Receita de Feijão de Soja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Feijão de Soja

Feijão de Soja

:: Enviada por Camila
Grãos e Cereais

Ingredientes para Feijão de Soja:

2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ xícara(chá) de azeite
800 gramas de feijão de soja
1 cebola pequena picada
4 alhos grandes picados
Sal a gosto
Cebolinha

Publicidade:

Como Preparar Feijão de Soja:

Deixar o feijão de soja de molho durante a noite em água. Colocar na panela de pressão por ½ hora em fogo alto.

Jogar a água fora e colocar mais até cobrir o feijão.

Deixar por mais meia hora cozinhando sem pressão. Enquanto isso, em outra panela, despejar o azeite e refogar o alho, a cebola, a salsinha e o molho de tomate.


Depois de prontos o refogado e feijão, é só misturar e colocar sal a gosto.

Publicidade


Quem sabe combina com Farofa Croncante de Aveia

O que precisa para fazer Farofa Croncante de Aveia:
Para a massa:
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
- 1 clara de ovo
- ½ xícara (chá) Farinha de Aveia Culinária (40 g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de açúcar

Para o recheio:
- 4 fatias de abacaxi cortadas em cubos pequenos (200 g)
- 2 peras sem casca cortadas em cubos pequenos (280 g)
- 2 maçãs sem casca cortadas em cubos pequenos (260 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 unidade de pau de canela
- 1 unidade de anis estrelado

Como fazer Farofa Croncante de Aveia:

Comece pela massa: coloque no copo do liqüidificador o leite, ½ xícara (chá) de água e a clara e depois adicione a farinha de aveia, a de trigo e a canela em pó.

Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea e deixe descansar entre 15 e 30 minutos em geladeira. Enquanto isso, prepare o recheio: coloque todas as frutas em uma panela média , adicione 1 ½ xícara de água, o açúcar, a canela e o anis estrelado.

Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias (cerca de 15 minutos após a fervura). Doure as panquecas: aqueça uma frigideira redonda antiaderente com cerca de 15 cm de diâmetro, despeje a massa com o auxílio de uma concha e gire a frigideira com movimentos rápidos, para que a massa se espalhe por igual.

Quando ela começar a desprender das bordas, solte-as e vire com o auxílio de uma espátula, para dourar do outro lado (se necessário, adicione 1 fio de óleo à frigideira). Repita o procedimento até a massa terminar.

Montagem: espalhe porções do recheio em cada panqueca e dobre em seguida. Sirva morna, com 1 colher da calda do cozimento das frutas .


Mais Grãos e Cereais...

Arroz de Forno com Bacalhau, Couve e Abóbora

Arroz de Forno com Bacalhau, Couve e Abóbora
1/2 kg de bacalhau picado 6 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média picada 2 xícaras (chá) de arroz cozido 12 folhas de couve-manteiga ... :: Enviada por: Camila

data 25/07/2008

comida Ver Receita


Grãos e Frutas no Sal com Especiarias

Grãos e Frutas no Sal com Especiarias
1 kg de grãos e frutas secas : amêndoas cruas e sem casca, pistache sem casca, castanha de caju torrada, amendoim torrado sem pele, damasco cortado em... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Penne com Frango

Penne com Frango
Uns dos pratos mais consumidos pelos brasileiros e no mundo. Tem seu dia de glória. Em 25 de outubro festeja-se o Dia do Macarrão. :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores