Receita de Ensopado de Carne com Costela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ensopado de Carne com Costela

Ensopado de Carne com Costela

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Ensopado de Carne com Costela:

1 kg de costela de boi picada
3 dentes de alho amassados
2 cebolas grandes
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 pimentas-malaguetas médias amassadas
1/2 xícara (chá) de óleo
4 tomates médios sem pele e sem sementes picados
1 kg e meio de mandioca descascada cortada em pedaços
Folhas de 1 maço de salsinha picada
5 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Ensopado de Carne com Costela:

Elimine as aparas e o excesso de gordura da costela. Tempere a costela com o alho, 1 cebola picada, o suco de limão, a pimenta-malagueta e o sal. Deixe tomar gosto de um dia para o outro na geladeira.

No dia seguinte, aqueça o óleo numa panela grande. Junte a costela e frite por 15 minutos, ou até dourar por igual. Adicione o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Acrescente 2,5 litros de água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 1 hora, ou até a costela ficar macia. Incorpore a mandioca ao ensopado e cozinhe por mais 20 minutos, ou até a mandioca ficar macia. No final, junte a salsinha e a cebolinha e acerte o sal.

Disponha a cebola restante cortada em rodelas e tampe a panela. Assim que a cebola ficar macia, retire do fogo. Sirva com arroz branco e decore com pimenta.

Publicidade


Quem sabe combina com Bruschetta com Patê de Lingüiça Portuguesa

O que precisa para fazer Bruschetta com Patê de Lingüiça Portuguesa:
8 fatias médias de pão italiano
200 g de lingüiça portuguesa
1/2 maço médio de salsinha
1 cebola média
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas
sal a gosto

Como fazer Bruschetta com Patê de Lingüiça Portuguesa:

Ligue o forno à temperatura média. Disponha as fatias de pão numa assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até o pão ficar crocante e levemente dourado.

Retire do forno e reserve.

Lave a lingüiça, retire a pele externa e pique-a grosseiramente. Lave a salsinha, seque e separe somente as folhas. Descasque a cebola, lave e pique em pedaços pequenos.

Leve ao fogo uma panela com o óleo e a lingüiça e frite até dourar e ficar cozida.

Durante o tempo de cozimento, adicione água, aos poucos, para a lingüiça não ficar seca.
Adicione e misture a cebola e a salsinha e refogue até a cebola ficar macia.

Acerte o sal e retire do fogo.

Transfira a mistura para o processador, adicione o azeite de oliva e bata até obter uma pasta.

Distribua a pasta nos pães e polvilhe o queijo.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Lingüiça com Polenta

Lingüiça com Polenta
300 g de lingüiça toscana 1 kg de tomates maduros 2 dentes de alho amassados 250 g de farinha de milho para polenta 1 litro de caldo de frango ... :: Enviada por: Camila

data 29/07/2008

comida Ver Receita


Almôndega de Frango

Almôndega de Frango
2 filés de peito moído 1 cebola grande picada 2 dentes de alho amassados 1 pitada de louro em pó 1 ovo inteiro 2 unidades de pão francês umedecid... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Arroz Dia das Mães

Arroz Dia das Mães
1/2 xícara de cebola picada 1 colher (sopa) de óleo 2 xícaras de arroz cozido 1 tomate médio picado 1/4 de colher (chá) de sal 1/4 de colher... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores