Receita de Ensopado de Jacaré - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Sopas e Caldos
  
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Ensopado de Jacaré

Ensopado de Jacaré

:: Enviada por Cris
Sopas e Caldos

Ingredientes para Ensopado de Jacaré:

1,5 kg carne de cauda do jacaré
1 uni cebola grande picada
1 uni limão
2 uni dente de alho espremido
3 uni tomate maduro e picado
1/2 uni molho de salsa grosseiramente picada
1/2 uni molho de cebolinha picada
1/2 xíc azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como Preparar Ensopado de Jacaré:

Corte a cauda do jacaré em pedaços pequenos (pequenas postas), lave e deixe escorrer.
Tempere as postas com uma pasta feita com o alho e 1/2 colher de sopa de sal e o suco do limão.

Deixe marinar por no mínimo de 20 minutos.

Em uma panela, esquente o azeite, doure as cebolas. Junte os tomates, a salsa e a cebolinha por 5 minutos. Coloque as postas de jacaré e corrija o tempero com sal e adicione a pimenta.

Deixe cozinhar em fogo brando e com a panela tampada por 40 minutos ou até que o jacaré esteja macio e o molho espesso. Servir com arroz branco.

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Quem sabe combina com Quiabinha

O que precisa para fazer Quiabinha:
# 20 quiabos cortados em rodelas miúdas
# 2 calabresas grandes cortadas em pedaços miúdos
# 2 calabresas josefina defumada cortadas em rodelas miudas
# 2 caldo knorr de bacon
# Pimenta-do-reino a gosto
# 1 cebola grande picada
# 3 dentes de alho picado
# Óleo
# 1 colher de sopa extrato de tomate
# Tomate, pimentão e cebola cortados em pedaços não muito miúdos
# 1 limão
# Sal a gosto

Como fazer Quiabinha:
Doure a cebola picada com o alho e o óleo, junte as calabresas, deixe fritar um pouco

Em seguida coloque o knorr, a pimenta-do-reino e o extrato

Coloque um pouco de água e deixe as calabresas cozinharem, depois de cozidas, coloque os quiabos e esprema 1/2 banda de limão para não ficar com baba

Depois de tudo cozido acrescente o tomate, pimentão e a cebola, deixe ferver

Apague o fogo e deixe que eles terminem de cozinhar no vapor

Sirva com arroz branco

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