Receita de Costelinha com Broto de Samambaia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Costelinha com Broto de Samambaia

Costelinha com Broto de Samambaia

:: Enviada por Margaret Abreu Lemos
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Costelinha com Broto de Samambaia:

1 molho de sambambaia
2 kilos de costelinha
cebola
alho
urucum
salsinha
cebolinha

Publicidade:

Como Preparar Costelinha com Broto de Samambaia:

Cortar a samambaia um palmo abaixo dos brotos, picar os talos em rodelas e aferventar cinco vezes seguidas, trocando a água para tirar o amargo. Temperar a costelinha, fritar, escorrer a gordura, acrescentar cebola, alho, urucum e água para engrossar o caldo, colocar a sambambaia e deixar cozinhar. Polvilhar salsinha e cebolinha e servir com arroz branco e angu temperado

Publicidade


Aproveite para fazer também Lombo Assado com Ameixas

O que precisa para fazer Lombo Assado com Ameixas:
- 2 lombos de 2kg cada
Para o recheio:
- 500g de bacon picado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 400g de ameixas pretas picadas
Para o tempero:
- 10 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de vinagre de vinho
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 4 folhas de louro esmigalhadas

Como fazer Lombo Assado com Ameixas:

- Com uma faca grande, faça um corte no centro de cada lombo, formando um túnel, para colocar o recheio.

- Corte o bacon em lâminas com pedaços regulares, frite no óleo até dourar, mexendo de vez em quando.
 
- Escorra, reserve a gordura, junte as ameixas picadas com o bacon frito e misture bem.

- Recheie os lombos com a mistura e feche as extremidades com palitos.
 
- Misture bem todos os ingredientes do tempero, adicione a gordura da fritura do bacon e derrame por cima da carne. Para facilitar a penetração do tempero, faça alguns frutos na parte externa.
 
- Cubra e deixe marinando por 6 horas na geladeira.
 
- Coloque o lombo na assadeira, junte com o tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido de 200 graus.

- Asse por 1 hora e trinta minutos regando de vez em quando com o molho da assadeira.
 
- Retire o papel e continue assando por mais 40 minutos, até dourar. Se começar a secar, acrescente mais água.
 
- Escorra e coe o molho, sirva à parte com o lombo aquecido.


Mais Porco...

Lombo Molhadinho

Lombo Molhadinho
2 litros de suco de laranja natural 2 colheres de sopa de sal 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes. 1 cebola picada 3 dentes de alho picados... :: Enviada por: Camila

data 06/07/2010

comida Ver Receita


Costeletas de Porco com sal Temperado

Costeletas de Porco com sal Temperado
- 1 kg de bisteca suína Sadia - 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo - 3 colher(es) (sopa) de sal Tempero - 2 colher(es) (chá) de anis-est... :: Enviada por: Cris

data 11/08/2008

comida Ver Receita


Leitoa Desossada

Leitoa Desossada
1 leitoa de 4 a 5 quilos 1 1/2 kg de lombo ou pernil 100 g de presunto cru 100 gr. de bacon 1 paio 200 g de lingüiça defumada 2 tomates sem pele... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores