Receita de Doce de Casca de Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Casca de Banana

Doce de Casca de Banana

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Casca de Banana:

1kg de banana (caturra, d?água, casca-verde ou nanica)
cascas de cinco bananas (as cascas não podem estar muito maduras)

Para a Calda:
½ kg de açúcar cristal
3 colheres de sopa de suco de limão
200ml de água

Publicidade:

Como Preparar Doce de Casca de Banana:

Em água corrente, lave bem as bananas com casca. Corte as cascas bem picadinhas e reserve.

Cozinhe bananas inteiras com um pouco de água. Após bem cozidas, adicione a calda em ponto de fio, o suco de limão e as cascas bem picadinhas.

Deixe cozinhar por mais cinco minutos e desligue.

Calda em Ponto de Fio:  Coloque o açúcar e o suco de limão com água para cozinhar até ponto de fio, de modo que permaneça transparente.

Publicidade


Quem sabe combina com Espumoni de Melancia

O que precisa para fazer Espumoni de Melancia:
- 1 kg de polpa de melancia (ou 500 ml de suco de maracujá
misturado em 300 ml de água)
- 1 lata de leite condensado
- 3 envelopes de gelatina hidratada e dissolvida conforme o
fabricante

Como fazer Espumoni de Melancia:

1- Passe a polpa de melancia por uma peneira para obter o suco
da
melancia (ou 500 ml de suco de maracujá misturado com 300 ml de
água). Leve o suco para uma panela e deixe no fogo até amornar.

2- Transfira o suco morno (ou de melancia ou de maracujá) para
um
pote de plástico com tampa e acrescente 1 lata de leite
condensado e 3 envelopes de gelatina hidratada e dissolvida
conforme o fabricante.

3- Feche o pote com filme plástico e depois com a tampa, para
ficar bem vedado. Com as mãos firmes sacuda vigorosamente por
+/-
5 minutos.
OBS: segure com cuidado a tampa para que não vaze e caia o
conteúdo no chão.

4- Transfira esta mistura para uma fôrma canelada untada com
óleo. Leve para geladeira por +/- 4 horas.

5- Desenforme com cuidado e sirva com bolinhas de melancia (ou
semente de maracujá).


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Baba de Caramelo Irresistível

Baba de Caramelo Irresistível
# 1 lata de leite condensado # 5 ovos # 1 colher (chá) de essência de rum # 200 gr de castanha do pará sem sal # Morangos para decorar... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


Cocada de Leite Condensado

Cocada de Leite Condensado
1 lata de leite condensado 2 xícaras de açúcar 200 gramas de coco desidratado (sem açúcar) 1 colherinha de manteiga sem sal, mole 6 colheres de le... :: Enviada por: Camila

data 07/05/2010

comida Ver Receita


Papos de Anjo

Papos de Anjo
10 gemas 1 pitada fermento em pó 1 colher (sopa) de margarina light 1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão 1 colher (chá) de essência de ba... :: Enviada por: Camila

data 25/06/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores