Receita de Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado

Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado:

1 xícara mais 2 colheres de açúcar refinado
3 claras de ovo
¼ colherinha de creme tártaro
1/8 colherinha de sal
1 colherinha de extrato de baunilha

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Como Preparar Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado:

Em uma tigela de metal, grande, coloque 1/3 xícara de água, as claras de ovo, o açúcar, o creme tártaro e o sal. Coloque a tigela sobre uma tigela com água fervente e comece a bater, usando uma batedeira elétrica. Comece a bater na velocidade minima e aumente-a pouco a pouco. Você terá que bater até que a cobertura comece a formar picos firmes.

Retire a tigela da água fervente e coloque a cobertura em uma outra tigela, desta vez numa plástica. Continue batendo a cobertura até que ela esfrie e fique firme; adicione o extrato de baunilha e misture bem.

Agora você já pode usar sua cobertura de bolo com açúcar refinado.

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Você pode fazer também Flan de Pinhão

O que precisa para fazer Flan de Pinhão:
500 grama(s) de pinhão cozido e descascado
1/4 copo(s) de leite fervido
4 colher(es) de sopa de conhaque
1 pitada(s) de sal
1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
10 colher(es) de sopa colheres de sopa de manteiga derretida
6 gemas
1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
4 claras batidas em neve

Como fazer Flan de Pinhão:
Coloque o pinhão cozido no liquidificador e junte o leite.

Bata até triturar bem os pinhões. 

Acrescente o conhaque, o sal, o açúcar, a manteiga derretida, as gemas, a essência de baunilha e bata tudo até virar uma mistura homogênea.
Junte as claras em neve à massa e misture gentilmente com a ajuda de uma espátula. 

Quando a massa estiver homogênea, leve para assar em forno preaquecido em uma forma untada em banho-maria.

Asse até que fique com um tom amarelado e consistência ligeiramente firme. Espere esfriar e desenforme. 

Se quiser dar uma cara de pudim, finalize com calda de açúcar. 

Decore com pinhões. 

Se quiser servir gelado, acompanhe com uma bola de sorvete de creme.


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