Receita de Doce de Mamão Verde em Flor - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Doce de Mamão Verde em Flor

Doce de Mamão Verde em Flor

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Mamão Verde em Flor:

2 mamões verdes (de aproximadamente 1 kg cada um)
1 kg de açúcar cristal
4 xícaras de água
1 agulha de costura para tapeçaria e linha grossa


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Como Preparar Doce de Mamão Verde em Flor:

Lave bem e retire as sementes do mamão (deve dar 1,5kg de polpa).

Pique em pedaços grandes, no sentido do comprimento.

Corte estes pedaços em tiras, com a ajuda de um cortador de batatas.

Coloque as tiras numa vasilha e escalde com água fervente.

Escorra a água e reserve. Pegue uma agulha de costura para tapeçaria e passe nela uma linha grossa.

Pegue cada tira de mamão e enrole dando a forma de uma flor, passe a agulha pelo meio da flor de mamão.

Continue este processo até acabar com as tiras de mamão verde.

Reserve. Leve ao fogo médio uma panela grande com o açúcar cristal e a água. Mexa até dissolver.

Junte o mamão e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar ligeiramente (não deixe secar muito).

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Você pode fazer também Mousse de Chocolate Branco

O que precisa para fazer Mousse de Chocolate Branco:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas de ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
100 g de chocolate branco
6 colheres (sopa) de creme de leite
1 xícara (chá) de marshmallow

Como fazer Mousse de Chocolate Branco:
Coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo e, assim que ferver, reduza a chama e ferva por mais 2 minutos. Retire do fogo e deixe amornar.

Enquanto isso, coloque em uma tigela as gemas, o açúcar e bata até obter um creme claro e bem fofo. Junte a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.

Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até ficar homogêneo.

Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura. Deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo sempre e retire.

Transfira para uma tigela e misture as raspas de limão. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Reserve. Pique o chocolate e coloque em um refratário.

Leve ao fogo em banho-maria até derreter. Retire e deixe amornar.

Em seguida, misture o chocolate ao creme reservado. Junte o creme de leite e misture com delicadeza até ficar homogêneo.

Por último junte o marshmallow (reserve 2 colheres de sopa) e misture com cuidado. Distribua em 2 taças e leve para gelar por 1 hora. No momento de servir, decore com o marshmallow reservado.

Se preferir, polvilhe chocolate em pó e decore com morango.

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