Receita de Costela de Porco Assada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Costela de Porco Assada

Costela de Porco Assada

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Costela de Porco Assada:

1 colher (chá) de mostarda em pasta
1 colher (chá) de molho inglês
200 gramas de azeitonas (para recheio)
1 copo de vinho branco seco
2 quilos de costela de porco
Sal, alho, cebola
Pimenta do reino
2 folhas de louro
Óleo

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Como Preparar Costela de Porco Assada:

Furar as costelas com a ponta de uma faca e rechear com as azeitonas sem o caroço. Temperar com sal e condimentar com pimenta, alho socado, mostarda e cebola picada.

Colocar a costela em um recipiente e regar com o molho inglês e o vinho branco. Espalhar o louro picado por cima, deixar repousar durante 3 ou 4 horas no tempero.

A seguir colocar em uma assadeira, pincelar com bastante óleo e levar ao forno regular. Deixar assar, regando com o tempeiro em que estiveram e com o molho que se formar na assadeira, até as costelas ficarem bem assadas e douradas.

Servir o molho em uma molheira a parte.

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Também vai bem com Picanha Crocante com Ervas e Legumes Caramelizados

O que precisa para fazer Picanha Crocante com Ervas e Legumes Caramelizados:
1 picanha pequena com cerca de 1 kg
1 colher (sopa) de sal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 maço pequeno de salsinha, hortelã e coentro frescos picados
2 batatas-doces médias sem casca cortadas em cubos grandes
1/2 kg de abóbora-moranga sem casca cortada em cubos grandes
10 vagens médias limpas e cortadas em três
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de pimenta rosa

Como fazer Picanha Crocante com Ervas e Legumes Caramelizados:

Ligue o forno à temperatura alta. Lave a picanha, seque com toalha de papel, espalhe o sal em toda sua superfície e, em seguida, empane na farinha.

Forre uma assadeira com papel-alumínio, coloque a carne e, em cima, disponha as ervas, apertando para aderir bem.
Leve ao forno por 40 minutos, ou até a carne ficar macia e levemente dourada na superfície.

Retire do forno. Enquanto isso, coloque numa panela as batatas e 2 litros de água.

Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até começar a ficar macia. Incorpore a abóbora e a vagem.
Tampe a panela e deixe por mais 15 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos, mas firmes (não deixe cozinhar demais). Retire do fogo.

Numa panela, leve o açúcar ao fogo até derreter.

Adicione cuidadosamente 200 ml de água e mexa até o caramelo dissolver completamente.

Deixe no fogo, sem mexer, por mais 8 minutos, ou até obter uma calda encorpada.

Retire do fogo e passe os legumes um a um na calda. Coloque-os sobre papel-manteiga untado e polvilhe, ainda quente, a pimenta rosa.

Montagem: fatie a picanha em tiras finas e distribua nos pratos. Ao lado disponha os legumes caramelizados.

Decore a gosto e sirva.


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