Receita de Creme de Leite Fresco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Creme de Leite Fresco

Creme de Leite Fresco

:: Enviada por Tia Palmira
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Creme de Leite Fresco:

1/2 litro de água
1 gema
1 lata de leite condensado light
300g de gordura vegetal hidrogenada
a temperatura ambiente (ou creme vegetal)
5 gotas de essência de baunilha

Publicidade:

Como Preparar Creme de Leite Fresco:

Em 100 ml da água, dissolver a gema . O restante da água vai para o fogo para poder aquecer. Junte a gema dissolvida na água e a lata de leite condensado.

Mexa bem. Junte a gordura vegetal ou creme vegetal. Não precisa deixar dissolver por completo. Bater no liquidificador por 3 minutos.

Levar à geladeira, em recipiente fechado, por 24 horas antes de fazer o chatilly.

Este creme sai bem liquido da geladeira depois das 24 horas, por isso cloque um pano sobre a batedeira para não espirrar enquanto bate por, mais ou menos, 10 minutos, até que vire um chatilly com consistência firme.

Publicidade


Aproveite para fazer também Estrogonofe na Cerveja

O que precisa para fazer Estrogonofe na Cerveja:
1/2 kg de filé mignon
2 tomates médios sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1/2 xícara (chá) de cerveja
1 colher (sopa) de ketchup
1 caixinha (200 g) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Estrogonofe na Cerveja:

Limpe a carne, lave, seque com toalha de papel e pique-a em tiras pequenas e finas de 1 cm x 5 cm.

Reserve. Pique os tomates em cubos pequenos e reserve.
Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar.
Adicione a carne e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até dourar de maneira uniforme e não ter mais líquido.

Junte a metade da cerveja e mexa delicadamente. Em seguida, incorpore o tomate, o ketchup, o sal, a pimenta e o restante da cerveja.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a carne ficar macia.

Misture o creme de leite, acerte o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver.

Retire do fogo e sirva em seguida.

Se preferir, sirva o estrogonofe dentro de miniabóboras pré-cozidas no vapor.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Salpicão de Frango com Uva passa

Salpicão de Frango com Uva passa
2 unidade(s) de filé de frango Sadia cozido(s) e desfiado(s) quanto baste de salsinha quanto baste de uva passa branca quanto baste de limão 2 uni... :: Enviada por: Cris

data 08/10/2008

comida Ver Receita


Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras

Alho-Poró Assado com Molho de Alcaparras
4 alhos-porós médios 2 colheres (sopa) de salsinha picada 3 colheres (sopa) de manteiga sal e pimenta-do-reino a gosto Molho de alcaparras 5... :: Enviada por: Camila

data 01/09/2008

comida Ver Receita


Sushi Hossomaki de Salmão

Sushi Hossomaki de Salmão
alga salmão arroz para sushi... :: Enviada por: Cris

data 27/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores