Receita de Escondidinho de Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Camarão
  
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Escondidinho de Camarão

Escondidinho de Camarão

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Camarão

Ingredientes para Escondidinho de Camarão:

1 quilo de camarões limpos
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
5 tomates sem peles e sem sementes
1 colher de (sopa) de margarina
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
Coentro

Purê de mandioca:
1 quilo de mandioca (macaxeira) descascada e bem cozida
2 colheres de (sopa) de margarina
½ lata de creme de leite
1 pitada de noz moscada
4 xícaras de leite
Sal

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Como Preparar Escondidinho de Camarão:

Temperar os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino. Dourar a cebola com uma colher de (sopa) de margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. Acrescente os camarões e cozinhar por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reservar.

Purê:
Passar as mandiocas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bater no liquidificador com leite). Transferir para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misturar. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem:
Unte um, refratário com um pouco de margarina. Forre com purê de mandioca por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão. Leve ao forno para gratinar.

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Experimente também fazer Bacalhau com Broa de Milho

O que precisa para fazer Bacalhau com Broa de Milho:
1 xícara de azeite
150 g de lingüiça portuguesa cortada em rodelas
4 cebolas cortadas em rodelas bem finas
2 dentes de alho picados
2 ovos
1 lombo de bacalhau (900 g)
1 broa de milho (100 g) esmigalhada
Sal e pimenta-do-reino a gosto



Como fazer Bacalhau com Broa de Milho:

Deixe o bacalhau de molho por 36 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes durante esse período.

Lave e corte em pedaços regulares.

Numa panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e o bacalhau.

Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.

Tampe a panela e cozinhe, virando o peixe de vez em quando, por mais 10 minutos.

Adicione a lingüiça e misture bem. Retire do fogo.

Aqueça o forno em temperatura média.

Coloque os ingredientes da panela num refratário. Polvilhe com a broa esmigalhada.

Bata os ovos, tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o bacalhau.

Asse até dourar ligeiramente e sirva.


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