Receita de Dourado na grelha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Dourado na grelha

Dourado na grelha

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Dourado na grelha:

1 dourado (5 quilos) com escamas
3 caixas ou lata de molho de tomate pronto
1 quilo tomate picado em cubinhos
1 maço de cebolinhas picadas
3 latas de milho verde
3 latas de seleta de legumes
1 vidro de azeitonas
2 vidros de palmito picado
1 maço de salsa picadas
Sal
Limão

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Como Preparar Dourado na grelha:

Molho frio: Misture todos os ingredientes acima numa tigela, com exceção do sal, limão e o molho de tomate. Abrir o dourado ao meio pela barriga sem separar as partes.

Temperar com sal e limão.

Coloque o peixe sobre a grelha já forrada com papel alumínio. Cobrir todo o peixe com a mistura e sobre ela espalhe o molho de tomate pronto.

Leve à churrasqueira e deixe assar por aproximadamente 2 horas.

Vai estar no ponto quando a cobertura apresentar-se cozida.

Use um pegador de macarrão para servir o peixe. Servir com arroz branco e salada verde.

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Você pode fazer também Cuscuz de Peixe e Vagem

O que precisa para fazer Cuscuz de Peixe e Vagem:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
200 g de vagem cortada em rodelas
200 g de filé de pescada picada
3 palmitos médios em conserva picados em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de salsinha desidratada
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
sal e molho de pimenta a gosto


Como fazer Cuscuz de Peixe e Vagem:

Leve ao fogo uma panela com o azeite, a cebola e as vagens.

Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescente o peixe, os palmitos, a salsinha, a ervilha, o sal e a pimenta e refogue por mais 4 minutos.

Adicione 3 xícaras (chá) de água e, assim que ferver, incorpore, sem parar de mexer, a farinha de milho.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.

Retire do fogo, junte a gelatina já dissolvida e acerte o sal, mexendo cuidadosamente. Umedeça 6 fôrmas individuais, com capacidade para 250 ml cada uma.

Coloque a massa apertando com cuidado e leve à geladeira.

Deixe por 30 minutos, ou até ficar firme.

Desenforme no momento de servir e, se preferir, decore com pimenta-dedo-de-moça.


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