Receita de Creme de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Creme de Camarão

Creme de Camarão

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Camarão:

1 raminho de coentros
5 colheres (sopa) de farinha
250 g de tomate-chucha
1 cenoura
30 g de manteiga
1 cebola grande
1,5 l de água
0,5 kg de camarão médio
4 fatias de pão tipo mafra
1 dl de azeite
sal, pimenta e tabasco q.b.

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Como Preparar Creme de Camarão:

Coza o camarão na água por breves minutos.

Depois, escorra-o e descasque-o (guarde a água da cozedura e as cascas).

À parte, pique a cebola e refogue-a na manteiga, juntamente com a cenoura ralada e o tomate, sem pele e sementes.

Adicione as cascas do camarão, polvilhe com a farinha e envolva bem.

Verta a água da cozedura, mexendo sempre, e tempere com sal, pimenta e algumas gotas de tabasco.

Deixe cozinhar, em lume brando, por 30 minutos.

Depois, passe o creme por um passador de rede fina e junte-lhe as folhas de coentros e o miolo de camarão.

Deixe apurar um pouco.

Enquanto isso, corte as fatias de pão em triângulos e frite no azeite, de ambos os lados.

Sirva o pão frito com o creme de camarão.

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Também vai bem com Creme de Espargos

O que precisa para fazer Creme de Espargos:
1,5 l de caldo de legumes
400 g de batatas
50 g de manteiga
1 cebola
600 g de espargos verdes
1 raminho de cerefólio
sal q.b.


Como fazer Creme de Espargos:

Descasque os espargos, corte-os em pedaços e guarde algumas das cabeças.

Refogue a cebola na manteiga, sem deixar alourar, junte os espargos e as batatas cortadas em pedaços.

Adicione o caldo de legumes e o cerefólio, tempere e deixe cozinhar.

À parte, coza as cabeças de espargos que reservou, num pouco de água com sal.

Triture a sopa e passe por um passador de rede.

Sirva com as cabeças de espargos que cozeu à parte.

 


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