Receita de Farofa Fria - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Farofa Fria

Farofa Fria

:: Enviada por tanea maria abe
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Farofa Fria:

100 GRAMAS DE BACON,2 CENOURAS RALADAS,1 MAÇO DE SALSA E CEBOLINHAS PICADOS,1 VIDRO DE MAIONESE,5 TOMATES PICADINHOS,2 CEBOLAS PICADAS,1 LIMAO,SAL,OLEO,1/2 KG DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA,2 GOMOS DE LINGUIÇA CALABRESA PICADA,100 GRAMAS DE AZEITONAS PICADAS

Publicidade:

Como Preparar Farofa Fria:

NUMA FRIGIDEIRA JUNTAR O BACON COM A CALABRESA E DEIXAR FRITAR NA PROPRIO OLEO DO BACON E RESERVAR. EM UMA TIGELA GRANDE COLOCAR NESTA ORDEM OS TOMETES PICADOS,A CEBOLA,A SALSA E CEBOLINHA ,AS AZEITONAS,O BACON COM A LINGUIÇA ,A MAIONESE,O LIMAO,SAL,A CENOURA,VÁ COLOCANDO A FARINHA AOS POUCOS E MECHENDO ATE FICAR UMA FAROFA MOLHADA

Extras:

É ACOMPANHADA PARA CHURRASCO

Publicidade


Também vai bem com Homus

O que precisa para fazer Homus:
200 gr de grão-de-bico;
05 colheres (sopa) de molho de tahine;
sal a gosto;
04 colheres (sopa) de suco de limão;
salsinha picada a gosto (para decorar);
azeite para regar.


Como fazer Homus:

Lave o grão-de-bico e deixe de molho na véspera.

Cozinhe uns 10 minutos na panela de pressão, com água suficiente para cobrir, ou até que fique macio.

Retire alguns grãos para decorar o prato.

Bata o grão-de-bico aos poucos no liquidificador com 1 xícara de água do cozimento, o molho de tahine, o sal, o suco de limão, até formar uma pasta homogénea e cremosa.

Se necessário, adicione mais água.

Coloque numa travessa pequena ou num prato, acrescente a salsa picada e regue com azeite.

Se desejar, polvilhe um pouco de pimenta síria e decore com alguns grãos-de-bico inteiros.

Coloque na geladeira até o momento de servir.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Erva-doce e Alho-poró com Pancetta

Erva-doce e Alho-poró com Pancetta
4 ervas-doces pequenas 2 alhos-poró 2-3 colheres (sopa) de manteiga 200 gramas de queijo gruyère em fatias finas 150 gramas de pancetta ou bacon e... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/12/2007

comida Ver Receita


Bolinho de Abobrinha Batida com Carne Muída

Bolinho de Abobrinha Batida com Carne Muída
4 abobrinhas raladas ou batidas 500g de carne muida (se quiser acrescentar uns cubinhos de queijo fica bom tambem 1 xicara de cheiro verde 5 pimen... :: Enviada por: Monique

data 19/10/2010

comida Ver Receita


Farofa Tradicional de Farinha de Milho

Farofa Tradicional de Farinha de Milho
1/2kg de farinha de milho 1 cebola picada 3 dentes de alho picados Folhinhas de salsinha bem picadas Sal a gosto Óleo de girassol para refogar... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores