Receita de Creme de Tamarindo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Creme de Tamarindo

Creme de Tamarindo

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Creme de Tamarindo:

1 ramo de hortelã para decorar
Polpa de tamarindo
1 litro de água

3 bolas de sorvete de creme
pistache moído
2 colheres de sopa de polpa de tamarindo
Polpa de tamarindo
1 kg de tamarindo

Publicidade:

Como Preparar Creme de Tamarindo:

Para o preparo da polpa, descasque 1 kg de tamarindo e coloque numa tigela com 1 litro de água. Deixe de molho de um dia para o outro.

No dia seguinte, transfira a mistura para uma panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até a polpa do tamarindo ficar bem macia.

Retire do fogo, deixe amornar e passe a mistura por uma peneira, apertando bem até a polpa do tamarindo sair totalmente do favo.

Rende 46 colheres de sopa.

Para o preparo do creme, bata separadamente o sorvete e a polpa de tamarindo no liquidificador.

Transfira para uma taça de vidro, decore com pistache moído e o ramo de hortelã e sirva a seguir.

Publicidade


Você pode fazer também Bolinhos de Batata-Doce com Goiabada

O que precisa para fazer Bolinhos de Batata-Doce com Goiabada:
1 kg de batata-doce cozida e espremida ainda quente
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
100 g de manteiga sem sal derretida
150 g de coco ralado
3 ovos batidos
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga sem sal para untar
farinha de trigo para polvilhar
200 g de goiabada derretida

Como fazer Bolinhos de Batata-Doce com Goiabada:

Numa tigela, coloque a batata-doce espremida, o leite condensado, o açúcar, a manteiga, o coco ralado, os ovos e o fermento e misture bem.

Com a manteiga, unte uma fôrma retangular e polvilhe com farinha.

Coloque a mistura e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que fique sequinho.

Retire do forno, deixe esfriar e corte o bolo em quadradinhos.

Com um saco de confeitar ou com um garfo, decore a superfície com a goiabada derretida.


Mais Caldas e Coberturas...

Massa Americana

Massa Americana
250ml de água 5 colheres de sopa de gelatina 7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada 7 colheres de sopa de glucose 3kg de açúcar impalpá... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Creme de Confeiteiro

Creme de Confeiteiro
6 gemas em temperatura ambiente 3/4 xícara de chá de açúcar 1/4 xícara de chá de farinha de trigo ou amido de milho 500ml de leite em temperat... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Fios de Ovos

Fios de Ovos
3 xícaras de chá de água 2kg de açúcar 36 gemas ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores