Receita de Escondidinho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Escondidinho de Camarão

Escondidinho de Camarão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Escondidinho de Camarão:

1 quilo de camarões limpos
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
5 tomates sem peles e sem sementes
1 colher de (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
Coentro

Purê de mandioca:
1 quilo de mandioca (macaxeira) descascada e bem cozida
2 colheres de (sopa) de margarina
½ lata de creme de leite
1 pitada de noz moscada
4 xícaras de leite
Sal

Publicidade:

Como Preparar Escondidinho de Camarão:

Temperar os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino. Dourar a cebola com uma colher de (sopa) de margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. Acrescente os camarões e cozinhar por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reservar.

Purê:
Passar as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bater no liquidificador com leite). Transferir para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misturar. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem:
Unte um, refratário com um pouco de margarina. Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão. Leve ao forno para gratinar.

Publicidade


Também vai bem com Cambira ao Molho de Maracujá com Pirão de Peixe

O que precisa para fazer Cambira ao Molho de Maracujá com Pirão de Peixe:
-2 Peixes defumados;
-3 Maracujás;
-1 Quilo de peixe frescos;
-500mg de camarão limpo;
-Azeite de oliva;
-Cheiro verde;
-2 tomates picados;
-2 cebolas picadas;
-5 dentes de alho picado e moido;
-1 colher de coloral;
-tempero especial para peixes;
-Sal e pimenta do reino à gosto.

Como fazer Cambira ao Molho de Maracujá com Pirão de Peixe:

MODO DE PREPARO DO PIRÃO DE PEIXE:

Em uma panela grande, despeje meia xicara de azeite de oliva, deixe esquentar e refogue a cebola picada, o alho moido o coloral, os tomates e o sal e pimenta à gosto. Deixe até ficar bem dourado. Em seguida coloque os peixes frescos no refogado e adicione água fervendo até cobrir os peixes, deixe cozinhar por 10 minutos. Apos retire os peixes e separe-os em outro recipiente para desfiar e retirar os espinhos. Complete a panela com agua fervente até a metade, coloque o cheiro verde o camarão limpo, o peixe desfiado e o tempero para peixes. E deixe ferver por mais 3 minutos. Então em fogo baixo vá adicinando aos poucos farinha de mandioca, e mexendo até engrossar o pirão.

MODO DE PREPARO DO MOLHO DE MARACUJÁ: Em uma panela pequena, despeje a poupa dos 3 maracujás, 400mg de agua fria, um fio de oleo de oliva, uma porção de cheiro verde picado, 1 dente de alho picado, meia cebola picada, sal e pimenta á gosto. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, e está pronto o molho. MODO DE PREPARO DA CAMBIRA Em um disco ou chapa para assados bem aquecida, coloque azeite e os peixes defumados, com as escamas ou peles para baixo, e deixe assar por 3 minutos em fogo alto, e depois vire e deixe assar por mais 2 minutos e a Cambira está pronta, e só despejar o molho de maracujá, e servir com pirão e acompanhamento de arroz branco, e salada.


Mais Camarão...

Camarão Empanado Especial

Camarão Empanado Especial
250 g de manteiga 500 g de batata 500 g de farinha de trigo 3 ovos limão sal a gosto pimenta-do-reino a gosto 100 g de queijo parmesão ra... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2009

comida Ver Receita


Camarões Exóticos

Camarões Exóticos
800g de camarão 1 pimentão verde pequeno 1 pimentão vermelho pequeno 250 g de tomates 1 cebola média 1 limão 6 rodelas de ananás 2 colheres de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


Camarão Brasileiro

Camarão Brasileiro
1 colher de sopa de cebola picada 50g de polpa de manga 5 folhas de hortelã picada 150g de camarão grande sem casca 1 limão médio 4 colheres de s... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores