Receita de Espaguete com Frutos do Mar - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Spaghettis e Talharins
  
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receita


Espaguete com Frutos do Mar

Espaguete com Frutos do Mar

:: Enviada por Cozinheiro
Massas / Spaghettis e Talharins

Ingredientes para Espaguete com Frutos do Mar:

500 g de espaguetes
300 g de camarões
300 g de lulas
100 g de mariscos sem concha
300 g de vongoles com concha
6 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de manjericão
400 g de tomates sem pele
pimenta dedo-de-moça a gosto
sal e pimenta do reino

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Como Preparar Espaguete com Frutos do Mar:

Limpe os camarões e as lulas. Corte as lulas em anéis e os camarões em pedaços de 2 cm, reservando 4 inteiros para a decoração.

Coloque água para ferver e salgue levemente. Em uma panela, coloque metade do azeite de oliva e a cebola picada.

Refogue até que a cebola esteja bem macia e acrescente os tomates, cozinhe até dar ponto ao molho e tempere com sal e pimenta-do-reino acrescentando também as folhas de manjericão.
Reserve.

Coloque a massa para cozinhar. Aqueça o azeite de oliva restante em uma frigideira, coloque um pedaço de 1 cm de pimenta dedo-de-moça e acrescente pela ordem, camarões refogando-os por 1 minuto.

Acrescente o alho picado, refogue e coloque as lulas, os mariscos e os vongoles, refogue por
cerca de 3 minutos.

Salpique com a salsinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Escorra a massa e misture bem ao molho de tomates, coloque em uma travessa e regue com o refogado de frutos do mar. Misture levemente.

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Aproveite para fazer também Macarrão com Ervilhas

O que precisa para fazer Macarrão com Ervilhas:
350 g de bavette (ou outro macarrão longo)
150 g de cenouras novas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3-4 colheres (sopa) de tempero pronto (alho, cebola, cheiro-verde)
1 xícara (chá) cheia de ervilhas congeladas
1/2 xícara (chá) de vinho branco
alguns ramos de cebolinha verde
250 g de ricota
sal e pimenta verde em grãos a gosto

Como fazer Macarrão com Ervilhas:

Limpe as cenouras e pique-as em pedaços não muito pequenos.
Coloque numa panela o azeite, adicione o tempero pronto e refogue por alguns instantes, sem parar de mexer.

Acrescente as ervilhas e a cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo com uma colher.

Junte o vinho branco, o sal e a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que os legumes ainda estejam crocantes.

Desligue o fogo e tampe a panela para manter os legumes quentes.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente salgada.

Escorra quando estiver al dente, deixando o macarrão um pouco úmido.

Em seguida, despeje o macarrão na panela com os legumes, salpique a cebolinha verde picada e mexa com cuidado.

Polvilhe com a ricota esmigalhada e sirva.


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