Receita de Filé de Cação no Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Filé de Cação no Forno

Filé de Cação no Forno

Uma boa pedida para um jantar à dois. Prepare-se para elogios.
:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Filé de Cação no Forno:

½ kg de filé de cação
1 limão
200g de camarão
3 tomate picado em rodelas
2 cebola em rodelas
1 pimentão em rodelas
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
sal a gosto
1 colher (chá) manjericão picado
100g de queijo mussarela em fatias


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Como Preparar Filé de Cação no Forno:

Tempere o cação com limão e sal a gosto.

Em um refratário coloque uma camada de tomate, a cebola, o pimentão, o manjericão e o filé de cação.

Salpique por cima um pouco do camarão.

Repita as camadas até terminar os ingredientes.

Por último regue com o azeite e cubra com a mussarela.

Leve ao forno por 30 minutos.

Sirva a seguir com salada verde.

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Também vai bem com Bacalhau Rosa Negra

O que precisa para fazer Bacalhau Rosa Negra:
300 ml de azeite extravirgem
100 ml de água
4 postas de lombo de bacalhau do Porto já dessalgado (200 g cada uma)
Sal e pimenta-doreino
8 dentes de alho grandes cortados em lâminas
3 cebolas médias cortada em rodelas
8 batatas pequenas inteiras
Azeitona preta a gosto
4 fatias de presunto de Parma
Salsa picada
4 ramos de salsa

Como fazer Bacalhau Rosa Negra:

Unte a travessa com azeite extravirgem (reserve um pouco para o final).

Despeje a água.

Tempere as postas com sal e pimenta e acomode- as na travessa, deixando um espaço entre elas.

Salpique o alho por toda travessa e coloque as rodelas de cebola em pé.

Descasque as batatas e coloque-as em volta de cada posta, espalhe a azeitona e disponha o presunto sobre cada posta.
Cubra com o papelalumínio, leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar o presunto, mas sem secar o azeite.

Com o auxílio de uma espátula, retire as postas, cuidadosamente para não desmanchá-las, e acomode-as nos pratos.

Disponha as batatas em volta das postas, polvilhe com a salsa picada e decore com um raminho.
Regue com mais azeite e sirva.


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