Receita de Creme de Mandioca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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receita


Creme de Mandioca

Creme de Mandioca

:: Enviada por Tia Palmira
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme de Mandioca:

1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de gengibre ralado
100g de mandioca
2 mangas haden em cubos pequenos
1 pitada de sal


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Como Preparar Creme de Mandioca:

Descasque e rale a mandioca. Coloque-a numa panela e junte o leite, o leite de coco, o gengibre e o sal.

Leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo, até ferver. Abaixe o fogo e continue mexendo por mais 10 minutos. Retire e deixe esfriar. 

Passe a manga pelo processador. Distribua nas taças, alternando camadas do creme e colheradas da fruta. Deixe gelar por 1 hora antes de servir.

 

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Experimente também fazer Catchup

O que precisa para fazer Catchup:
- Pimenta-do-reino
- Sal
- ½ dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
- ¼ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de vinagre branco
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 2 cebola média picada
- 2 kg de tomates maduros

Como fazer Catchup:

- Retire as sementes dos tomates e pique grosseiramente. Pique também as cebolas e o pimentão.

- Coloque em uma panela grande, acrescente o alho e ½ xícara de água, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe até que os ingredientes estejam bem macios, cerca de 1 hora. Passe os ingredientes por uma peneira grossa ou bata no liquidificador.

- Em outra panela, coloque o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo e, assim que o açúcar desmanchar, acrescente a mistura de tomates, folha de louro, canela e cravo. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos.

- Elimine o louro, canela e cravo. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Se ficar muito espesso acrescente um pouco de água. Se ficar muito fino, cozinhe por mais alguns minutos. Deixe esfriar e utilize em seus pratos!


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