Receita de Doce de Casca de Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Casca de Banana

Doce de Casca de Banana

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Casca de Banana:

1kg de banana (caturra, d?água, casca-verde ou nanica)
cascas de cinco bananas (as cascas não podem estar muito maduras)

Para a Calda:
½ kg de açúcar cristal
3 colheres de sopa de suco de limão
200ml de água

Publicidade:

Como Preparar Doce de Casca de Banana:

Em água corrente, lave bem as bananas com casca. Corte as cascas bem picadinhas e reserve.

Cozinhe bananas inteiras com um pouco de água. Após bem cozidas, adicione a calda em ponto de fio, o suco de limão e as cascas bem picadinhas.

Deixe cozinhar por mais cinco minutos e desligue.

Calda em Ponto de Fio:  Coloque o açúcar e o suco de limão com água para cozinhar até ponto de fio, de modo que permaneça transparente.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo de Batata-Doce e Coco

O que precisa para fazer Bolo de Batata-Doce e Coco:
1 xícara (chá) de açúcar
1 tablete de manteiga (200 g)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 vidros pequenos de leite de coco
2 vidros pequenos de leite de coco (400 g)
2 colheres (sopa) de raspas de limão
370 g de batata-doce roxa cozida e amassada
1 xícara (chá) de coco em flocos

Como fazer Bolo de Batata-Doce e Coco:

Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.

Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma.

Adicione a batata-doce, a farinha de trigo, o coco e o leite de coco e bata mais um pouco.

Por fim, incorpore as claras batidas em neve e o fermento em pó, misturando delicadamente.

Com a manteiga reservada, unte uma fôrma redonda, de 25 cm de diâmetro, e polvilhe com farinha de trigo.

Despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Se preferir, salpique coco na superfície para decorar.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Goiabada

Goiabada
1 quilo de massa de goiaba ½ quilo de açúcar... :: Enviada por: Camila

data 16/02/2009

comida Ver Receita


Cocada de Leite Condensado

Cocada de Leite Condensado
1 lata de leite condensado 2 xícaras de açúcar 200 gramas de coco desidratado (sem açúcar) 1 colherinha de manteiga sem sal, mole 6 colheres de le... :: Enviada por: Camila

data 07/05/2010

comida Ver Receita


Goiaba em Calda

Goiaba em Calda
10 goiabas vermelhas (cerca de 2 kg) 4 xícaras de açúcar cristal 3 xícaras de água ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores