Receita de Ensopado de Jacaré - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Ensopado de Jacaré

Ensopado de Jacaré

:: Enviada por Cris
Sopas e Caldos

Ingredientes para Ensopado de Jacaré:

1,5 kg carne de cauda do jacaré
1 uni cebola grande picada
1 uni limão
2 uni dente de alho espremido
3 uni tomate maduro e picado
1/2 uni molho de salsa grosseiramente picada
1/2 uni molho de cebolinha picada
1/2 xíc azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Ensopado de Jacaré:

Corte a cauda do jacaré em pedaços pequenos (pequenas postas), lave e deixe escorrer.
Tempere as postas com uma pasta feita com o alho e 1/2 colher de sopa de sal e o suco do limão.

Deixe marinar por no mínimo de 20 minutos.

Em uma panela, esquente o azeite, doure as cebolas. Junte os tomates, a salsa e a cebolinha por 5 minutos. Coloque as postas de jacaré e corrija o tempero com sal e adicione a pimenta.

Deixe cozinhar em fogo brando e com a panela tampada por 40 minutos ou até que o jacaré esteja macio e o molho espesso. Servir com arroz branco.

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Experimente também fazer Sopa de Castanhas Portuguesas

O que precisa para fazer Sopa de Castanhas Portuguesas:
500 g de castanhas
1 colher (sopa) de azeite
2 cenouras picadas grosseiramente
2 alhos porós picados
2 talos de salsão picados
1 cebola média picada
8 xícaras de caldo de galinha
8 talos de salsinha
3 cravos
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de whisky
Sal a gosto

Como fazer Sopa de Castanhas Portuguesas:

Descasques as castanhas (veja truque abaixo) e reserve.

Frite no azeite as cenouras, o alho poró, o salsão e a cebola  por 5 minutos.

Junte as castanhas, o caldo de galinha, a salsinha, e os cravos.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, até que a castanha esteja macia.

Reserve oito castanhas inteiras para decorar a sopa.

Bata a sopa no liqüidificador, volte para a panela, e veja , se estiver muito grossa acrescente até 1 xícara de água.

Junte o creme de leite e o whisky.

Tempere e aqueça até quase o ponto de fervura.

Acrescente as castanhas inteiras.


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