Receita de Feijão Tropeiro Mineiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Feijão Tropeiro Mineiro

Feijão Tropeiro Mineiro

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Feijão Tropeiro Mineiro:

1/2 kg de feijão
1/2 kg de toucinho para torresmo (barrigada)
1 colher (sopa) de álcool
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 kg de lingüiça de porco
1 maço de couve-manteiga
3 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas médias fatiadas
3 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Feijão Tropeiro Mineiro:

Lave o feijão, coloque-o numa panela de pressão com 1 litro de água e leve ao fogo por 30 minutos, sem deixar que cozinhe demais os grãos devem ficar inteiros e mais duros do que de costume.

Retire da panela e coe imediatamente, para interromper o cozimento.

Reserve.

Corte o toucinho em cubos, coloque numa tigela, junte o sal, o álcool e o fermento e misture.

Numa panela, coloque 1/2 copo de água, adicione os cubinhos de toucinho e frite-os em fogo baixo.

Quando amarelar (mas ainda estiver claro), retire o torresmo do fogo, coloque sobre uma peneira e deixe escorrer.

Em seguida, aqueça muito bem a gordura que ficou na panela, coloque o torresmo escorrido e frite até dourar.

Tome cuidado para que não fique muito escuro e amargo.

Coloque sobre papel absorvente e reserve.

Pique a lingüiça de porco, coloque-a numa frigideira e refogue, pingando um pouco de água, de vez em quando, para que frite em sua própria gordura.

Reserve.

Limpe, lave e seque as folhas de couve.

Sobreponha as folhas, enrole e corte em tiras bem finas.

Coloque na mesma panela em que foi preparada a lingüiça e refogue.

Acerte o sal e reserve.

Numa frigideira, derreta a manteiga, junte a cebola e o alho e refogue até a cebola dourar.

Acrescente a farinha de mandio¬ca, misture e, sem parar de mexer, deixe torrar.

Adicione o feijão, a lingüiça e a couve e misture.

Coloque a cebolinha, acerte o sal e deixe no fogo por mais 2 minutos, mexendo sempre.

Trans¬fira para uma cumbuca ou travessa, adicione os torresmos, misture e sirva.

Se preferir, sirva os torresmos à parte.

Publicidade


Experimente também fazer Fondue Parmentier

O que precisa para fazer Fondue Parmentier:
400 g de queijo Gruyére
200 g de queijo Emmental
1 dente de alho
300 ml de vinho branco
1 colher (chá) de suco de limão
4 colheres (chá) rasas, de maisena
1 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de cominho (grãos) ou 1 pitada de cominho moído
1 copinho de vodca
Pimenta-do-reino moída
1 kg de batatas cozidas com casca

Como fazer Fondue Parmentier:

Rale os dois tipos de queijo e misture-os. Esfregue o dente de alho cortado ao meio na parte interna da panela. Acrescente o vinho e o suco de limão e leve ao fogo até amornar.

Em seguida, junte os queijos e mexa.

Formar-se-á uma bolota, até que o queijo comece a derreter. Deixe ferver, mexendo bem. Dissolva a maisena na água, acrescente-a à massa de queijo junto com o cominho e ferva novamente.

Mexa no sentido de um oito, para que o queijo não fique em ponto de fio. Quando a massa estiver cremosa, acrescente a vodca e tempere com pimenta.

Descasque as batatas cozidas, corte-as em cubinhos, espete-os com o garfo e mergulhe-os na massa de queijo. Acompanha pedacinhos de presunto.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Cuscuz Light

Cuscuz Light
1/2 xícara (chá) de cebola ralada 1 xícara (chá) de palmito em conserva 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos 1 xícara (chá)... :: Enviada por: Camila

data 20/06/2008

comida Ver Receita


Purê de Couve-flor

Purê de Couve-flor
1 couve-flor cozida 200g. de queijo minas padrão... :: Enviada por: Camila

data 24/09/2010

comida Ver Receita


Sarda à Vasca

Sarda à Vasca
750 gramas de sarda 250 gramas de amêijoas 175 gramas de aspargos brancos em conserva 2 dentes de alho 2 ovos 75 ml de vinho branco 30 gramas d... :: Enviada por: Camila

data 03/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores