Receita de Cobertura de Merengue - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Caldas e Coberturas
  
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Cobertura de Merengue

Cobertura de Merengue

:: Enviada por Tia Palmira
/ Caldas e Coberturas

Ingredientes para Cobertura de Merengue:

Claras
Açúcar
Água

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Como Preparar Cobertura de Merengue:

O merengue, também conhecido como suspiro ou meringue, foi inventado no início do século XVIII por Gasparini, um pasteleiro suíço. Trata-se de uma mistura de claras batidas com açúcar ou calda usado na decoração e como base de muitos doces.

Existem basicamente três tipos de merengues: francês, italiano e o suíço .

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Experimente também fazer Cassata Italiana

O que precisa para fazer Cassata Italiana:
1 1/4 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
6 gemas
250g de chocolate branco derretido
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 xícara de chá de cerejas ao marrasquino
1/2 xícara de chá de amêndoas torradas
1 xícara de chá de cerejas frescas
Folhas de hortelã para decorar

Como fazer Cassata Italiana:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir pela metade e ficar uma calda em ponto de fio leve.

Bata as gemas até obter um creme espesso. Junte a calda em fio às gemas. Bata novamente até obter um creme claro e fofo. Retire da batedeira e junte o chocolate e a baunilha. Misture bem.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente à mistura, mexendo delicadamente. Junte as cerejas ao marrasquino escorridas e cortadas ao meio. Misture bem. Acrescente as amêndoas e misture. Molhe com água uma fôrma canelada de 25 cm de diâmetro.

Despeje a cassata, tampe com filme plástico e leve ao freezer. Para servir, retire do freezer com 4 horas de antecedência e deixe na geladeira. Desenforme e decore com as cerejas frescas e a hortelã.


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