Receita de Doce de Batata Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Batata Doce

Doce de Batata Doce

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Batata Doce:

2kg de batata doce
Açúcar
Leite de 1 côco

Publicidade:

Como Preparar Doce de Batata Doce:

Cozinhe, descasque e passe as batatas pelo espremedor.

Meça as xícaras de massa de batata para juntar a mesma quantidade de açúcar. Misture e leve ao fogo, mexendo até começar a largar da panela; acrescente o leite de côco e mexa até dar o ponto de virar a panela e o doce se desprender completamente.

Ponha em compoteira.

Publicidade


Experimente também fazer Torta de Coco

O que precisa para fazer Torta de Coco:
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2/3 de xícara de manteiga gelada
1/4 de xícara de água morna
Recheio
1/2 xícara de leite de coco
1 e 1/2 xícara de leite
4 gemas
1/4 xícara de amido de milho
2/3 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de coco ralado
Merengue
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
pitada de sal

Como fazer Torta de Coco:

Prepare a massa colocando em um processador a farinha, açúcar e sal. Pulse por 30 segundos e adicione a manteiga que deve estar bem gelada.

Pulse novamente até obter textura de areia grossa.

Adicione a água gelada aos poucos, o suficiente para ligar a massa.

Leve a massa à geladeira e deixe descansar por 30 minutos.

Abra a massa com a ajuda de um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira de 22 cm.

Faça alguns furos no fundo com a ajuda de um garfo e leve a massa ao congelador por 1 hora.

Pré aqueça o forno em médio e asse a massa por cerca de 15 minutos ou até que fique levemente dourada.

Reserve. Prepare o merengue batendo as claras em uma batedeira com o sal.

Assim que estiverem espumosas adicione o açúcar aos poucos. Reserve. Prepare o recheio dissolvendo o amido no leite.

Coloque em uma panela e acrescente o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo em cozinhe em fogo baixo até ferver.

Ferva por 1 minuto, retire do fogo e adicione as gemas e o coco ralado.

Leve ao fogo novamente e ferva por mais 30 segundos. Retire do fogo e adicione a manteiga. Misture e despeje sobre a massa pré assada.

Cubra com o merengue e leve ao forno novamente para dourar.

Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Laranja

Doce de Laranja
1 litro de suco de laranja 500g de açúcar cristal 6 ovos 3 cravos 1 pau de canela ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Estrogonofe de Nozes Fácil

Estrogonofe de Nozes Fácil
# 1 lata de leite condensado # 1 lata de creme de leite sem soro # 300g de nozes picadas... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


Bomba de Caramelo

Bomba de Caramelo
Massa básica: 1/2 xícara de margarina sem sal 1 xícara de água 1/4 de colher (chá) de sal 1 xícara de farinha de trigo 4 ovos Creme para... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores