Receita de Creme de Cebola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Creme de Cebola

Creme de Cebola

:: Enviada por Tia Palmira
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Cebola:

1 kg de cebolas descascadas e cortadas em fatias
500 ml de caldo de galinha
100 ml de vinho tinto
300 ml de creme de leite fresco
20 g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade:

Como Preparar Creme de Cebola:

Doure as cebolas numa panela com o azeite e a manteiga, inicialmente em fogo brando. Acrescente o mel e aumente o fogo para que fiquem bem douradas, sem deixá-las queimar.

Acrescente o vinho tinto e mexa até que o álcool evapore. Junte o caldo de galinha e o creme de leite fresco e deixe em fogo brando até reduzir 1/3 do creme.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata a mistura no liquidificador. Coma com croutons e decore com cebolinha francesa picada.

Publicidade


Experimente também fazer Creme de Abóbora

O que precisa para fazer Creme de Abóbora:
1 colher de açúcar mascavo
¼ colher (chá) de páprica
sal e pimenta-do-reino a gosto
650 ml de caldo de galinha
140 ml de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
1 e ½ quilos de abóbora
300 gramas de manteiga
1 cebola picada


Como fazer Creme de Abóbora:

Cortar a polpa da abóbora em cubos. Reservar.

Derreter a manteiga em uma panela grande e adicionar a cebola, refogando até dourar.
Colocar a abóbora, o caldo de galinha e o açúcar, tampar, levar ao fogo e deixar cozinhar por 30 minutos.

Passar tudo no liquidificador ou processador e devolva à panela.

Acrescentar a noz-moscada, a páprica, o sal e a pimenta.

Decorrer com creme de leite e servir com torradinhas (croutons).


Mais Molhos e Cremes...

Molho de Catchup com creme de Leite

Molho de Catchup com creme de Leite
1 xícara de creme de leite 2 pitadas de açúcar refinado 1/2 xícara de catchup Pode substituir o creme de leite por requeijão... :: Enviada por: Camila

data 05/05/2008

comida Ver Receita


Creme  Papaia

Creme Papaia
2 mamões papaya médios e maduros 2 copos de iogurte natural desnatado (400g) 3 colheres de sopa rasa de creme de leite light 1 colher de sobremesa... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Molho Calabresa com Vodka

Molho Calabresa com Vodka
- 1/3 colher (café) de pimenta calabresa - 1½ tomates sem pele e sem sementes picados - 100 g de lingüiça calabresa picada - ½ cálice de vodka p... :: Enviada por: Tia Palmira

data 22/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores