Receita de Doce de Leite em Pedaços - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Leite em Pedaços

Doce de Leite em Pedaços

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Doce de Leite em Pedaços:

1 kg de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 litros de leite integral

Publicidade:

Como Preparar Doce de Leite em Pedaços:

Misture em uma panela grande 3 litros de leite integral, 1 kg de açúcar e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.

Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo.

Cozinhe por mais 3 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa.

Retire do fogo e continue a mexer até a massa começar a ficar opaca.

Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm.

Em seguida, corte a massa ainda morna na forma de losangos.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Experimente também fazer Flan de Goiaba

O que precisa para fazer Flan de Goiaba:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 potes de iogurte natural

Calda :
6 goiabas vermelhas
ou 1 garrafa de suco de goiaba concentrado
1 colher de sopa de maisena
1/2 xícara de chá açúcar
6 colheres de sopa de água fria
1 1/2 xícara de chá de água


Como fazer Flan de Goiaba:

Leve ao banho maria a gelatina com a água até dissolver.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte e a gelatina já dissolvida. Coloque o creme em fôrma de furo central de 19 cm de diâmetro, molhada e leve à geladeira por 4 horas.

Descasque as goiabas e corte em cubos. Coloque em uma panela com o açúcar e com a água.

Leve ao fogo baixo por 20 minutos ou até que elas desmanchem. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne ao fogo por mais 15 minutos ou até que a calda engrosse.

Se for necessário junte mais 1/2 xícara de chá de água à calda.

Retire o flan, desenforme e cubra com a calda fria.


Mais Docinhos...

Bombom Branco com Frutas

Bombom Branco com Frutas
2/3 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas 100 gramas de chocolate meio amargo picado 600 gramas de chocolate branco picado ... :: Enviada por: Camila

data 20/12/2009

comida Ver Receita


Quindim Light

Quindim Light
4 ovos 1/2 litro de leite desnatado 1 colher de sopa de margarina light 50g de coco ralado sem açúcar 2 colheres de sopa de multi-adoçante culinár... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Doce de Goiaba Flambado

Doce de Goiaba Flambado
6 goiabas vermelhas médias sem casca e sem sementes 5 colheres (sopa) de açúcar cristal 2 colheres (sopa) de adoçante 3 colheres (sopa) de conhaq... :: Enviada por: Camila

data 20/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores