Receita de Farofa de Cenoura - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Farofa de Cenoura

Farofa de Cenoura

FAROFA DE CENOURA, COM OVOS, SALSINHA, CEBOLA. ÓTIMA PARA ACOMPANHAR CARNES.
:: Enviada por Rosangela Reis Soare
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa de Cenoura:

3 XÍCARAS DE FARINHA DE MANDIOCA
1 CENOURA MÉDIA RALADA NO RALO FINO
2 OVOS
1 CEBOLA MÉDIA PICADINHA
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
3 COL. (SOPA) DE MARGARINA
1 CALDO DE LEGUMES
2 COL. (SOPA) DE SALSINHA PICADA

Publicidade:

Como Preparar Farofa de Cenoura:

DERRETA A MARGARINA EM FOGO BAIXO E REFOGUE A CEBOLA E O ALHO, MAS SEM DEIXAR DOURAR MUITO. ADICIONE A CENOURA RALADA E REFOGUE MAIS UM POUCO. POR OS OVOS MEXIDOS E DEIXAR COZINHAR. POR A FARINHA AOS POUCOS SEM PARAR DE MEXER. DICIONAR O CALDO DE LEGUMES ESFARELADO E A SALSINHA. MEXER MAIS UM POUCO E TAMPAR A PANELA. DEIXE TAMPADA POR NO MÍNIMO 5 MIN.ANTES DE SERVIR.

Publicidade


Também vai bem com Bambá de Couve

O que precisa para fazer Bambá de Couve:
* 150 gr de bacon Sadia em cubos pequenos
* 2 unidade(s) de cebola picada(s)
* 1 dente(s) de alho picado(s)
* 1 1/2 litro(s) de água
* 500 gr de fubá
* quanto baste de sal
* quanto baste de pimenta-do-reino branca
* 1 maço(s) de couve manteiga picado(s) finamente
* quanto baste de lingüiça calabresa defumada Sadia picada(s)

Como fazer Bambá de Couve:
Dissolva bem o fubá na água fria e reserve.
Em uma panela grande, refogue o bacon. Junte o alho e a cebola e frite levemente. Junte a água com fubá e a lingüiça calabresa. Deixe ferver por 1 hora em fogo brando ou por 20 minutos em panela de pressão grande.

Coloque o restante dos temperos e misture bem. Sirva quente, em cumbucas individuais, colocando por cima a couve picada.

Mais Diversos e Acompanhamentos...

Batatas Doces Glaçadas

Batatas Doces Glaçadas
800 g de batata-doce de tamanho médio 60 ou 80 g de manteiga ou margarina 200 g de mel 1/2 colher (chá) de canela em pó sal... :: Enviada por: Cris

data 25/03/2008

comida Ver Receita


Alcachofra Apollinari

Alcachofra Apollinari
6 unidade(s) de alcachofra 1/2 unidade(s) de limão 100 gr de margarina culinária 50 gr de cebola picada(s) 2 dente(s) de alho picado(s) 100 gr de... :: Enviada por: Camila

data 09/10/2008

comida Ver Receita


Purê de Cenouras

Purê de Cenouras
03 cenouras grandes; 02 cebolas médias; 01 tomate pequeno sem peles nem grainhas; 02 hastes de aipo; 02 colheres de sopa de leite ou natas; 01 co... :: Enviada por: Camila

data 27/10/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores