Receita de Filé de Cação no Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Filé de Cação no Forno

Filé de Cação no Forno

Uma boa pedida para um jantar à dois. Prepare-se para elogios.
:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Filé de Cação no Forno:

½ kg de filé de cação
1 limão
200g de camarão
3 tomate picado em rodelas
2 cebola em rodelas
1 pimentão em rodelas
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
sal a gosto
1 colher (chá) manjericão picado
100g de queijo mussarela em fatias


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Como Preparar Filé de Cação no Forno:

Tempere o cação com limão e sal a gosto.

Em um refratário coloque uma camada de tomate, a cebola, o pimentão, o manjericão e o filé de cação.

Salpique por cima um pouco do camarão.

Repita as camadas até terminar os ingredientes.

Por último regue com o azeite e cubra com a mussarela.

Leve ao forno por 30 minutos.

Sirva a seguir com salada verde.

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Você pode fazer também Tagliarini al Cartoccio

O que precisa para fazer Tagliarini al Cartoccio:
500 gr ou um pacote de macarrão, tipo tagliarini
8 tomates pelados, tipo italiano
24 ostras sem casca
½ kg de lula cortada em anéis
½ kg de camarão descascado
ervas (salsa, alfavaca, alecrim, sálvia e basílico da Itália)
3 dentes de alho
¼ de cebola picada
75g de alcaparras
12 azeitonas temperadas
150 g de funghi fresco
azeite de oliva, pimenta do reino e sal a gosto


Como fazer Tagliarini al Cartoccio:

Bata no liquidificador metade dos tomates e reserve a outra metade para a finalização do prato.

Refogue com azeite o alho e a cebola, acrescente o suco de tomates, sal e algumas folhas de basílico da Itália e deixe  ferver.

Em outra panela, frite com azeite o funchi fresco, as alcaparras e as azeitonas, sem acrescentar sal.

Quando o molho de tomate já estiver fervendo, coloque as ostras, a lula, o camarão e os demais temperos, alfavaca, alecrim e a salsinha, com exceção da sálvia e deixe ferver.
Quando o funghi, as alcaparras e a azeitona estiverem bem fritos e o  molho de frutos do mar fervido, mistura-se tudo numa mesma panela,  tempera-se com sal e pimenta do reino a gosto.

Por fim, acrescente a sálvia e deixe no fogo por mais alguns instantes.

Modo de Preparo da Massa

A massa (tagliarini) deve ser cozida em 6 litros de água com sal, com o cuidado de não deixar passar do ponto de cozimento. Ela deve ficar "al dente".

Montagem do Prato

Forre o prato com papel laminado (o lado brilhoso fica pra fora), coloque a massa e despeje o molho por cima.

Corte o restante dos tomates em quatro partes e decore o prato.

Também decore com folhas de basílico e alecrim.

Embrulhe o papel laminado em forma de trouxinha e leve o prato ao forno, em temperatura média, por 15 minutos.

Depois é só desembrulhar e servir.

A dica é desembrulhar o prato na mesa, faz parte do ritual do prato.


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