Receita de Chucrute - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Chucrute

Chucrute

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Chucrute:

1 repolho grande
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme ácido
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 ou 2 dentes de alho
2 cebolas médias
1 colher (café) de pimenta-do-reino
2 folhas de louro
12 cravos-da-índia
1 gengibre pequeno esmagado

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Como Preparar Chucrute:

Cortar o repolho em tirinhas. Numa panela a água e o sal e aferventar o repolho picado. À parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas. Quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.

Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido. Misturar com o repolho aferventado e escorrido. Na Alemanha,o Sauerkraut acompanha salsichas ou costeletas de porco.

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Você pode fazer também Risoto Vermelho

O que precisa para fazer Risoto Vermelho:
500g de polvo limpo e lavado
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
Folhas de louro
1 cebola média picada
1 talo de salsão picado
1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
250ml de vinho branco
300g de tomate sem pele
Sal
Açúcar
2 conchas de caldo de peixe

400g de arroz vermelho
1 cebola pequena picada
3 colheres de sopa de manteiga
1 copo de vinho branco
4 liltros de caldo de peixe
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Molho de bacalhau :
80g de bacalhau seco
1 maço de aspargo fresco
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 conchas de caldo de peixe

Como fazer Risoto Vermelho:
Frite o polvo no azeite quente até ficar vermelhinho de ambos os lados. Junte os demais ingredientes, tampe e deixar cozinhar por 1 hora. Quando o polvo estiver macio, retire e corte em pedaços. Peneire o molho que sobrou.

Risoto :
Refogue o arroz e a cebola em 2 colheres de manteiga. Junte o vinho branco. Aos poucos acrescentar o caldo de peixe já quente para cozinhar o arroz. Assim que o o caldo estiver secando, junte o molho do polvo peneirado para terminar o cozimento. Quando o arroz estiver "al dente", misture o queijo parmesão e o restante da manteiga.

Molho :
Tire o sal do bacalhau. Cozinhe o aspargo em água com 1 pitada de bicarbonato de sódio. Corte-o em pedaços.Refogue o bacalhau e o aspargo com a cebola no azeite. Acrescente o caldo de peixe e deixe cozinhar por 5 minutos. Bata tudo no liqüidificador.

Montagem :
Coloque o polvo em uma assadeira. Regue com azeite e e salpique com pimenta. Leve ao forno. Espalhe um pouco de molho no prato e por cima pedaços de polvo. Coloque ao lado o risoto vermelho e sirva em seguida.

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