Receita de Farofa de Cenoura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Farofa de Cenoura

Farofa de Cenoura

FAROFA DE CENOURA, COM OVOS, SALSINHA, CEBOLA. ÓTIMA PARA ACOMPANHAR CARNES.
:: Enviada por Rosangela Reis Soare
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa de Cenoura:

3 XÍCARAS DE FARINHA DE MANDIOCA
1 CENOURA MÉDIA RALADA NO RALO FINO
2 OVOS
1 CEBOLA MÉDIA PICADINHA
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
3 COL. (SOPA) DE MARGARINA
1 CALDO DE LEGUMES
2 COL. (SOPA) DE SALSINHA PICADA

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Como Preparar Farofa de Cenoura:

DERRETA A MARGARINA EM FOGO BAIXO E REFOGUE A CEBOLA E O ALHO, MAS SEM DEIXAR DOURAR MUITO. ADICIONE A CENOURA RALADA E REFOGUE MAIS UM POUCO. POR OS OVOS MEXIDOS E DEIXAR COZINHAR. POR A FARINHA AOS POUCOS SEM PARAR DE MEXER. DICIONAR O CALDO DE LEGUMES ESFARELADO E A SALSINHA. MEXER MAIS UM POUCO E TAMPAR A PANELA. DEIXE TAMPADA POR NO MÍNIMO 5 MIN.ANTES DE SERVIR.

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Aproveite para fazer também Kaftas com Coentro

O que precisa para fazer Kaftas com Coentro:
450g de carne de cordeiro picada
1 cebola
4 dentes de alho
1 pedaço de gengibre
1 pimenta malagueta
1 ovo
50g de queijo faisselle
4 colheres (sopa) de ghee
1 colher (café) de sementes de cominho
1 1/2 colher (sopa) de semente de coentro
1 pitada de cúrcuma
1 colher (café) de garam masala
1 maço de coentro fresco
1 ramo de hortelã fresco
sal e pimenta do reino

Como fazer Kaftas com Coentro:
Peça para o seu açougueiro picar a carne de cordeiro. Se não for possível, corte-a em pedaços, depois pique por alguns segundos no mixer.

Descasque e pique a cebola e os dentes de alho; descasque o gengibre e rale. Retire as sementes da pimenta-malagueta; corte-a em fatias finas. Corte com uma tesoura, em pedaços finos, a hortelã e o coentro frescos.

Aqueça uma frigideira em fogo médio, acrescente as sementes de cominho e de coentro; toste-as por 20 segundos para soltar os sabores. Coloque-as em uma tigela. Acrescente o cordeiro picado, a cebola, o alho, o gengibre, a pimenta-malagueta, o coentro, a hortelã, o queijo, o cúrcuma, o garam masala e o ovo. Coloque sal e pimenta-do-reino.

Misture bem com as mãos. Entre as palmas das mãos, modele bolinhas do tamanho de uma noz grande. Coloque-as pouco a pouco em um prato. Aqueça o ghee ou o óleo em uma frigideira funda e coloque uma dúzia de kaftas.

Deixe-as em fogo médio, de 4 a 5 minutos, mexendo delicadamente. Escorra-as sobre papel absorvente e prepare as outras koftas. Sirva imediatamente.

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