Receita de Dourado na grelha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Dourado na grelha

Dourado na grelha

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Dourado na grelha:

1 dourado (5 quilos) com escamas
3 caixas ou lata de molho de tomate pronto
1 quilo tomate picado em cubinhos
1 maço de cebolinhas picadas
3 latas de milho verde
3 latas de seleta de legumes
1 vidro de azeitonas
2 vidros de palmito picado
1 maço de salsa picadas
Sal
Limão

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Como Preparar Dourado na grelha:

Molho frio: Misture todos os ingredientes acima numa tigela, com exceção do sal, limão e o molho de tomate. Abrir o dourado ao meio pela barriga sem separar as partes.

Temperar com sal e limão.

Coloque o peixe sobre a grelha já forrada com papel alumínio. Cobrir todo o peixe com a mistura e sobre ela espalhe o molho de tomate pronto.

Leve à churrasqueira e deixe assar por aproximadamente 2 horas.

Vai estar no ponto quando a cobertura apresentar-se cozida.

Use um pegador de macarrão para servir o peixe. Servir com arroz branco e salada verde.

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Experimente também fazer Bacalhau À Moda da Madeira

O que precisa para fazer Bacalhau À Moda da Madeira:
100 g de erva segurelha
5 cebolas grandes
1 kg de batatas grandes
1 kg de bacalhau
sal grosso
1 litro de azeite de oliva extravirgem
200 g de farinha de rosca
6 dentes de alho
3 pimentas grandes dedo de moça
6 folhas de louro

Como fazer Bacalhau À Moda da Madeira:

Molhar as batatas com casca na água e depois passe no sal grosso. Leve as batatas ao forno por uma hora e meia, em fogo alto. Forre o fundo de uma travessa refratária com óleo de oliva. Coloque o loro sobre o azeite, salpique a segurelha, deixe três alhos inteiros e esprema os outros três, ponha também as três pimentas inteiras.

Antes de colocar o bacalhau em pedaços no refretário, passe na farinha de rosca. Depois cubra com as cebolas cortadas ao meio. Salpique o restante da erva segurelha e regue tudo com o azeite de oliva. Leve a travessa para o forno e deixe por uma hora, o ponto é quando as cebolas ficam bem douradas - quase com aspecto de queimada na parte superior.

Pegue as batatas com sal grosso e esmurre-as para facilitar a retirada da pele. Coloque pedaços de batatas em cada prato a ser servido, acrescente o bacalhau, regue com um pouco de óleo de oliva da travessa e, bom apetite!
Dica para esta receita


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