Receita de Doce de Casca de Melancia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Casca de Melancia

Doce de Casca de Melancia

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Casca de Melancia:

1 1/2kg de casca de melancia grande
4 xícaras de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de água filtrada
2 pedaços de canela em pau
8 cravos-da-índia

Publicidade:

Como Preparar Doce de Casca de Melancia:

Com uma faca, retire a parte vermelha e verde das cascas, deixando somente a parte branca. Passe as cascas no ralador ou no multiprocessador.

Numa panela, coloque as cascas raladas, o açúcar, a água e misture bem. Leve ao fogo baixo para apurar, por aproximadamente 55 minutos em panela de alumínio ou uma hora e meia em panela de inox. Acrescente a canela em pau e os cravos.

Deixe apurar por mais 15 minutos mais ou menos, até aparecer o fundo da panela.

 

Extras:

Esse doce pode ser congelado por até 6 meses. Na geladeira dura 15 dias.

Publicidade


Experimente também fazer Bolo Cítrico

O que precisa para fazer Bolo Cítrico:
1 laranja média lavada
3 ovos
8 colheres (sopa) de manteiga
10 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer Bolo Cítrico:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Parta a laranja ao meio, elimine as sementes e corte a polpa em gomos, mantendo a casca.

Bata por 3 minutos no liquidi¬ficador os ovos com a manteiga (reserve 3 colheres de chá), o açúcar e o iogurte.

Junte a laranja, o suco de limão e as raspas de limão. Bata por mais 30 segundos.

Adicione a farinha e o fermento e bata por mais 30 segundos, ou até obter uma massa homogênea.

Com a manteiga reservada, unte uma fôrma de 10 cm x 15 cm, enfa¬rinhe, despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.

Retire do forno. Desenforme ainda morno, corte em pedaços e decore com Casca de Laranja Caramelizada.

Lave 4 laranjas, corte-as em 4 gomos, separe somente as cascas (com a parte branca) e corte em tiras finas.

Coloque-as numa panela com 1 litro de água fervente e deixe por 5 minutos. Retire do fogo, escorra a água e passe as cascas por água fria.

Repita o mesmo processo por mais 4 vezes, colocando sempre as cascas de laranja em água fervente.

Por último, seque as tiras. Misture numa panela 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio fino. Junte as cascas de laranja e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até obter uma calda de ponto de fio grosso.

Retire do fogo, tire as cascas de laranja com um garfo e espalhe sobre papel-manteiga.

Separe as tiras com garfo e deixe esfriar.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Queijinho do Céu

Queijinho do Céu
2 3/4 xícara de chá de açúcar 1 1/2 xícara de chá de água 500g de amêndoas sem pele moídas Recheio: 2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Pé-de-Moleque Fácil

Pé-de-Moleque Fácil
3 xícaras de amendoim cru sem casca 2 xícaras de açúcar 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio ... :: Enviada por: Camila

data 25/06/2009

comida Ver Receita


Cocada com Maracujá

Cocada com Maracujá
2 xícaras de suco de maracujá 1 quilo de coco (ralado) 1 quilo de açúcar ... :: Enviada por: Camila

data 10/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores