Receita de Doce de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Doce de Maracujá

Doce de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Maracujá:

5 maracujás
Açúcar

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Como Preparar Doce de Maracujá:

Lave bem os maracujás. Corte-os e retire as sementes. Faça um suco, sem água.

Coloque as cascas numa panela com bastante água e leve ao fogo para cozinhar durante 45 minutos. Retire do fogo e, com uma colher, retire a parte branca, jogando o resto fora.

Passe pelo liquidificador com um pouco de suco. Misture a massa de maracujá com o açúcar. Para cada xícara de massa, coloque duas e meia de açúcar.

Junte o suco e leve ao fogo, mexendo sempre para não pegar no fundo.

Quando estiver bem grossa e soltar do fundo da panela retire do fogo. Sirva frio.

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Quem sabe combina com Empadinhas de Doce de Leite

O que precisa para fazer Empadinhas de Doce de Leite:
- 400 g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado
cozido)
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e
dissolvida conforme o fabricante
- 150 g de mussarela ralada em ralo grosso
- 150 g de queijo meia cura ralado
- 1 colher (sopa) de leite condensado
- canela em pó a gosto para polvilhar

Como fazer Empadinhas de Doce de Leite:
Num liquidificador coloque 400 g de doce de leite (ou 1 lata
de leite condensado cozido), 1 lata de creme de leite sem o
soro,
1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida
conforme o fabricante, bata bem até ficar uma mistura homogênea.
Reserve o creme.
 

Numa tigela coloque 150 g de mussarela ralada em ralo grosso,
150 g de queijo meia cura ralado, 1 colher (sopa) de leite
condensado. Misture bem com as mãos até ficar uma massa
homogênea.
 

Em forminhas de empada forradas com saco plástico coloque uma
porção de massa de queijos e com a ponta dos dedos modele na
fôrma. Com auxílio de uma colher, pegue porções do creme
(reservado acima) preencha as forminhas e leve para gelar por
+/-
1 hora. Sirva polvilhando um pouco de canela em pó.

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