Receita de Creme Francês de Batata e Alho-poró - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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receita


Creme Francês de Batata e Alho-poró

Creme Francês de Batata e Alho-poró

:: Enviada por Cozinheiro
Molhos e Cremes

Ingredientes para Creme Francês de Batata e Alho-poró:

4 talos de alho-poró cortados em rodelas
6 batatas grandes
1 cebola bem picadinha
3 colheres (sopa) de manteiga
3 tabletes de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de creme de leite
Sal e pimenta do reino

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Como Preparar Creme Francês de Batata e Alho-poró:

Cozinhe as batatas em 2 litros de água com os cubos de caldo de galinha durante 30 minutos.

Reserve.

Refogue a cebola e o alho poró na manteiga até ficarem transparentes, mas sem deixar dourar.

Coloque as batatas e o alho poró junto com um pouco do caldo do cozimento no liquidificador.

Bata até ficar homogêneo.

Devolva à panela, com o restante do caldo e o creme de leite, e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe por 15 minutos e sirva com salsa picadinha.

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Experimente também fazer Azeite de Oliva Aromatizado

O que precisa para fazer Azeite de Oliva Aromatizado:
2 maços grandes de alecrim
2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite de oliva extravirgem


Como fazer Azeite de Oliva Aromatizado:

Lave o alecrim, separe as folhas e seque com toalha de papel. Seque várias vezes até o papel não umedecer mais. Espalhe as folhas sobre a toalha de papel e deixe secar por 1 hora, trocando de papel, se necessário. Não deve conter umidade.

Coloque o alecrim no processador, junte 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva e bata até obter um purê. Transfira o purê para uma tigela e acrescente, aos poucos, o azeite de oliva restante, sem parar de mexer.

Despeje a mistura em um vidro esterelizado bem seco e tampe. O azeite aromatizado pode ser guardado na geladeira ou em temperatura ambiente por até 2 meses.


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