Receita de Doce de Pão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Doce de Pão

Doce de Pão

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Doce de Pão:

4 pães francês
3 colheres de sopa de margarina cremosa
2 xícaras de chá de leite
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de coco seco ralado


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Como Preparar Doce de Pão:

Retire a casca grossa dos pãezinhos. Corte-os em fatias de 2 cm de espessura.

Unte cada fatia, de ambos os lados, com a margarina e arrume-as em um refratário retangular de tamanho médio com 28x21cm de forma a ficarem bem juntas.

Bata no liqüidificador o leite, os ovos, o açúcar e o coco. Despeje lentamente a mistura sobre as fatias de pão, polvilhe a canela e deixe descansar por 15 minutos, ou até que o pão absorva a mistura líquida.

Leve ao microondas em potência alta por 7 minutos. Espere 10 minutos para finalizar o cozimento e sirva quente ou gelado com chantilly ou sorvete.

Extras:

Para que o doce fique mais macio e saboroso, leve à geladeira no dia seguinte ao preparo.
Se desejar variar o sabor, substitua o coco por igual quantidade de queijo minas ou meia cura ralado.
Congele depois de assado, em aberto. Embale em saco plástico, tire o ar, e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele à temperatura ambiente ou na geladeira de um dia para o outro. Se preferir descongelar no microondas, use potência baixa de 10 a 12 minutos.

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Você pode fazer também Pamonha de Festa

O que precisa para fazer Pamonha de Festa:
• 5 unidade(s) espigas de milho verde grandes
• 1/2 xícara(s) leite
• 1 colher(es) de sopa manteiga sem sal
• 1 xícara(s) áçucar

Como fazer Pamonha de Festa:

Descasque as espigas (reserve a palha), eliminando os fios.

Usando uma faca afiada, corte os grãos de milho bem rente ao sabugo.

Coloque-os no copo do liquidificador e bata até obter um creme. Reserve.

Aqueça o leite junto com a manteiga e o açúcar até a manteiga derreter.

Apague o fogo e deixe esfriar.

Enquanto isso, escolha as palhas maiores, dobre-as e costure as laterais. Fazendo saquinhos.

Adicione o creme de milho à mistura de leite, mexa bem e distribua o creme obrido entre os saquinhos.

Feche-os bem, amarrando com tiras de palha.

Coloque os saquinhos numa panela com água e cozinhe até qie a pamonha esteja firme e a palha amarelada.

Sirva-as quentes ou frias.


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