Receita de Doce de Pão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Doce de Pão

Doce de Pão

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Doce de Pão:

4 pães francês
3 colheres de sopa de margarina cremosa
2 xícaras de chá de leite
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de coco seco ralado


Publicidade:

Como Preparar Doce de Pão:

Retire a casca grossa dos pãezinhos. Corte-os em fatias de 2 cm de espessura.

Unte cada fatia, de ambos os lados, com a margarina e arrume-as em um refratário retangular de tamanho médio com 28x21cm de forma a ficarem bem juntas.

Bata no liqüidificador o leite, os ovos, o açúcar e o coco. Despeje lentamente a mistura sobre as fatias de pão, polvilhe a canela e deixe descansar por 15 minutos, ou até que o pão absorva a mistura líquida.

Leve ao microondas em potência alta por 7 minutos. Espere 10 minutos para finalizar o cozimento e sirva quente ou gelado com chantilly ou sorvete.

Extras:

Para que o doce fique mais macio e saboroso, leve à geladeira no dia seguinte ao preparo.
Se desejar variar o sabor, substitua o coco por igual quantidade de queijo minas ou meia cura ralado.
Congele depois de assado, em aberto. Embale em saco plástico, tire o ar, e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele à temperatura ambiente ou na geladeira de um dia para o outro. Se preferir descongelar no microondas, use potência baixa de 10 a 12 minutos.

Publicidade


Você pode fazer também Pound Cake

O que precisa para fazer Pound Cake:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras de chá de açúcar
6 ovos em temperatura ambiente
1/4 de xícara de chá de suco de limão
1 colher de sopa de casca de limão ralada
1 xícara de chá de creme de leite misturado
com 1 colher de sopa de suco de limão

Como fazer Pound Cake:

Preaqueça o forno moderado.Unte duas fôrmas de bolo inglês de 28,5 x 12cm. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal.

Bata a manteiga com a batedeira em velocidade média. Gradualmente, adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos. Junte os ovos, um a um batendo depois de cada adição. Adicione o suco de limão e casa ralada. Com uma espátula, misture os ingredientes secos. Junte o creme de leite azedo e coloque a massa na fôrma preparada. Asse o bolo por 1 hora ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar na fôrma e desenforme depois de frio.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Bolo Virado de Abacaxi

Bolo Virado de Abacaxi
1 caixa de mistura para bolo de baunilha 5 a 7 rodelas de abacaxi em conserva Cerejas (opcional) Para o glacê: ¼ xícara de manteiga ½ xícara ... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2010

comida Ver Receita


Mãe Benta

Mãe Benta
2 xícaras de açúcar 1 tablete (200 g) de manteiga 2 xícaras (chá) de fubá de arroz 1/2 xícara (chá) de leite de coco 6 gemas 3 claras... :: Enviada por: Cris

data 19/06/2008

comida Ver Receita


Cobertura Rápida de Chocolate

Cobertura Rápida de Chocolate
4 colheres de sopa de chocolate em pó 2 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de manteiga 4 colheres de sopa de leite ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores