Receita de Doce de Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Maracujá

Doce de Maracujá

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Doce de Maracujá:

5 maracujás
Açúcar

Publicidade:

Como Preparar Doce de Maracujá:

Lave bem os maracujás. Corte-os e retire as sementes. Faça um suco, sem água.

Coloque as cascas numa panela com bastante água e leve ao fogo para cozinhar durante 45 minutos. Retire do fogo e, com uma colher, retire a parte branca, jogando o resto fora.

Passe pelo liquidificador com um pouco de suco. Misture a massa de maracujá com o açúcar. Para cada xícara de massa, coloque duas e meia de açúcar.

Junte o suco e leve ao fogo, mexendo sempre para não pegar no fundo.

Quando estiver bem grossa e soltar do fundo da panela retire do fogo. Sirva frio.

Publicidade


Você pode fazer também Sorvete de Leite Condensado

O que precisa para fazer Sorvete de Leite Condensado:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite evaporado
1 vagem de baunilha
3 dentes de cardamomo (opcional)
1 pitada de sal kosher
1 a 1 ½ xícara de nata

Como fazer Sorvete de Leite Condensado:
Em uma panela de tamanho médio, misture o leite condensado e o leite evaporado. Retire as sementes da vagem de baunilha, e coloque tudo na panela, junto com cardamomo e o sal. Aqueça a fogo médio, quase baixo, mexendo constantemente.

Despeje em um recipiente limpo e adicione 1 xícara de nata. Misture delicadamente, com movimentos envolventes. Deve ficar uma mistura lisa, se necessário, adicione mais ½ xícara de nata. Deixe que esfrie em temperatura ambiente, e depois leve à geladeira até que fique firme. Sirva com o molho de sua escolha.

Mais Compotas e Doces Caseiros...

Doce de Abóbora II

Doce de Abóbora II
1 kg de abóbora descascada 1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário 4 xícaras de açúcar 2 xícaras de água 12 cravos-da-índia 1 canela ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/06/2008

comida Ver Receita


Doce de Batata Doce

Doce de Batata Doce
2kg de batata doce Açúcar Leite de 1 côco ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Baba de Caramelo Irresistível

Baba de Caramelo Irresistível
# 1 lata de leite condensado # 5 ovos # 1 colher (chá) de essência de rum # 200 gr de castanha do pará sem sal # Morangos para decorar... :: Enviada por: Camila

data 26/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores