Receita de Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado

Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado:

1 xícara mais 2 colheres de açúcar refinado
3 claras de ovo
¼ colherinha de creme tártaro
1/8 colherinha de sal
1 colherinha de extrato de baunilha

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Como Preparar Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado:

Em uma tigela de metal, grande, coloque 1/3 xícara de água, as claras de ovo, o açúcar, o creme tártaro e o sal. Coloque a tigela sobre uma tigela com água fervente e comece a bater, usando uma batedeira elétrica. Comece a bater na velocidade minima e aumente-a pouco a pouco. Você terá que bater até que a cobertura comece a formar picos firmes.

Retire a tigela da água fervente e coloque a cobertura em uma outra tigela, desta vez numa plástica. Continue batendo a cobertura até que ela esfrie e fique firme; adicione o extrato de baunilha e misture bem.

Agora você já pode usar sua cobertura de bolo com açúcar refinado.

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Você pode fazer também Tâmara Frita com Chantilly e Amendoim Caramelizado

O que precisa para fazer Tâmara Frita com Chantilly e Amendoim Caramelizado:
• Amendoim caramelizado
• 150 g Amendoim
• 1/2 xícara(s) Açúcar refinado
• 1 colher(es) de chá Fermento em pó
• Chantilly
• 1 xícara(s) Creme de leite fresco
• 1 colher(es) de sopa Açúcar refinado
• Tâmara frita
• 16 unidade(s) Tâmaras grandes
• 1/2 xícara(s) Azeite de Oliva Espanhol

Como fazer Tâmara Frita com Chantilly e Amendoim Caramelizado:

Amendoim caramelizado: coloque em uma panela o amendoim, o açúcar, o fermento e 4 colheres (sopa) de água.

Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 12 minutos ou até a mistura ficar açucarada. Retire do fogo e reserve.

Chantilly: coloque o creme de leite na tigela da batedeira.

Bata em velocidade máxima por 3 minutos ou até obter picos firmes.

No final do procedimento, incorpore o açúcar. Reserve.

Tâmara frita: tire os caroços das tâmaras, partindo-as ao meio no sentido do comprimento.

Em seguida, frite-as no azeite de oliva bem quente.

Ao ficarem crocantes, retire as tâmaras com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.

Montagem: arrume as tâmaras nos pratos, disponha o chantilly e espalhe o amendoim caramelizado.


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