Receita de Creme de Cebola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Creme de Cebola

Creme de Cebola

:: Enviada por Tia Palmira
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Cebola:

1 kg de cebolas descascadas e cortadas em fatias
500 ml de caldo de galinha
100 ml de vinho tinto
300 ml de creme de leite fresco
20 g de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Creme de Cebola:

Doure as cebolas numa panela com o azeite e a manteiga, inicialmente em fogo brando. Acrescente o mel e aumente o fogo para que fiquem bem douradas, sem deixá-las queimar.

Acrescente o vinho tinto e mexa até que o álcool evapore. Junte o caldo de galinha e o creme de leite fresco e deixe em fogo brando até reduzir 1/3 do creme.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata a mistura no liquidificador. Coma com croutons e decore com cebolinha francesa picada.

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Você pode fazer também Azeite de Pimentas Vermelhas

O que precisa para fazer Azeite de Pimentas Vermelhas:
10 pimentas dedo-de-moça maduras
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de sal
½ xícara de azeite de oliva

Como fazer Azeite de Pimentas Vermelhas:

Lave muito bem as pimentas sem retirar os cabinhos. Seque-as em papel absorvente e coloque em um recipiente raso regando-as com o vinagre.

Deixe descansar por 12 horas. Escorra as pimentas e seque-as novamente. Descarte o vinagre.

Coloque as pimentas em um vidro bem limpo e salpique-as com o sal. Coloque em uma frigideira o azeite, dentes de alho levemente amassados e a folha de louro, leve ao fogo baixo até que os dentes de alho estejam bem dourados.
Descarte a folha de louro e os dentes de alho e despeje o azeite fervente sobre as pimentas. Deixe esfriar, tampe o vidro e guarde em local escuro por 7 dias.

Depois é só colocar na geladeira e utilizar como molho de pimenta.


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