Receita de Doce de Leite de Cortar - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Doce de Leite de Cortar

Doce de Leite de Cortar

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Leite de Cortar:

5 latas de leite de vaca
2 latas de açúcar crital
1 pitada de bicarbonato

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Como Preparar Doce de Leite de Cortar:

Coloque tudo em uma panela grande em fogo alto mexendo sem parar, até dar ponto de puxa bem firme.

Tirar do fogo e bater até granar(começar a endurecer).

Despejar em forma untada com margarina e quando começar a esfriar cortar pedaços pequenos e deixar esfriar para separar os pedaços.

 

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Você pode fazer também Bolo Mousse de Maracujá

O que precisa para fazer Bolo Mousse de Maracujá:
Pão-de-ló:
6 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Mousse:
4 claras 8 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de chá de água fria
1/2 xícara de chá de água quente
1 lata de creme de leite
1 lata de suco concentrado de maracujá

Chantilly:
1/2 litro de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açúcar

Calda de Maracujá:
1 copo de suco de maracujá
1 copo de água
1 colher de chá de maisena
2 colheres de sopa de açúcar


Como fazer Bolo Mousse de Maracujá:

Pão-de-ló:
Bata por 5 minutos os ovos e o açúcar. Junte a farinha e o fermento peneirados juntos. Mexa a massa com uma espátula. Despeje-a numa fôrma redonda alta forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido até corar. Espere esfriar bem.

Mousse:
Bata na batedeira as claras em neve e vá juntando o açúcar. Diminue a velocidade e junte a gelatina hidratada em água fria e dissolvida em água quente. Adicione o creme de leite e em seguida o suco de maracujá.

Cantilly:
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.

Calda de Maracujá:
Leve tudo pra ferver e cozinhar por 3 minutos. Deixe esfriar.

Montagem:
Desenforme o pã-de-ló e corte ao meio na horizontal. Coloque na fôrma com papel manteiga e despeje a mousse. Cubra com a outra parte do pão-de-ló. Embale com filme plástico e leve à geladeira. Retire o filme e o papel manteiga. Coloque-o em um prato grande onde será servido. Com uma espátula cubra a superfície e os cantos com chantilly. Aproveite para consertar os defeitos da massa. Decore com o bico tipo pitanga e despeje a calda fria. 


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