Receita de Creme de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Creme de Camarão

Creme de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Camarão:

1 raminho de coentros
5 colheres (sopa) de farinha
250 g de tomate-chucha
1 cenoura
30 g de manteiga
1 cebola grande
1,5 l de água
0,5 kg de camarão médio
4 fatias de pão tipo mafra
1 dl de azeite
sal, pimenta e tabasco q.b.

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Como Preparar Creme de Camarão:

Coza o camarão na água por breves minutos.

Depois, escorra-o e descasque-o (guarde a água da cozedura e as cascas).

À parte, pique a cebola e refogue-a na manteiga, juntamente com a cenoura ralada e o tomate, sem pele e sementes.

Adicione as cascas do camarão, polvilhe com a farinha e envolva bem.

Verta a água da cozedura, mexendo sempre, e tempere com sal, pimenta e algumas gotas de tabasco.

Deixe cozinhar, em lume brando, por 30 minutos.

Depois, passe o creme por um passador de rede fina e junte-lhe as folhas de coentros e o miolo de camarão.

Deixe apurar um pouco.

Enquanto isso, corte as fatias de pão em triângulos e frite no azeite, de ambos os lados.

Sirva o pão frito com o creme de camarão.

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Experimente também fazer Creme Light de Palmito

O que precisa para fazer Creme Light de Palmito:
• 3 colher(es) de sopa Azeite de oliva espanhol
• 1 unidade(s) Cebola média picada em pedaços pequenos
• 2 colher(es) de sopa Farinha de trigo
• 1/2 kg Palmito em conserva ou pupunha picado em rodelas
• 2 xícara(s) Leite desnatado
• 1/2 l Caldo de galinha
• 1/2 maço Folhas de estragão
• Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Como fazer Creme Light de Palmito:

Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.
Polvilhe a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer.
Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o palmito, o leite, o caldo de galinha e o estragão.

Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Acerte o sal e retire do fogo.

Reserve alguns palmitos para enfeitar e coloque o restante da mistura no copo do liquidificador.

Bata até obter um creme, distribua nos pratos e enfeite com o palmito reservado.

Polvilhe a pimenta e sirva em seguida.


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