Receita de Ensopado de Carne com Costela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Ensopado de Carne com Costela

Ensopado de Carne com Costela

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Ensopado de Carne com Costela:

1 kg de costela de boi picada
3 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 pimentas-malaguetas médias amassadas
1/2 xícara (chá) de óleo
4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 kg e meio de mandioca descascada cortada em pedaços
Folhas de 1 maço de salsinha picada
5 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
sal a gosto

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Como Preparar Ensopado de Carne com Costela:

Elimine as aparas e o excesso de gordura da costela. Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta-malagueta e o sal. Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.

No dia seguinte, aqueça o óleo numa panela grande. Junte a costela e frite por 15 minutos, ou até dourar por igual. Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Acrescente 2,5 litros de água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a costela ficar macia. Incorpore a mandioca ao ensopado e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia. No final, junte a salsinha e a cebolinha e acerte o sal.

Disponha a cebola restante cortada em rodelas e tampe a panela. Assim que a cebola ficar macia, retire do fogo. Sirva com arroz branco e decore com pimenta.

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Quem sabe combina com Omelete de Legumes

O que precisa para fazer Omelete de Legumes:
04 batatas grandes;
02 cenouras médias;
01 chuchu;
05 vagens;
sal, orégano, cheiro verde, cebola, azeitonas picadas;
02 ovos;
02 xícaras de farinha de trigo com fermento;
01 tomate picado;
manteiga para fritar;
02 xícaras (chá) de leite.

Como fazer Omelete de Legumes:
Cozinhe os legumes em cubinhos, com sal e água e reserve, não deixe muito mole. Bata no liquidificador, o leite, a farinha de trigo, os ovos inteiros, nao deixe muito fina a massa. Depois despeje dentro da vasilha com os legurmes, acrescente o tomate e azeitonas picados, cheiro verde, cebola, orégano e, se preferir, acrescente milho verde e ervilha. Misture tudo, depois espalhe um pouco de manteiga na frigideira, deixe esquentar e vá colocando aos poucos essa massa. Quando estiver assado vire para o outro lado e deixe assar, apertando com a espumadeira para ficar bem assado. Não demore para virar pois pode queimar rapidamente. Depois retire coloque no prato e torne a repetir com o seguinte, até terminar de assar todos.

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