Receita de Doce de Mamão Verde em Flor - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Mamão Verde em Flor

Doce de Mamão Verde em Flor

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Mamão Verde em Flor:

2 mamões verdes (de aproximadamente 1 kg cada um)
1 kg de açúcar cristal
4 xícaras de água
1 agulha de costura para tapeçaria e linha grossa


Publicidade:

Como Preparar Doce de Mamão Verde em Flor:

Lave bem e retire as sementes do mamão (deve dar 1,5kg de polpa).

Pique em pedaços grandes, no sentido do comprimento.

Corte estes pedaços em tiras, com a ajuda de um cortador de batatas.

Coloque as tiras numa vasilha e escalde com água fervente.

Escorra a água e reserve. Pegue uma agulha de costura para tapeçaria e passe nela uma linha grossa.

Pegue cada tira de mamão e enrole dando a forma de uma flor, passe a agulha pelo meio da flor de mamão.

Continue este processo até acabar com as tiras de mamão verde.

Reserve. Leve ao fogo médio uma panela grande com o açúcar cristal e a água. Mexa até dissolver.

Junte o mamão e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar ligeiramente (não deixe secar muito).

Publicidade


Também vai bem com Espetinhos de Morango ao Chocolate

O que precisa para fazer Espetinhos de Morango ao Chocolate:
2 caixas de morangos maduros e firmes
300 gramas de chocolate meio amargo picado
Chocolate granulado
Espetinhos de madeira


Como fazer Espetinhos de Morango ao Chocolate:

Derreta o chocolate em banho Maria (ou no micro ondas por 30 segundos e mais 30 segundos).

Retire as folhas dos morangos e monte os espetinhos.

Coloque os espetinhos de morangos sobre uma grade e derrame devagar o chocolate frio cobrindo todos os morangos. Polvilhe com o granulado e leve a geladeira por ½ hora. Sirva como sobremesa ou lanche.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Compota de Uva

Compota de Uva
1 kg de uvas benitaka 1 xícara (chá) de açúcar 5 anises-estrelados ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/11/2007

comida Ver Receita


Compota de Abacaxi

Compota de Abacaxi
- 1/2 de abacaxi maduro - 1 xícara de açúcar... :: Enviada por: Tia Palmira

data 22/08/2007

comida Ver Receita


Cocada com Maracujá

Cocada com Maracujá
2 xícaras de suco de maracujá 1 quilo de coco (ralado) 1 quilo de açúcar ... :: Enviada por: Camila

data 10/07/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores