Receita de Doce de Leite de Panela de Pressão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Doce de Leite de Panela de Pressão

Doce de Leite de Panela de Pressão

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Leite de Panela de Pressão:

1 lata de leite condensado
Água

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Como Preparar Doce de Leite de Panela de Pressão:

Deixe o leite condensado cozinhar por 45 minutos após o início de fervura da panela de pressão.

Deixe a pressão da panela sair, retire a lata de dentro da panela e deixe esfriar antes de abrir e retirar a lata de leite condensado cozido.

 

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Também vai bem com Torta de Frutas Vermelhas

O que precisa para fazer Torta de Frutas Vermelhas:
massa
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
2/3 xícara de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de açúcar
8 a 10 colheres (sopa) de água gelada
pitada de sal
recheio
4 xícaras de frutas vermelhas frescas variadas (pode utilizar, amoras, cerejas, framboesas, blueberries e morangos)
1 e ½ xícaras de açúcar
1 colher (chá) de canela
50 g de manteiga
¼ xícara de amido de milho (maisena)

Como fazer Torta de Frutas Vermelhas:

Prepare a massa colocando a farinha de trigo peneirada juntamente com o açúcar e o sal, sobre um plano de trabalho.

Acrescente a manteiga e a gordura vegetal e pique com uma faca a manteiga na farinha para começar a incorporar.

Quando a manteiga estiver bem picada comece a misturar com a ponta dos dedos até obter a textura de areia grossa. Acrescente a água aos poucos para ligar a massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Prepare o recheio colocando todos os ingredientes em uma tigela exceto a manteiga, misture muito bem.

Aqueça o forno em médio. Divida a massa em 2 partes e abra 2 discos, com um deles, forre o fundo de uma fôrma para tortas de 22 a 25 cm de diâmetro deixando uma borda de 1 cm de massa. Cubra a massa com o recheio. Coloque sobre o recheio pedacinhos de manteiga.

Cubra a torta com o disco restante e sele bem as bordas apertando com um garfo. Faça alguns furinhos na tampa da massa para permitir a saída do vapor. Retire o excesso de massa das bordas e leve a torta para assar por 40 minutos aproximadamente.

Deixe esfriar completamente antes de fatiar.


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