Receita de Ensopado de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ensopado de Peixe

Ensopado de Peixe

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Ensopado de Peixe:

¼ colher (café) de pimenta branca
½ colher (café) de colorau
1 colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de óleo ou azeite
500 gramas de tomate maduro, sem pele e sem semente em gomos
500 gramas de posta de peixe (cambucu ou badejo)
1 ramo de cheiro-verde amarrado
1 dente de alho em rodelas
2 cebolas em rodelas
sal

Publicidade:

Como Preparar Ensopado de Peixe:

Dourar bem a cebola e o alho no óleo. Juntar cerca de 6 colheres (sopa) de água fervente. Tampar e cozinhar até a água secar.

Juntar o cheiro-verde, o tomate, o colorau e a pimenta. Tampar a panela e ferva mais 10 minutos. Colocar as postas de peixe sobre os temperos, polvilhar sal e juntar a água que sobrou. Cozinhar em fogo médio por 20 minutos ou até o peixe ficar bem macio.

Retirar um pouco de molho da panela e deixar esfriar.

Dissolver o amido de milho e juntar ao ensopado. Quando ferver, estará pronto.

Servir na própria caçarola.

Publicidade


Você pode fazer também Truta de Alcaparras e Macadâmias

O que precisa para fazer Truta de Alcaparras e Macadâmias:
800 g de trutas limpas (4 ou 5 peixes)
2 colheres, de sopa, de alcaparras escorridas
2 colheres, de sopa, de manteiga
1 xícara de macadâmias (ou amêndoas)
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino


Como fazer Truta de Alcaparras e Macadâmias:
Lave muito bem os peixes, deixando as cabeças e caudas. Tempere com sal e suco de limão. Espalhe os peixes em uma assadeira. Faça cortes transversais na lateral do peixe, com 1/2 cm de profundidade (4 cortes em cada peixe).
 
Coloque as alcaparras dentro dos cortes. Coloque a manteiga em uma tigela, leve ao microondas por 30 segundos na potência alta (100%) ou até derreter.
 
Com uma colher, despeje um pouco de manteiga derretida sobre cada um dos peixes.
 
Triture as macadâmias no liquidificador ou processador de alimentos, até o ponto de virar um pó. Espalhe os pedaços de macadâmia sobre as trutas. Leve a assadeira ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos. Sirva acompanhado de batatas e brócolis cozidas no vapor.

Mais Peixes Diversos...

Moqueca de Cação Com Camarão

Moqueca de Cação Com Camarão
1,5 Kg de posta de cação 500g de camarão sete barbas descascado 1 kg de tomates maduros sem sementes 1 pimentão amarelo tamanho médio picado (cubo... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2010

comida Ver Receita


Pargo Assado na Crosta de Sal

Pargo Assado na Crosta de Sal
1 pargo inteiro e eviscerado 1,5 kg sal grosso 1 kg de limão siciliano 30 ml de azeite de oliva 2 ramos de tomilho fresco... :: Enviada por: Camila

data 02/05/2012

comida Ver Receita


Bolinho de Peixe

Bolinho de Peixe
500 g de file de merluza 500 g de batata cozida 1 celoba picada 1 colher de azeite 1 ovo Cheiro verde e pimenta do reino a gosto Óleo para... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores