Receita de Congrio Chileno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Congrio Chileno

Congrio Chileno

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Congrio Chileno:

150 gramas de file de congrio, que você encontra nas maiores peixarias e supermercados
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 batatas cozidas
Meia taça de vinho branco
100 gramas de picles ou verduras cozidas
Sal e pimenta
Coentro e salsa para decorar


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Como Preparar Congrio Chileno:

O alho picado vai para a frigideira com o azeite de oliva até dourar.

Frite o congrio.

Vá virando sempre para que não queime.

Adicione sal, pimenta e o vinho branco.

Depois, acrescente as batatas e o picles ou as verduras cozidas.

Mais cinco minutos em fogo baixo e está pronto.

É só colocar num prato e decorar com coentro e salsa.

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Quem sabe combina com Rocambole de Atum

O que precisa para fazer Rocambole de Atum:
massa
500 g de batata cozida e amassada
3 ovos ligeiramente batidos
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 xícara (chá) de farinha de rosca
sal a gosto
recheio
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate médio em cubos
2 xícaras (chá) de atum em conserva na salmoura escorrido
3 colheres (sopa) de ervas frescas
sal a gosto
cobertura
1 gema
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Como fazer Rocambole de Atum:

Ligue o forno à temperatura média. Massa: coloque em uma tigela a batata, os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.

Misture bem até obter uma massa homogênea.

Unte a fôrma de 34 x 24 cm com 1 colher (sopa) de óleo e polvilhe com 5 colheres (sopa) de farinha de rosca.

Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente.

Retire, desenforme sobre filme plástico e polvilhe a farinha de rosca restante.

Reserve. Recheio: aqueça em uma panela o óleo restante e refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até dourarem levemente.

Acrescente o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até murchar.

Por último, junte o atum, as ervas frescas e o sal. Cozinhe por amis 3 minutos, retire e distribua sobre a massa.

Enrole com cuidado, iniciando pelo lado maior da massa e coloque de volta na fôrma.

Em uma tigela pequena, bata a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele a superfície do rocambole.

Salpique o queijo parmesão e leve ao forno por mais 25 minutos, ou até gratinar.

Retire do forno e sirva.


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