Receita de Doce de Casca de Melancia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Doce de Casca de Melancia

Doce de Casca de Melancia

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Casca de Melancia:

1 1/2kg de casca de melancia grande
4 xícaras de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de água filtrada
2 pedaços de canela em pau
8 cravos-da-índia

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Como Preparar Doce de Casca de Melancia:

Com uma faca, retire a parte vermelha e verde das cascas, deixando somente a parte branca. Passe as cascas no ralador ou no multiprocessador.

Numa panela, coloque as cascas raladas, o açúcar, a água e misture bem. Leve ao fogo baixo para apurar, por aproximadamente 55 minutos em panela de alumínio ou uma hora e meia em panela de inox. Acrescente a canela em pau e os cravos.

Deixe apurar por mais 15 minutos mais ou menos, até aparecer o fundo da panela.

 

Extras:

Esse doce pode ser congelado por até 6 meses. Na geladeira dura 15 dias.

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Você pode fazer também Brioche de Natal

O que precisa para fazer Brioche de Natal:
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) e vinho branco
1 lata de leite condensado
1 e ½ brioche grande
1 lata de figo em caldas
Suco de 1 limão coado
2 maçãs vermelhas
3 gemas

Para decorar:
Cerejas e figos em calda

Como fazer Brioche de Natal:
Em uma tigela coloque as gemas e o vinho. Leve em banho maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar. Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume. Junte o creme de leite e misture bem. Unte com margarina e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical. Escorra os figos e corte em fatias. Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.

Montagem:
Na forma intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma. Regue com o creme, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180º durante 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme. Decore com as frutas.

Dica: Substitua o brioche por panetone.


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