Receita de Farofa Fria - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Farofa Fria

Farofa Fria

:: Enviada por tanea maria abe
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa Fria:

100 GRAMAS DE BACON,2 CENOURAS RALADAS,1 MAÇO DE SALSA E CEBOLINHAS PICADOS,1 VIDRO DE MAIONESE,5 TOMATES PICADINHOS,2 CEBOLAS PICADAS,1 LIMAO,SAL,OLEO,1/2 KG DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA,2 GOMOS DE LINGUIÇA CALABRESA PICADA,100 GRAMAS DE AZEITONAS PICADAS

Publicidade:

Como Preparar Farofa Fria:

NUMA FRIGIDEIRA JUNTAR O BACON COM A CALABRESA E DEIXAR FRITAR NA PROPRIO OLEO DO BACON E RESERVAR. EM UMA TIGELA GRANDE COLOCAR NESTA ORDEM OS TOMETES PICADOS,A CEBOLA,A SALSA E CEBOLINHA ,AS AZEITONAS,O BACON COM A LINGUIÇA ,A MAIONESE,O LIMAO,SAL,A CENOURA,VÁ COLOCANDO A FARINHA AOS POUCOS E MECHENDO ATE FICAR UMA FAROFA MOLHADA

Extras:

É ACOMPANHADA PARA CHURRASCO

Publicidade


Também vai bem com Moussaka de Batata

O que precisa para fazer Moussaka de Batata:
5 batatas médias descascadas em fatias bem finas
2 berinjelas médias em fatias bem finas
sal a gosto
Molho branco
6 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moída a gosto
Molho de carne moída
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1/2 kg de carne moída
1 caixinha de molho de tomate (520 g)
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de manjericão picada
sal a gosto
Cobertura
2 xícaras (chá) de purê de batata
2 gemas batidas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Como fazer Moussaka de Batata:

Coloque as batatas em uma tigela com água e um pouco de sal.
Polvilhe as berinjelas com 2 colheres (chá) de sal e deixe escorrer por 30 minutos.

Molho branco: derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar.

Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até obter um creme. Junte a noz-moscada, a pimenta e o sal.

Retire e reserve.

Molho de carne: aqueça a metade do azeite em outra panela e refogue a cebola e o alho.

Junte a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar e ficar seca.

Adicione o molho de tomate, o louro, o manjericão e o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar.

Retire e reserve.

Enxágüe as fatias de berinjela e seque-as com papel toalha.
Em um refratário de 25 x 30 cm ou de 30 cm de diâmetro, coloque o azeite restante e monte camadas alternadas de batata, molho de carne, berinjela e molho branco.

Termine com o molho de carne moída.

Cubra com o purê, pincele com a gema e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno médio por 1 hora, ou até os legumes ficarem macios.

Retire do forno e sirva a seguir.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz com Camarão

Arroz com Camarão
1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido 3 colheres de sopa de manteiga cremosa 2 xícaras de chá de água fervente 1 lata de seleta de legumes 2... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


Bobó de Peru

Bobó de Peru
.1 kg de peito de peru em cubos .1 kg de mandioca descascada e ralada .1,3 kg de cebola picada .1,3 kg de tomate maduro picado .3 pimentões verdes... :: Enviada por: Camila

data 15/10/2009

comida Ver Receita


Arroz com Legumes

Arroz com Legumes
2 cenouras 3 batatas 4 ovos 2 xícaras de arroz cozido Frida 250 g de vagem 1 xícara de queijo ralado 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Frida... :: Enviada por: Cris

data 26/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores