Receita de Empada de Espinafre - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Empada de Espinafre

Empada de Espinafre

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Empada de Espinafre:

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha para untar
70 gramas de cream cheese
3 ovos grandes

Recheio:
½ xícara (chá) de óleo
300 gramas de farinha de trigo
3 dentes de alho amassados
3 maços de espinafre picado
1 e ½ litro de água
2 cebolas picadas

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Como Preparar Empada de Espinafre:

Massa:
Bater no liqüidificador todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento, por uns 3 minutos, ou até ficar lisa.

Juntar então, a farinha e o fermento, e bater por mais 2 minutos.

Colocar em forminhas de empadinhas untadas e enfarinhadas, até a metade, colocar o recheio, e cobrir com mais massa.

Levar para assar por uns 35 minutos.

Recheio:
Refogar a cebola e o alho no óleo, colocar as folhas de espinafre, e por último ½ litro de água, e deixar ferver.

Bater no liqüidificador o restante da água e a farinha, despejar na panela com o espinafre e mexer até engrossar e cozinhar.

Deixar esfriar.

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Experimente também fazer Risole de Queijo

O que precisa para fazer Risole de Queijo:
Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal

4 ovos ligeiramente batidos
1 1/2 xícara de chá de farinha de rosca

Recheio:
400g de queijo mussarela fatiado



Como fazer Risole de Queijo:

Massa:
Leve ao fogo a farinha com o leite, manteiga e sal, mexa sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar coberta com pano úmido.

Recheio:
Corte as fatias de queijo em tiras de 2 cm e depois em retângulos de 2x4cm.

Montagem:
Abra a massa com um rolo e corte círculos com um cortador de biscoitos de 5cm de diâmetro. No centro de cada círculo coloque um retângulo de queijo, dobre em forma de meia-lua e aperte bem as dobras para que não abram. Passe os rissoles nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.


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