Receita de Ensopado de Jacaré - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Ensopado de Jacaré

Ensopado de Jacaré

:: Enviada por Cris
Sopas e Caldos

Ingredientes para Ensopado de Jacaré:

1,5 kg carne de cauda do jacaré
1 uni cebola grande picada
1 uni limão
2 uni dente de alho espremido
3 uni tomate maduro e picado
1/2 uni molho de salsa grosseiramente picada
1/2 uni molho de cebolinha picada
1/2 xíc azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Ensopado de Jacaré:

Corte a cauda do jacaré em pedaços pequenos (pequenas postas), lave e deixe escorrer.
Tempere as postas com uma pasta feita com o alho e 1/2 colher de sopa de sal e o suco do limão.

Deixe marinar por no mínimo de 20 minutos.

Em uma panela, esquente o azeite, doure as cebolas. Junte os tomates, a salsa e a cebolinha por 5 minutos. Coloque as postas de jacaré e corrija o tempero com sal e adicione a pimenta.

Deixe cozinhar em fogo brando e com a panela tampada por 40 minutos ou até que o jacaré esteja macio e o molho espesso. Servir com arroz branco.

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Você pode fazer também Sopinha de Fígado

O que precisa para fazer Sopinha de Fígado:
150g de fígado de boi picadinho
1 mandioquinha média picada
1 abobrinha pequena picada
1 xícara de chá de acelga picada em fatias finas
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de arroz cru
1/2 colher de sopa de óleo
1,5 litro de água


Como fazer Sopinha de Fígado:

Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa bem em fogo alto até ferver.

Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar até que quase todo o líquido tenha evaporado. Mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela.

Retire a sopinha do fogo e separe todos os pedaços de carne.

Coloque a carne num processador de alimentos e bata até obter uma espécie de farofa. Reserve.

Acrescente o restante da sopa numa peneira e coloque um prato por baixo. Com uma colher, passe a sopa pela peneira.

Acrescente a farofa de carne a gosto e se quiser ajuste, a consistência conforme a orientação do seu médico.


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