Receita de Farofa Fria - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Farofa Fria

Farofa Fria

:: Enviada por tanea maria abe
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa Fria:

100 GRAMAS DE BACON,2 CENOURAS RALADAS,1 MAÇO DE SALSA E CEBOLINHAS PICADOS,1 VIDRO DE MAIONESE,5 TOMATES PICADINHOS,2 CEBOLAS PICADAS,1 LIMAO,SAL,OLEO,1/2 KG DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA,2 GOMOS DE LINGUIÇA CALABRESA PICADA,100 GRAMAS DE AZEITONAS PICADAS

Publicidade:

Como Preparar Farofa Fria:

NUMA FRIGIDEIRA JUNTAR O BACON COM A CALABRESA E DEIXAR FRITAR NA PROPRIO OLEO DO BACON E RESERVAR. EM UMA TIGELA GRANDE COLOCAR NESTA ORDEM OS TOMETES PICADOS,A CEBOLA,A SALSA E CEBOLINHA ,AS AZEITONAS,O BACON COM A LINGUIÇA ,A MAIONESE,O LIMAO,SAL,A CENOURA,VÁ COLOCANDO A FARINHA AOS POUCOS E MECHENDO ATE FICAR UMA FAROFA MOLHADA

Extras:

É ACOMPANHADA PARA CHURRASCO

Publicidade


Aproveite para fazer também Escondidinho de Bacalhau

O que precisa para fazer Escondidinho de Bacalhau:
300g de bacalhau demolhado
2 colheres (chá) de cebola
1 colher (sopa) de tomate concasse picado
1 colher (sopa) de salsinha
1/4 folha de couve
2 colheres (chá) de cebolinha
2 colheres (chá) de alho porro picado (parte branca)
1 unidade de azeitona verde
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (chá) de creme de leite
2 1/2 colheres (sopa) de creme de mandioca
2 colheres (sopa) de batata-doce picada
1 colher (chá) de azeite
10g de parmesão
sal a gosto

Como fazer Escondidinho de Bacalhau:

Saltear o bacalhau demolhado em azeite e manteiga. Adicionar a cebola e o alho porro até que fiquem translúcidos.

Adicionar o tomate concasse, a cebolinha, a salsinha picada, a azeitona verde picada, a batata doce e o creme de leite. Verificar o tempero e reservar.

Colocar essa mistura num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o creme de mandioca e o parmesão.

Levar para gratinar.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Ovo com Salmão Defumado

Ovo com Salmão Defumado
6 ovos 8 fatias médias de salmão defumado 3 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol 8 fatias médias de limão Sal a gosto ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Feijão Tropeiro Especial

Feijão Tropeiro Especial
1 kg de feijão roxinho 500 gr de farinha de mandioca crua 10 unidade(s) de ovo 1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos 2 colher(es) (sopa) de tem... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2008

comida Ver Receita


Queijo-de-Minas com Azeite de Oliva

Queijo-de-Minas com Azeite de Oliva
1 queijo-de-minas curado médio 1 pimenta dedo-de-moça 2 colheres (sopa) de ervas desidratadas (salsinha, alecrim, manjerona) 3 e 1/2 xícaras (chá... :: Enviada por: Cris

data 03/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores