Receita de Cuscuz de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cuscuz de Milho

Cuscuz de Milho

:: Enviada por Tia Palmira
/ Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Cuscuz de Milho:

1 xicara de ch de cco fresco ralado grosso
2 e 1/3 de xcaras de ch de floco de
milho pr-cozido
1 xcara de ch de acar
1 pitada de sal
2 xcaras de ch de leite de cco

Publicidade:

Como Preparar Cuscuz de Milho:

Numa tigela, coloque o cco ralado, os flocos de milho, metade do acar e a pitada de sal, e misture bem.

Leve um cuscuzeiro ao fogo alto, com gua na parte inferior, e deixe ferver. Enquanto isso, abra um quadrado de pano fino sobre uma superfcie de trabalho e coloque a mistura de cco e flocos de milho no centro.

Dobre as pontas do pano sobre a mistura e coloque na parte superior do cuscuzeiro. Tampe, leve ao fogo alto e cozinhe por 10 a 15 minutos ou at ficar firme.

Tire do fogo e deixe amornar com o cuscuzeiro tampado. Enquanto isso, misture o leite de cco com o acar restante.

Coloque o cuscuz num prato com o acar restante.

Coloque o cuscuz num prato de servir e regue com metade da misturas de leite de cco. Leve mesa acompanhado da mistura restante parte.

Publicidade


Aproveite para fazer tambm Castanha em Calda

O que precisa para fazer Castanha em Calda:
20 castanhas tipo portuguesas
4 xcaras de ch de gua
1 xcara de ch de acar



Como fazer Castanha em Calda:

Com uma faca afiada, dar um talho em cada castanha. Colocar numa panela com 3 xcara de gua. Cozinhar durante 30 minutos at a castanha ficar macia. Descascar.

Pr o acar numa panela com 1 xcara de ch de gua. Ferver 5 minutos e colocar a castanha. Cozinhar at a castanha ficar levemente brilhante. Servir fria.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Leite de Cortar

Doce de Leite de Cortar
5 latas de leite de vaca 2 latas de acar crital 1 pitada de bicarbonato... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/10/2007

comida Ver Receita


Alfajor de doce-de-leite

Alfajor de doce-de-leite
100 gramas de margarina 2 ovos 100 gramas de acar 200 gramas de farinha de trigo 200 gramas de maizena 1 colher de sopa de chocolate em p 2 c... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


Empadinhas de Doce de Leite

Empadinhas de Doce de Leite
- 400 g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido) - 1 lata de creme de leite sem o soro - 1 envelope de gelatina em p sem sabor, hid... :: Enviada por: Camila

data 14/09/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores