Receita de Ensopado de Jacaré - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Ensopado de Jacaré

Ensopado de Jacaré

:: Enviada por Cris
Sopas e Caldos

Ingredientes para Ensopado de Jacaré:

1,5 kg carne de cauda do jacaré
1 uni cebola grande picada
1 uni limão
2 uni dente de alho espremido
3 uni tomate maduro e picado
1/2 uni molho de salsa grosseiramente picada
1/2 uni molho de cebolinha picada
1/2 xíc azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Ensopado de Jacaré:

Corte a cauda do jacaré em pedaços pequenos (pequenas postas), lave e deixe escorrer.
Tempere as postas com uma pasta feita com o alho e 1/2 colher de sopa de sal e o suco do limão.

Deixe marinar por no mínimo de 20 minutos.

Em uma panela, esquente o azeite, doure as cebolas. Junte os tomates, a salsa e a cebolinha por 5 minutos. Coloque as postas de jacaré e corrija o tempero com sal e adicione a pimenta.

Deixe cozinhar em fogo brando e com a panela tampada por 40 minutos ou até que o jacaré esteja macio e o molho espesso. Servir com arroz branco.

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Quem sabe combina com Sopa de Óregano

O que precisa para fazer Sopa de Óregano:
1 xícara de chá de folhas de orégano fresco
1 cebola média
1 litro de leite
3 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino preta moída



Como fazer Sopa de Óregano:

Lave o orégano sob água corrente e coloque-o em uma tigela com solução sanitizante. Escorra, seque o orégano com toalha de papel, separe somente as folhas e meça 1 xícara de chá.

Coloque no liquidificador o leite e a maizena. Bata até obter uma mistura homogênea.

Derreta a manteiga, junte a cebola picada e as folhas de orégano. Refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até as folhas murcharem. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sem parar, por 10 minutos ou até formar um creme encorpado. Adicione a pimenta e acerte o sal. Retire do fogo.


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