Receita de Doce de Batata Doce - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Batata Doce

Doce de Batata Doce

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Batata Doce:

2kg de batata doce
Açúcar
Leite de 1 côco

Publicidade:

Como Preparar Doce de Batata Doce:

Cozinhe, descasque e passe as batatas pelo espremedor.

Meça as xícaras de massa de batata para juntar a mesma quantidade de açúcar. Misture e leve ao fogo, mexendo até começar a largar da panela; acrescente o leite de côco e mexa até dar o ponto de virar a panela e o doce se desprender completamente.

Ponha em compoteira.

Publicidade


Também vai bem com Charlote de Morango

O que precisa para fazer Charlote de Morango:
20 biscoitos champagne
3 1/2 xícaras de morangos
2 colheres, de sopa, de gelatina em pó
1/2 litro de leite
4 ovos, separados
2/3 de xícara de açúcar
1/2 colher, de chá, de essência de amêndoas
1/2 litro de creme de leite "faz chantilly"
morangos para decorar


Como fazer Charlote de Morango:

Forre o fundo de uma forma de soufflé com papel-manteiga. Corte uma ponta dos biscoitos. Alinhe os biscoitos ao redor da forma, com as pontas cortadas para cima.

Passe os morangos pelo liquidificador ou processador de alimentos, formando um purê. Coloque o leite em uma tigela funda refratária, polvilhe com a gelatina. Deixe descansar por 1 minuto. Aqueça no microondas, na potência alta (100%) por 4-6 minutos, até começar a ferver, mexendo 2 vezes durante este tempo.

Com a batedeira na velocidade máxima, bata as gemas e metade do açúcar, até ficar uma gemada bem clara. Junte um pouquinho do leite quente à gemada. Pouco a pouco, despeje a gemada no leite retante, batendo sempre para não empelotar. Cozinhe no microondas, na potência média (50%) por 5-6 minutos, até engrossar ligeiramente e aderir às costas de uma colher. Mexa 2 vezes durante o cozimento e não deixe ferver. Passe para uma tigela grande.

Acrescente o purê de morangos e a essência de amêndoas ao creme. Cubra e leve à geladeira por 45 minutos, ou até que o creme forme montinhos ao cair da colher. Mexa de vez em quando.

Numa tigela a parte, bata as claras em neve com a batedeira na velocidade máxima. Junte o restante do açúcar - 2 colheres por vez - batendo sempre, até obter um suspiro. Despeje sobre o creme de morango. Sem lavar a tigela que você bateu o suspiro, bata o creme de leite com a batedeira em velocidade média, até obter um creme chantilly. Reserve 1/4 deste chantilly e despeje o restante sobre o creme.

Com uma espátula, misture cuidadosamente o chantilly, o suspiro e o creme de morango. Despeje essa massa na forma preparada com os biscoitos. Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar bem firme.

Para servir: passe as facas na lateral da forma. Coloque um prato gelado invertido sobre a forma. Desenforme a charlote e retire o papel-manteiga. Decore com morangos e o creme chantilly reservado. Passe uma fita de tecido em volta da charlotte, "amarrando" os biscoitos, terminando com um laço.

Sugestão: você pode utilizar uma forma de anel removível para facilitar a montagem. Neste caso, você não vai inverter a charlote portanto coloque as pontas cortadas dos biscoitos para baixo.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Beijinho

Beijinho
1 1/2 xícara de açúcar 1 pacote de coco ralado (100 g) 1/2 xícara de água morna 1/2 xícara de leite 2 gemas 1 colher (sopa) de farinha de tr... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Pé-de-Moleque Fácil

Pé-de-Moleque Fácil
3 xícaras de amendoim cru sem casca 2 xícaras de açúcar 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio ... :: Enviada por: Camila

data 25/06/2009

comida Ver Receita


Docinho Caramelizado de Coco

Docinho Caramelizado de Coco
1 lata de leite condensado 100g de coco seco 1 colher de sopa de margarina 300g de damasco seco cortado ao meio Nozes cortadas em 4 para decorar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores