Receita de Compota de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Compota de Abacaxi

Compota de Abacaxi

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Compota de Abacaxi:

- 1/2 de abacaxi maduro
- 1 xícara de açúcar

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Como Preparar Compota de Abacaxi:

- Descasque o abacaxi, retire todos os olhos, corte em fatias mais ou menos de 1 cm de espessura e retire os centros duros;

- Em seguida coloque -as em uma panela arrumadas em camadas, povilhando com açúcar;

- Deixe descansar por 2 horas;

- Leve ao fogo brando e cozinhe até que as fatias fiquem transparentes. Deixe esfrirar bem para servir

Extras:

No Acre existe uma variedade natural de abacaxi que chega a pesar 20 quilos. A fruta gigante e cultivada pelos índios, caxináuás, no município de Tararurá.

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Você pode fazer também Pavê Trufado

O que precisa para fazer Pavê Trufado:
2 latas de creme de leite
1 latas de leite condensado
2 colheres de essência de baunilha
1 barra de chocolate ao leite ou qual preferir de 500 g
Leite quanto baste
1 colher de manteiga
Bolacha champanhe

Como fazer Pavê Trufado:
Pegue uma panela funda coloque 1 colher de manteiga, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, encher 2 latas até a boca com leite, colocar no fogo e mexer até misturar bem.
 
Depois de misturado colocar 3 colheres de essência de baunilha.
 
Assim que começar a engrossar o creme tirar do fogo e colocar a outra lata de creme de leite e misture bem.
 
O creme tem que ter uma consistência, não pode ficar ralo (líquido).
 
Depois de ter feito o creme deixe esfriando e pegue uma travessa e coloque as bolachas champanhe nela, cubra com o creme.
 
Depois de coberto preencha novamente com as bolachas e coloque o creme novamente.
 
Serão 2 camadas de bolacha e 2 camadas de creme.
 
Pegue uma outra panela coloque a outra lata de creme de leite junto com a barra de chocolate picado.
 
Leve ao fogo até derreter todo chocolate.
 
Depois de derretido colocar todo chocolate em cima do pavê e leve ao freezer por 40 minutos.

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