Receita de Cobertura de Merengue - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cobertura de Merengue

Cobertura de Merengue

:: Enviada por Tia Palmira
/ Caldas e Coberturas

Ingredientes para Cobertura de Merengue:

Claras
Açúcar
Água

Publicidade:

Como Preparar Cobertura de Merengue:

O merengue, também conhecido como suspiro ou meringue, foi inventado no início do século XVIII por Gasparini, um pasteleiro suíço. Trata-se de uma mistura de claras batidas com açúcar ou calda usado na decoração e como base de muitos doces.

Existem basicamente três tipos de merengues: francês, italiano e o suíço .

Publicidade


Você pode fazer também Torta de Chocolate com Amêndoas

O que precisa para fazer Torta de Chocolate com Amêndoas:
- 250 gr de farinha de trigo
- 180 gr de manteiga
- 70 gr de açúcar União
- 50 gr de amêndoas picada(s)
- 50 gr de chocolate em pó


Recheio
- 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 100 ml de creme de leite fresco

Como fazer Torta de Chocolate com Amêndoas:

Massa
Misture a farinha de trigo na manteiga com as mãos acrescente as amêndoas picadas,o açúcar e o chocolate em pó.

Reserve por 20 minutos.

Abra cuidadosamente a massa em forminhas e sobre elas coloque papel alumínio.

Aperte o papel na massa e preencha com grão que estiver em casa, para dar peso e a massa não levantar.

Leve para assar em forno médio 20 minutos.

Retire o papel alumínio e o grão,deixe esfriar.

Só depois de frio que se deve rechear.
 
Recheio
Derreta o chocolate em banho-maria e adicione,mexendo sempre o creme de leite.

Joque a ganache até a boca da fôrma já assada.

Para servir aqueça a torta em forno médio até o chocolate ficar amolecido.

Sirva com sorvete de creme ou calda de framboesa.


Mais Caldas e Coberturas...

Cobertura Rápida de Chocolate

Cobertura Rápida de Chocolate
4 colheres de sopa de chocolate em pó 2 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de manteiga 4 colheres de sopa de leite ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Calda de Laranja

Calda de Laranja
01 xícara de chá de açúcar 01 xícara de chá de casca de laranja 03 xícaras de chá de água... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/10/2007

comida Ver Receita


Massa Americana

Massa Americana
250ml de água 5 colheres de sopa de gelatina 7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada 7 colheres de sopa de glucose 3kg de açúcar impalpá... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores