Receita de Doce de Casca de Melancia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Doce de Casca de Melancia

Doce de Casca de Melancia

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Casca de Melancia:

1 1/2kg de casca de melancia grande
4 xícaras de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de água filtrada
2 pedaços de canela em pau
8 cravos-da-índia

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Como Preparar Doce de Casca de Melancia:

Com uma faca, retire a parte vermelha e verde das cascas, deixando somente a parte branca. Passe as cascas no ralador ou no multiprocessador.

Numa panela, coloque as cascas raladas, o açúcar, a água e misture bem. Leve ao fogo baixo para apurar, por aproximadamente 55 minutos em panela de alumínio ou uma hora e meia em panela de inox. Acrescente a canela em pau e os cravos.

Deixe apurar por mais 15 minutos mais ou menos, até aparecer o fundo da panela.

 

Extras:

Esse doce pode ser congelado por até 6 meses. Na geladeira dura 15 dias.

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Aproveite para fazer também Coração de Chocolate

O que precisa para fazer Coração de Chocolate:
1 e ½ colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
150 gramas de chocolate meio amargo picado
100 gramas de manteiga cortada em pedaços
Morangos fatiados (para decorar)
3 ovos grandes

Cobertura:
2 colheres (sopa) de manteiga
¼ xícara de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo picado


Como fazer Coração de Chocolate:

Aquecer o forno a 160°C (moderado). Untar com manteiga quatro minifôrmas em formato de coração, de fundo removível, de 10 centímetros.

Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retirar do fogo e reservar. Bater ligeiramente as gemas e juntar ao chocolate já frio. Adicionar a açúcar, a farinha e o fermento e misturar.

Bater as claras em neve até formar picos moles e acrescentar delicadamente à mistura. Distribuir entre as forminhas e levar ao forno preaquecido, numa assadeira, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retirar do forno e, depois de 5 minutos, desenformar. Deixar esfriar.

Cobertura:
Derreter o chocolate em banho-maria. Juntar o creme de leite e mexa até ficar liso e brilhante. Retirar do fogo, adicionar a manteiga e misturar. Espalhar sobre os bolinhos, decorar com fatias de morango e servir.


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