Receita de Compota de Goiaba - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Compota de Goiaba

Compota de Goiaba

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Compota de Goiaba:

1 kg de goiaba vermelhas maduras
½ kg de açúcar
2 xícaras de água
10 cravos-da-índia

Publicidade:

Como Preparar Compota de Goiaba:

Descasque as goiabas, corte-as ao meio e elimine as sementes.
Reserve.

Coloque em uma panela a água e o açúcar, leve à fervura até obter um ponto de fio.

Adicione as goiabas e os cravos-da-índia e cozinhe em fogo baixo até que as goiabas estejam macias.

Retire-as com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
Continue cozinhando a calda até o ponto desejado.

Quanto mais reduzida a calda mais doce ficará a compota.

Despeje a calda sobre as goiabas e deixe esfriar.

Guarde na geladeira.

Publicidade


Experimente também fazer Mousse de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas

O que precisa para fazer Mousse de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas:
Musse
500g de chocolate branco picado
130g de açúcar
300ml de leite (aquecido)
5 gemas
Chantilly
500ml de creme de leite fresco
Calda de frutas vermelhas
500g de amora
1/2 kilo de açúcar

Como fazer Mousse de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas:

Musse: bater as 5 gemas com o açúcar, acrescente o leite, leve ao fogo e deixe levantar fervura, tire do fogo, acrescente o chocolate picado, misturar até derreter e deixe esfriar.

hantilly: bater o creme de leite no ponto de chantilly, misturar a mousse no creme e leve ao congelador por 2h aproximadamente.

Caldas de frutas vermelhas: em uma panela coloque as amoras e acrescente o açúcar, leve em fogo brando por aproximadamente 40 min, mexer de vez em quando, até chegar a consistência de calda, deixe esfriar.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Caju

Doce de Caju
32 cajus médios 2 xícaras (chá) de açúcar 2 pedaços pequenos de canela em pau 5 cravos-da-índia ... :: Enviada por: Camila

data 17/10/2008

comida Ver Receita


Doce de Casca de laranja

Doce de Casca de laranja
laranjas açúcar cristal ... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2009

comida Ver Receita


Doce de Laranja

Doce de Laranja
1 litro de suco de laranja 500g de açúcar cristal 6 ovos 3 cravos 1 pau de canela ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores