sal e aferventar o repolho picado. À parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas. Quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.

Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido. Misturar com o repolho aferventado e escorrido. Na Alemanha,o Sauerkraut acompanha salsichas ou costeletas de porco.

Publicidade


Também vai bem com Feijoada

O que precisa para fazer Feijoada:
150 g de carne seca
150 g de carne seca
150 g de lingüiça portuguesa
150 g de costelinha suína salgada
150 g de rabo suíno salgado
150 g de pé suíno salgado
150 g de lombo suíno salgado
150 g de língua suína salgada
150 g de orelha suína salgada
1/2 kg de feijão preto
cebolinha e coentro a gosto
cebola e alho picados
1 xíc. (chá) de salsão
1 xíc. (chá) de alho poro picado
óleo de soja para refogar
1 folha de louro
½ copo de cachaça
½ copo de suco de laranja
1 laranja cortada


Para a dessalga

Em um recipiente, coloque as carnes da feijoada imersos em água filtrada por três dias na geladeira. Troque a água duas vezes por dia.

Como fazer Feijoada:

1. Em uma panela funda, coloque o feijão lavado, as carnes e acrescente água filtrada, a cachaça, o suco de laranja e a laranja cortada ao meio, deixando dois dedos de líquido acima dos alimentos e levar ao fogo médio.

2. Deixe cozinhar até as carnes ficarem macias. Se necessário, acrescente mais água.

3. Quando estiver cozido, separe as carnes e corte tudo conforme sua preferência. Geralmente, os cortes são em cubos, para a carne seca e lombo e para a lingüiça e paio cortar em rodelas finas.

4. Com o feijão inteiro e cozido, retire um terço e bata no liquidificador para engrossar o caldo. Separe metade desse caldo batido.

5. Em uma frigideira, coloque o óleo e doure primeiro o alho e depois a cebola. Em seguida, acrescente os demais temperos e refogue.
 
6. Com a metade do caldo batido separado, misture o refogado e bata tudo no liquidificador até ficar bem moído.


7. Com esse tempero batido, leve ao fogo, acrescente as carnes, o feijão inteiro, o restante do caldo e se necessário um pouco de água.

8. Coloque o sal conforme sua preferência.


9. Sirva junto com couve refogada, arroz branco, farofa e rodelas de laranja descascadas.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Fondue de Espetinho de Peixe

Fondue de Espetinho de Peixe
1 pacote grande de espetinhos de peixe (16 peças) 1/2 litro de óleo ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Fritada de Batata com Bacon

Fritada de Batata com Bacon
8 ovos 1 xícara (chá) de bacon picado em cubos pequenos 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada 1/2 kg ... :: Enviada por: Camila

data 20/11/2007

comida Ver Receita


Arroz Amarelo

Arroz Amarelo
Cenoura ralada ou tempero Curry Arroz comum Sal a gosto ... :: Enviada por: Camila

data 09/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores