Receita de Feijão de Soja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Feijão de Soja

Feijão de Soja

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Feijão de Soja:

2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ xícara(chá) de azeite
800 gramas de feijão de soja
1 cebola pequena picada
4 alhos grandes picados
Sal a gosto
Cebolinha

Publicidade:

Como Preparar Feijão de Soja:

Deixar o feijão de soja de molho durante a noite em água. Colocar na panela de pressão por ½ hora em fogo alto.

Jogar a água fora e colocar mais até cobrir o feijão.

Deixar por mais meia hora cozinhando sem pressão. Enquanto isso, em outra panela, despejar o azeite e refogar o alho, a cebola, a salsinha e o molho de tomate.


Depois de prontos o refogado e feijão, é só misturar e colocar sal a gosto.

Publicidade


Quem sabe combina com Barrinhas de Maça e Morango

O que precisa para fazer Barrinhas de Maça e Morango:
Barrinha:
1 xícara (chá) de cereal matinal, sem açúcar (cerca de 100 gramas)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de adoçante de forno e fogão (10 gramas)
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água fria

Ingredientes para a Calda:
2 colheres (sopa) de suco de laranja
½ colher (chá) de canela em pó

Recheio:
1 maçã cortada em fatias finas
½ caixa de morangos lavados e cortados ao meio.


Como fazer Barrinhas de Maça e Morango:

Barrinha:
Numa tigela, juntar o cereal, a farinha integral, metade da quantidade de adoçante e a margarina.

Trabalhar a massa e acrescentar a água aos poucos até obter uma massa homogênea, ligada e úmida.

Calda:
Preparar uma calda com o suco, o restante do adoçante e a canela: levar ao fogo até levantar fervura. Reservar.

Montagem:
Num refratário pequeno (16,5cm x 21cm) untado, distribua 2/3 da massa.

Apertar bem para ficar firme.

Cobrir a massa com uma camada de maçãs fatiadas e sobre as maçãs disponha os morangos. Cobrir a preparação com o restante da massa.

Regar com a calda reservada. Levar ao forno médio, preaquecido, coberta com papel alumínio por 15 minutos.

Retirar o papel e assar mais 10 minutos ou até a preparação ficar firme e começar a dourar nas laterais.

Desenformar depois de fria, cortar em barrinhas e servir.


Mais Grãos e Cereais...

Arroz com Cebola Dourada

Arroz com Cebola Dourada
100g de bacon em cubos pequenos 2 colheres de sopa de azeite 3 dentes de alho picados 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido 2 cubos de cald... :: Enviada por: Camila

data 29/06/2010

comida Ver Receita


Arroz Sírio

Arroz Sírio
1 xícara de chá de macarrão cabelo-de-anjo 2 xícaras de chá de arroz 2 a 3 colheres de sopa cheias de manteiga 6 xícaras de chá de água fervendo S... :: Enviada por: Camila

data 26/03/2010

comida Ver Receita


Risoto de Limão com Medalhão de Filé Mignon e Shimeji

Risoto de Limão com Medalhão de Filé Mignon e Shimeji
risoto 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola pequena picada 1 xícara (chá) de arroz arbóreo raspas da casca e suco de 1 limão siciliano ... :: Enviada por:

data 31/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores